Реклама 18+

Первое класико Малкома и Винисиуса, 23-я желтая карточка Рамоса. Ничья «Барсы» и «Реала» в Кубке

Хайлайты первого матча Кубка Испании.

В первом полуфинальном матче Кубка Испании «Барселона» и «Реал» сыграли вничью – 1:1. Месси не было в основе, он вышел на последние полчаса. 

Мадрид шокировал «Камп Ноу» уже на 6-й минуте: Бензема разогнал атаку, отдал на Винисиуса, получил ответную передачу и выкатил на Васкеса – 0:1.

Самым активным у «Барсы» в первом тайме был Малком – именно он сравнял счет после перерыва. Бразилец забил в дебютном класико, воспользовавшись ошибкой защиты и Наваса.

Так быстро «Реал» не забивал на «Камп Ноу» 12 лет. В марте 2007-го Руд ван Нистелрой отличился на 5-й минуте. В том матче Месси, кстати, оформил первый хет-трик в класико, но это не помогло «Барсе» победить – 3:3.

• Рамос получил желтую карточку уже на 10-й минуте. Теперь у него 23 желтые в матчах с «Барсой», и это рекорд, который вряд ли кто-то побьет в ближайшее время. У Фернандо Йерро 20 желтых, у Пепе – 15, у Пуйоля – 13.

Винисиус (18 лет и 209 дней) стал самым молодым дебютантом класико с 2007 года – тогда Боян Кркич выходил на поле в 17 лет и 117 дней. А у «Реала» столь молодого игрока не было в матчах с «Барсой» 24 года – в 1995-м играл 17-летний Рауль.

Ответная игра – 27 февраля на «Сантьяго Бернабеу». До нее обе команды стартуют в плей-офф Лиги чемпионов: «Барса» махнет во Францию к «Лиону», а «Реал» – в Голландию к «Аяксу».

А 3 марта будет новое класико – тоже в Мадриде, но в рамках чемпионата.

«Набухиваться здесь – не культ и не обязанность». Русский из Барселоны – о тихом «Камп Ноу» и скуке перед эль класико

Фото: REUTERS/Albert Gea, Sergio Perez

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+126
Популярные комментарии
Exorcium
+179
Не соглашусь. Без Месси Барса отлично комбинировала, атаковала, используя всю ширину поля. С появлением Месси вся команда стала играть на него (а как по другому, ведь это ж Месси). Но у него совершенно не шла игра: очень часто пытался (неудачно) обыграть двух трех человек за раз, ошибался в передачах. Вся комбинационная игра команды с его появлением накрылась медным тазом. Здесь принято расхваливать Месси направо и налево только потому, что это Месси. Но это был далеко не выдающийся его матч.
Ответ на комментарий _zolotoymalchik
С Бэйлом пора расставаться, уже не тянет да и возраст уже
Как же Месси оживил игру, прям две большие разницы
Рыжий Огурец
+173
Какое же полено Бейл, как вышел, так через его фланг практически перестали атаковать. Одно разочарование ((((
zwer rwr
+123
Альба порадовал. После столконовения с Навасом покатился как от гранаты (не хуже Неймара), но затем видя что атака продолжилась и он может пригодится - стал наблюдать как тигра перед прыжком, но так как забили гол вскочил и на гормонах счастья (которые мгновенно притупили всю боль) вскочил и побежал праздновать с товарищами. Молодец! Желтую я считаю, он никак не заслужил. он заслужил как минимум премию Ника за этот момент конкретно, и Оскара в целом за то что в течении карьеры вносил в футбол частичку балета
Написать комментарий 77 комментариев

Новости