Парень забил первый гол за «Крылья», и это шедевр: принял, посмотрел, зарядил в дальнюю девятку

Антон Зиньковский забил потрясающий гол в матче 23-го тура РПЛ между «Крыльями Советов» и «Рубином». Приняв мяч после передачи Тимофеева, Антон прицелился и зарядил в дальнюю девятку ворот. Красотища!

В январе Антон Зиньковский переехал из «Чертаново» в «Крылья Советов». Это был один из трех трансферов клуба в премьер-лигу. Умяров и Глущенков ушли в «Спартак». У Зиньковского были варианты в Бельгии и Казахстане, но он выбрал Самару.

«Знаю, что звонили из клубов ближнего зарубежья, и мы выбирали команду. При выборе «Крыльев» большую роль играло то, что меня хотел видеть в команде лично Божович. Думаю, любому молодому футболисту хочется играть в РПЛ. Но если бы заинтересовался какой-то европейский топ-клуб, как Головиным, то я бы уехал», – говорил Антон после перехода.

Его сравнивают с Аршавиным: «Да, постоянно. Из российских игроков всегда считал его лучшим. Приятно, конечно, что сравнивают с таким мастером».

Зиньковский провел 104 официальных матча за «Чертаново», в которых забил 37 мячей и сделал 26 результативных передач – он лучший бомбардир в истории клуба.

В прошлом сезоне Антон с 18 мячами стал лучшим бомбардиром ПФЛ-Запад, а в нынешнем сезоне до сих пор входит в топ-5 бомбардиров Олимп-ФНЛ с 11 голами (5 – с пенальти) в 22 играх.

Зиньковскому через пару дней исполнится 23 года, это его шестой матч за «Крылья Советов». В первых трех он выходил на замену в концовке, а в трех последних начинал с первых минут.

Антон родился в Новороссийске, начинал заниматься футболом в школе «Черноморца». В 12 лет родители отвезли его в Москву. В «Спартаке» и ЦСКА его не взяли, зато приняли в «Чертаново», в которой он остался до самого выпуска. Потом была аренда в «Кубань», возвращение в «Чертаново», аренда в «Зенит-2», и еще одно возвращение. Судя по тому, как у него идут дела в «Крыльях», в премьер-лигу Зиньковский пришел надолго.

Его гол в ворота «Рубина» остался единственным в матче. «Крылья Советов» победили – 1:0.

Директор «Чертаново» Николай Ларин еще до игры выложил в твиттере скрин переписки с Антоном, где он обещает забить.

Он не подошел «Спартаку» и «Зениту», а весной будет зажигать в «Крыльях Советов»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+232
Популярные комментарии
Александр Чикин
+210
Вот, что значит доверять молодым. Парень же из Чертаново? В крыльях дают играть-вот и ракеты влетают! В Спартак взяли не менее талантливых, но там дают только космодром почистить.
dadatoot
+93
Раньше за Крылья так часто забивал другой Антон - Бобёр. И у него тоже цифра "7" была на футболке.
Борнео
+70
Ну шикарный голешник, нет вопросов!!! Ещё и перекладинку цепанул...
Shuller18
+58
Пока в Спартаке есть проплаченный Мелкадзе, черти могут даже не надеяться на шанс.
Ответ на комментарий Александр Чикин
Вот, что значит доверять молодым. Парень же из Чертаново? В крыльях дают играть-вот и ракеты влетают! В Спартак взяли не менее талантливых, но там дают только космодром почистить.
Самые большие яйца в российском футболе
+39
Только вот на момент дебюта этих парней РПЛ шла 21-й в рейтинге коэффициентов УЕФА, а сейчас 6-я. Нынешний чемпионат гораздо сильнее того колхоза, что был в начале нулевых, поэтому молодняку сложнее закрепиться.

И не лимит виноват в том, что на фоне общего роста чемпионата выпускники футбольных школ стали только слабее. Это проблема футбольных школ и футбольных тренеров, но никак не лимита.

Чес слово, как дети малые. Во всех бедах отечественного ногомяча винят лимит и только лимит.
Ответ на комментарий Spartakovec navsegda
Всего 22 года...Акинфеев,Измайлов,Сычев,Кержаков,Билялетдинов,Дзагоев дебютировали и играли на высоком уровне в возрасте от 16 до 19, но лимит сделал 22-23 летних подающими надежды. Смешно, если бы не было так грустно от реформ убившими наш футбол.
Написать комментарий 101 комментарий

Новости

Реклама 18+