Темы для обсуждения: «Ахиллесова пята»

езда дня: Митч Марнер провел на льду [13:57] минут, за которые забросил шайбу и набрал два очка, заработал показатель полезности «+2» и сделал 10 бросков. Обе команды искали способ завладеть преимуществом в самом начале встречи, и у Торонто Мэйпл Лифс это получилось лучше – уже на девятой минуте первого периода счет стал [1-0] усилиями Марнера. Именно он перехватил заблудший пас Брэндона Карло, и тот час Кленовый Лист №16 щелкнул прямо над плечом Тууки Раска. Марнер отличился и в финальном отрезке, сделав передачу на шайбе, ставшей третьей для Торонто и поставившей крест на надеждах Брюинз вытащить эту встречу. Это второй сезон Марнера в НХЛ, и у парня долгое время ничего не получалось, однако, похоже, Брюинз удалось разбудить в нём все самые лучшие качества.

Сглаз дня: Брэндон Карло назвал себя «Ахиллесовой пятой» (читай – самым слабым местом команды), что, возможно, слегка преувеличенно, но доля правды в этом точно есть. Карло отдал пас на середину зоны, который стал царским подарком для Митча Марнера, забросившего первую шайбу Лифс, а когда он оказался в штраф-боксе чуть позже в этом периоде, Торонто тут же воспользовались шансом в большинстве, увеличив отрыв в счете. Вишенка на торте – Карло загородил Туукке Раску обзор в третьем периоде, и шайба, срикошетив от его ноги, оказалась позади стража ворот Брюинз. Айс-тайм Карло – [15:17], показатель полезности «-2», и №25 нужно сосредоточится на том, чтобы после неудачно проведенных игр против Торонто вытащить себя из этой ямы как можно быстрее.

1

Поворотный момент: Мишки перебросали Лифс во втором периоде [13-11], а счет на табло был всего [2-1] к тому моменту, но пробить бэкапа Торонто Кертиса Макелинни в финальном рывке так и не удалось. Лучшим шансом можно назвать пас Патриса Бержерона Брэду Маршанду прямо перед воротами, но Макелинни забрал бросок №63 с неудобной и нейтрализовал опасный момент. Во втором периоде Кленовым удалось продержать во время массированной атаки Брюинз на их ворота, и в третьем они забросили страховочную шайбу, которая не оставила шансов на камбэк Бостона.

 

Честь и хвала: Фрэнк Ватрано оказался сегодня одним из светлых пятен в игре Черно-золотых. Он забросил единственный гол команды в стартовом отрезке,

провел три силовых приема (самый запоминающийся – на защитнике Торонто Никите Зайцеве)

и даже сблокировал два броска – в общем, №72 сегодня не жалел себя. Также усилиями Ватрано Мишки получили большинство, когда Тайлер Бозак оказался наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой, но Брюинз этим шансом не воспользовались. Похоже, с тех пор, как Ватрано забил свою первую шайбу в сезоне, его уверенность в себе растет не по дням.

Цифра дня: [0-3-3] – статистика Мишек в этом сезоне против команд Восточной Конференции после проигрыша двух матчей подряд против Торонто.

Прямая речь: «Около ворот они играли лучше нас. Так что да – мы расстроены, но нет… мы не обескураражены. Я имею ввиду – мы упорно трудились, просто чтобы пройти через такие неудачные матчи, нужно играть немного лучше», Брюс Кэссиди, чьи Брюнз проиграли три матча подряд впервые за сезон и шесть за последние восемь.

По материалам CSNNE

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lord Bless Bruins
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+