Реклама 18+

Несколько разрозненных наблюдений о матче Зенит-Ювентус

1.       Обе команды были согласны на 0:0. Зенит вполне устроит третье место в группе, а для этого похоже будет достаточно не проиграть Мальме в Мальме. Ювентус вполне бы устроило 7 очков после 3 игр, с учетом фактически гарантированных 6 очков в домашних матчах с Зенитом и шведами.

Команды с разным целеполаганием. Одним нужно попасть в еврокубковую весну, другим в лигоевропейскую.

 

2.       Ювентус набрал 57,8% владения мячом. К 79 минуте этот показатель был 61,6%. Ничего зазорного в том, что Зенит отдал мяч (особенно учитывая первый пункт) нет. Но. Эта цифра забавно смотрится при сравнении.

Если взять статистику чемпионата Италии, то Ювентус по владению находится на 9 месте с показателем 49,8%. Например, в матче с Наполи Ювентус владел мячом 32,8% времени. С Миланом 44,3%. Похожие на сегодняшние цифры Юве показывал в гостевой игре с Удинезе (56,5%). В домашней с Эмполи (55,2%). В гостевой со Специей (60,2%). Мне кажется, это показывает кем чувствует себя российский гранд рядом с кризисным итальянским клубом.

 

3.       Судя по выражению лица, Канделаки так и не разобралась в правилах футбола.

 

4.       Большинство моментов Зенита пришло из-за ляпов игроков Ювентуса. Удар Клаудиньо в первом тайме – ошибка Бернадески. Во втором – де Шильо. Гости непозволительно много ошибались и без этих косяков Зенит бы в атаке создал очень мало.

 

5.       Клаудиньо в первом тайме сделал 8 отборов. Намного больше, чем любой другой игрок в обеих командах. Во втором всего 1. Почему?

 

6.       Статистика ударов 12:11 в пользу Зенита. При этом из 12 ударов Зенита 7 (!) оказались заблокированы. Из 11 ударов Юве 1. При этом Зенит явно играл в более оборонительный футбол. Как так?

 

7.       Азмун и Дзюба коснулись мяча в штрафной соперника 1 раз на двоих. Кьеза сделал это 8 раз.

 

8.       Последнее. Победа Спартака над Наполи (нелепое удаление), сборной России над Словакией (волшебный отскок) это флуктуации. Уровень российского футбола 4 мяча от глубокого запасного из Замбии и потной ладошкой пытаться удержать 0:0, чтобы обезопасить свое третье место в группе.

 

9.       Уровень аналитики в российских СМИ примерно равен уровню футбола. Ловчев на Матч ТВ делится воспоминанием, что его учили играть до финального свистка. Ракицкий в послематчевом интервью заявляет, что надо было забивать. Глубокая провинция во всем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Йокнапатофа
+8
Популярные комментарии
alex_juve
0
Все по факту
Nick Crosier
0
Да, как то потеряли с 08 года и все вернуть не можем.
Карл_Иваныч
0
Согласен по 8 пунктам из 9.
п. 3 на мой взгляд настолько очевидный и несущественный, что не заслуживает упоминания.
Восьмой пункт - просто точнейшее описание всей пользы, которую принёс лимит российскому футболу.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+