Реклама 18+

👏 Хет-трик, которому аплодирует Бекхэм: левый защитник забил со штрафного, а потом положил два прямыми ударами с угловых

Сухие листы из английского подземелья.

Пока сильнейшие сборные Европы отбираются на Евро-2020, в Англии продолжаются матчи низших дивизионов. Особенно старается Лига 1 (третий по значимости дивизион) и дарит красивые хайлайты.

В матче 7-го тура идущий пятым «Уиком» принимал «Линкольн» со второго места. Героем матча стал левый защитник Джо Джейкобсон:

• На 5-й минуте Джейкобсон вколотил красивый гол со штрафного;

• На 35-й добавил к этому гол прямым ударом с углового – сильно пробил в ближний угол, а вратарь и защитники не разобрались и занесли мяч в ворота;

• На 75-й минуте он снова забил с углового: теперь уже закинул вратарю за шиворот. Красотища!

Еще один ракурс для тех, кто любит трансляции из-за ворот. С него третий гол выглядит еще круче!

Джо отпраздновал хет-трик, которому позавидовал бы сам Бекхэм. Но лига сначала записала второе взятие ворот как автогол. После протеста «Уикома» гол все-таки переписали на Джейкобсона – все справедливо, потому что мяч шел в ворота. Да и просто, для красивой истории.

Гордый защитник забрал домой мяч, которым оформил первый хет-трик в карьере.

«Ощущения непривычные. Никогда до этого даже дубля не делал, – сказал герой матча. – Я тренировал эти удары всю неделю, но был ужасен – даже близко не попадал. Наверное, ребята на меня злятся – они бежали в штрафную, но не получили от меня паса».

Тем не менее, такой хет-трик левого защитника «Уикома» – не случайность. В прошлом сезоне 2 из 7 голов он забил как раз прямыми ударами с угловых.

Благодаря хет-трику Джо «Уиком» запрыгнул на первое место в Лиге 1. А у 32-летнего Джейкобсона намечается самый результативный сезон в карьере: у него уже 4 гола (и он – штатный пенальтист команды).

Фото: twitter.com/wwfcofficial; wycombewanderers.co.uk

+253
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Алпацкий
+196
Михаил Ан из «Пахтакора» в 1970-е два раза забивал по два сухих листа за игру. Один раз в первой лиге, один раз в высшей — в среднеазиатском дерби «Пахтакор» – «Кайрат».

Причём «Кайрату» он забил три: третий гол, как и англичанин, тоже положил со штрафного.
Паша Кузьмин
+123
Третий гол прямо очень хороший никто из вратарей бы не потащил.
j.k.
+62
ему в Лотерею на Спартаке в перерывах играть надо...разбогатеет
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+