Реклама 18+

Проиграли, как Сити - 0:1

В любимой мной КОНКАКАФ есть такая игрушка – звезды американо-канадской MLS встречаются со звездами мексиканской лиги и меряются у кого сомбреро больше.

Матч Челси и Зенита мог сойти примерно за такое противостояние. Явный и неоспоримый лидер российского чемпионата против одного из лидеров английского. На то и лига чемпионов, в общем.

Понятно, что разница уровней и притязаний не новость. Собственно, Зенит сразу попал на чужой праздник. Вот Лучший игрок года, Лучший тренер года, Лучший вратарь года. Так гостеприимный хозяин показывает провинциальному гостю дорогой сервиз или охотничьи трофеи.

А у Вас? А у нас в квартире газ.

Да и игра в общем выглядела похожим образом. Осоловевший от скуки хозяин мыслями был в выходных со своим столичным приятелем Тоттенхэмом и отбывал требуемый этикетом номер.

Но, что важно. Не было стыдно за российский клуб. Это, в общем, забытое ощущение. Со всеми скидками на летаргический сон Челси, который играл даже не в полсилы, а как уставший папа с трехлетним сыном, не вставая с дивана и катая резиновый мячик одной спущенной ногой. Все равно – Молодцы.

Конечно, бросается в глаза, когда Зиеш и Маунт в углу поля выбираются из-под прессинга двух-трех игроков Зенита, как будто это садовые гномики. А Рюдигер срывает опасный момент Азмуна как будто муху сгоняет со щеки. Ну, класс. Уровень. Как будто это было новостью.

И играть чемпион России с одним из претендентов на победу в чемпионате Англии может только так. Рассчитывая на идеальную оборону и что, Бог пошлет в атаке. Но сыграли же. Если уж быть совсем формалистом, то прошлый матч в лиге чемпионов Челси 0:1 проиграл Сити. А теперь 0:1 проиграл Зенит. Невозможно не провести эти бросающиеся в глаза параллели.

Не хватает чуть мастерства и скамейки. Сложно, конечно, когда у них на замену выходит Хавертц и Силва, а у Зенита Мостовой-Круговой. Вот и додавили. Играй один тайм, глядишь и продержались бы.

Но не стыдно, повторюсь, не стыдно. Горячие головы (или какие там головы у экспертов на Матч ТВ) уже говорят, что дома можно и на победу рассчитывать. И говорят, какие ребята у нас замечательные, а главное русские появились, в лице Чистякова. Здорово. Молодцы. Молодцы.

Правда вот Янг Бойз Юнайтед обыграл. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Йокнапатофа
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+