Темы для обсуждения: Сила молодёжи

Звезда дня: Джейк ДеБраск выкладывался с максимальной отдачей и энергией, начиная с момента стартового свистка, и создал пару эпизодов, которые позволили его Брюинз удержать преимущество, несмотря на явное доминирование соперника в первой 20-и минутке. ДеБраск, обойдя защитников, нанес бросок по воротам Шаркс, который отскочил к Петеру Цегларику, и Брюинз сравняли счет. А чуть позже №74 забросил сам, опередив Брента Бёрнса в погоне за шайбой и отправив её кистевым броском за спину Аарона Делла.

Эта шайба стала четвертой в этом сезоне для новичка Мишек.

ДеБраск провел на льду всего [16] минут, но успел записать на свой счет гол, два очка, четыре броска в створ (больше всех в команде) и отметиться показателем полезности «+2». Для новичка этот вечер выдался результативным и показал, на что он способен, когда его ноги развивают полную скорость.

Сглаз дня: Игра Брента Бёрнса шла наперекосяк весь матч. В первом периоде в обоих шайбах, заброшенных Бостоном, его переиграл Джейк ДеБраск, целенаправленно атаковавший защитника Шаркс. Из 16-и бросков Бёрнса лишь четыре достигли ворот, а завершить список можно семью потерями, которые сделал №88. По сравнению с прошлым сезоном, который принес Бёрнсу Норрис Трофи, в этом году виден явный спад. Возможно, это связанно с тем, что дефенсмен старается брать на себя слишком много работы, и в результате страдает его игра. Наверное, в этом состоит причина неудач Бёрнса против Бостона – ошибки защитника сыграли большую роль в том, что Шаркс проиграли встречу.

1

Поворотный момент: Черно-золотые одержали победу, когда ухитрились выжить в первом отрезке, где их перебросали [17-5], и даже ушли на перерыв с минимальным преимуществом, по большей части благодаря Джейку ДеБраску и его взрывной атаке. Также помогли два видеопросмотра, один из которых отменил шайбу Сан-Хосе, которую Йоонас Донской забросил в ворота Антона Худобина рукой. Шайба Петера Целарика же осталась защитанной после челленджа Сан-Хосе. Похоже, ДеБраску кто-то поставил подножку, после которой он врезался в Аарона Делла, а Цегларик забросил. Именно такое решение приняли судьи, посмотрев видеоповтор.

Честь и хвала: Антону Худобину, который остановил 36 из 37-и бросков по своим воротам, и улучшил свою статистику до [5-0-2] в этом сезоне, продемонстрировав очередную уверенную игру, конечно, не без помощи сильной обороны перед ним. С Худобиным в воротах Черно-золотые набрали 12 из имеющихся 20-и очков, и  вот уже вторую игру он является стартовым вратарем. Худобину помогли товарищи по команде, сблокировав определенное количество бросков в третьем периоде, когда игра приобрела острый характер, но и сам вратарь не подкачал, сделав 16 сейвов в первом отрезке, в котором Шаркс переиграли Бостон.

Цифра дня: [6] – число новичков Мишек, которые забросили свои первые шайбы в НХЛ в этом сезоне, включая Петера Цегларика, который наконец отличился в своей 14-й игре в Лиге.

Прямая речь: «Нам нужны они. Они в составе и проводят на льду большое количество времени. Они нужны нам, чтобы работать на результат. Сегодня нужна была результативная атака, и молодежь не подвела», Брюс Кэссиди о роли новичков в победе над Сан-Хосе – Петера Цегларика, Джейка ДеБраска и Дантона Хэйнена.

По материалам CSNNE

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lord Bless Bruins
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+