Реклама 18+

Темы для обсуждения: Подарок для отцов

Звезда дня: Две заброшенные шайбы, показатель полезности «+3» и пять бросков – Мэтт Белески, явно вдохновившись присутствием отца на матче, затмил всех остальных участников этой встречи. Он вполне мог бы оформить хет-трик, я имею ввиду ту шайбу, которую на последних секундах игры забросил в пустые ворота Брэд Маршанд. К слову, вы видели выражение лица Маршанда после этого? «Брат, прости, я забыл, что у тебя уже есть два, я должен был отдать на тебя», и виноватый взгляд, и как после на скамейке запасных №63 похлопывали по плечу, а Белески просто сидел и улыбался. Уроженец Онтарио явно нашел свою игру в связке с Райаном Спунером и Джимми Хэйзом – эта тройка стала настоящей занозой для соперника, и Белески в ее составе забросил уже пять шайб за последние пять матчей, и на счету нападающего уже 13 голов в этом сезоне. Это именно та игра, которую Брюинз ожидали увидеть от Белески, когда подписывали его прошлым летом, и последние встречи показывают, что он всячески оправдывает ожидания Мишек своей статистикой и силовой борьбой.

Сглаз дня: Так себе вечерняя пятничная программа получилась у Джордана Стаала, который сыграл 20:35 минут, присутствовал на льду во время всех четырех шайб в ворота Харрикейнз и, скажем прямо, не очень то помог атаке команды своими двумя бросками в створ. Разумеется, не стоит винить Стаала во всех смертных грехах – Михал Йордан совершил пару оплошностей, которые дорого обошлись Каролине, приведя к двум шайбам Мишек, да и в целом оборонительная линия Ураганов, состоящая большей частью из молодежи, испытывала трудности без Джастина Фолка, бесстрашного лидера обороны Каролины. Харрикейнз были «недоукомплектованы» и выглядели уставшими в битве против Брюинз, ведь это была их третья игра за четыре дня, что в конечном итоге сказалось на результате матча.

Поворотный момент: В третьем периоде табло показывало [3-1], что совсем не является гарантией победы, и Харрикейнз включили в отчаянии пятую скорость и пошли на штурм. Однако столкнулись с проблемой по имени Туукка Раск – финский страж ворот разве что на голове не стоял, пытаясь отстоять последний рубеж. Он остановил Эрика Стаала, который пытался по бейсбольному попасть по зависшей в воздухе шайбе, а затем несколькими минутами позже не дал забить Крису Вестигу, отбив шайбу щитком. И это только два спасения из 17-и, которые Раск совершил в третьем периоде, стараясь сохранить преимущество Черно-золотых и выбить всю уверенность из Каролины.

Честь и хвала: Туукка Раск сделал за матч 39 сейвов и остановил шайбу 17 раз в третьем периоде, сохраняя лидерство Брюинз по счету, и играл против соперника на чрезвычайно высоком уровне, когда его команде это было так необходимо. Раск отразил 80 из 82-х попыток за последние две игры, это 97.6% отраженных бросков, и в буквальном смысле «стоял на ушах», потому что и в матче против Пингвинов, и с Ураганами Брюинз перебросали, и намного. Мишкам и дальше будет нужен вот такой, уверенный в себе и надежный финский вратарь, и, будем надеяться, они получат его, даже если Яри Раск не будет присутствовать на матчах сына.

Цифра дня: [388] – количество побед Клода Жульена как главного тренера Бостон Брюинз, что только в двух победах от повторения рекорда наибольшего количества набранных очков в регулярном чемпионате за историю существования Брюинз.

Прямая речь: «Приятно, когда игра складывается так, как сегодня. Нужно только продолжать упорно работать, стоять на своем, и тебе это когда-нибудь вернется», Мэтт Белески в интервью после матча с Каролиной о своей результативности в последнее время.

1

По материалам сайта http://www.csnne.com/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lord Bless Bruins
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+