Реклама 18+

На круги своя

Первые два тура данного турнира чётко разделили турнирную таблицу на 2 равные части: стало понятно, что Норвегия, Польша и Словения будут бороться за повышение, а итальянцы, украинцы и литовцы - за выживание.

1 тур

 

2 тур

В третьем туре, по всей видимости, лидеры решили сбавить обороты, чтобы сохранить силы перед решающими матчами, поэтому все как один довели дело до основного времени и буллитов. Поляки, выиграв у словенцев 5:4, благодаря точным буллитам Езёрски и Лыжарчика, отцепили тех от борьбы за путёвку в группу покруче.

После четвёртого тура вверху ситуация не изменилась, а в нижней части таблицы стало ясно ,что Литву могла спасти от вылета только победа над Украиной (причём вроде бы даже в основное время).

В последнем туре только матч Словения - Италия вышел в одну калитку (6:1), остальные вышли напряжёнными: Литва довела дело до буллитов в матче с Украиной, и в этой послематчевой серии без шансов проиграла - голкипер украинцев Богдан Дьяченко отразил 4 броска! В главном матче между Польшей и Норвегией, где решалась судьба путёвки, дело тоже дошло до буллитов. Поляки, как литовцы, четыре раза бросали неудачно, а норвежцы, подобно украинцам, два буллита смогли реализовать. В итоге Норвегия с 13 очками вырвала путёвку у Польши, набравшей 12 очков. Литва и Италия набрали по 2 очка, но за счёт победы в личной встрече итальянцы сохранили прописку в группе, а литовцы вылетели.

 

Список лучшим бомбардиров возглавили два поляка - Адам Лыжарчик, играющий в хоккейной лиге Онтарио, и Бартоломей Езёрски ,играющий дома - за клуб "Тыхы". Третьим в списке бомбардиров с 10 очками оказался норвежец Якоб Ноер из "Лиллехамера".

Утешение для литовцев - их голкипер Лавринтас Лубис ("Лаппеэнранта", Финляндия) стал лучшим по проценту отражённых бросков. Он опредеил норвежца Йоргена Ханнеборга и вышеупомянутого Богдана Дьяченко из Украины, представлящий "Донбасс".

Тем не менее Директорат вручил приз лучшего вратаря именно Дьяченко, а не его литовскому коллеге. Приз лучшего защитника - у словенца Нейца Стояна из "Млади Есенице" (Словения). Лучшим форвардом Директорат справедливо признал Лыжарчика.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lower hockey divisions
+13
Написать комментарий

Новости