Реклама 18+

Сборная США на ЧМ в Стокгольме: окончательный список

Американская федерация утвердила сборную на ЧМ. Спойлер: есть замены.

Вот уж у кого нет никаких сомнений в трех мужских квотах у на олимпийский сезон, так это у американцев. Натан Чен, Винсент Чжоу и Джейсон Браун - практически национальная команда мечты. И рекорды, и прыжки, и компоненты.

С женщинами сложнее. В итоге в Швецию едут Брейди Теннел (с задачей побороться за подиум) и Карен Чен, путевки только две. Последняя попала в сборную немного мимо спортивного принципа: на чемпионате страны Карен была лишь третьей, уступив Эмбер Гленн 0.35 балла. При этом у Чен - олимпийский опыт и чуть более стабильные результаты по последнему сезону, поэтому решено было борьбу за три путевки в Пекин доверить ей. Российская любимица Маша Колокольчикова (Мэрайя Белл) откатала в Вегасе лишь на пятое место, а самая известная американская юниорка Алиса Лью ехать в Стокгольм не может по возрасту, как и наши Майя-Даша-Камила. Да и место у нее на национальном чемпионате было лишь четвертое (что по американской традиции тоже медаль - оловянная).

В танцах все предсказуемо: за золото едут биться Мэдисон Хаббел - Захари Донахью и Мэдисон Чок - Эван Бейтс, третьей парой без медальных перспектив (ну прямо как у нас Тиффани с Джоном) едут Кейтлин Хавайек - Жан-Люк Бейкер.

А вот в парах вдруг позавчера случилась замена. Слава богу, не с первым номером сборной - не думаю, что что-то помешает Алексе Книрим с Брэндоном Фрейзером полететь в Швецию, где они будут пытаться заехать в медали. Хотя решения ISU, хватает ли им минимальных квалификационных баллов для поездки на ЧМ (пара новая, а с международными соревнованиями в этом году напряженка, вот и пришлось Алексе с Брэндоном записывать свои прокаты на видео и отправлять их в ИСУ для оценки), пока официально нет. Но вот вместо второго места чемпионата страны Джессики Каланг - Брайна Джонсона (снявшихся вдруг по личным - нековидным, что было особенно подчеркнуто - причинам) на ЧМ летят Эшли Кэн-Гриббл и Тимоти Ле Дюк. Парных лицензий у американцев на этот ЧМ тоже только две. А в Пекин, понятное дело, хочется три. Будут стараться.

Список в оригинале выглядет так.

U.S. team for 2021 World Figure Skating Championships Men Nathan Chen Vincent Zhou (pending the ISU’s decision on the minimum score required) Jason Brown

Women Bradie Tennell Karen Chen

Pairs Alexa Knierim/Brandon Frazier (pending the ISU’s decision on the minimum score required) Jessica Calalang/Brian Johnson (WD for personal reasons unrelated to coronavrius) Ashley Cain-Gribble/Timothy LeDuc

Ice Dance Madison Hubbell/Zachary Donohue Madison Chock/Evan Bates Kaitlin Hawayek/Jean-Luc Baker

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PROфигурку
+30
Популярные комментарии
Tommy
+8
Скорее бы ЧМ) хочется всех всех посмотреть. Даже первые разминки - не буду жаловаться. Все прекрасны)
Ответ на комментарий Maya Bagriantseva
дада, мои прямо мысли :) Я еще очень за Алексу болею, обожаю, когда не сдаются и идут вперед
Maya Bagriantseva
+7
ну да, как-то ЧМ на носу, а мы все в своем компоте варимся, забывая, что сборных-то в Стокгольме будет много и разных :)
Ответ на комментарий Это только мое мнение
Господи, спасибо Вам! Как приятно читать спортивные новости, а не про грудь Семенович))
Это только мое мнение
+7
Господи, спасибо Вам! Как приятно читать спортивные новости, а не про грудь Семенович))
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+