Реклама 18+

Темы для обсуждения: Пыльная буря

Звезда дня: Здено Хара, которому в этом году исполнилось 40 лет, может еще дать фору любому, и подтверждением этого факта стала субботняя встреча в Аризоне, где Брюинз непременно нужна была только победа. Хара фактически стал автором ключевой шайбы в первом периоде, сделав сильнейший бросок по воротам Йотис, который отскочил в сетку от ноги Давида Пастрнака. Во втором отрезке атакующие моменты посыпались от капитана, как из рога изобилия: гол на добивании и невероятная передача Брэду Маршанду, после которой тот оторвался от защитников Аризоны и отправил шайбу под перекладину. На счету Хары гол, два ассиста, показатель полезности «+3» за [20:18] минут игрового времени, а также восемь бросков и три силовых приема – пока для Big Z это лучшая игра года. Разумеется, на таком этапе игровой карьеры, как у Хары, он не сможет так феерить каждый матч, но капитан всё еще способен привнести свою лучшую игру, когда Мишки отчаянно в этом нуждаются.

Сглаз дня: Оливер Экман-Ларссон забросил в третьем периоде, когда его команда разыгрывала большинство, сделав счет [4-2] и тем самым немного расшевелив атаку Аризоны. Однако защитник заработал показатель полезности [-2], и сейчас его [-9] за пять игр – это худший показатель в команде. Как может бесспорно мастеровитый игрок испытывать такие трудности, играя за Койотис? Может, он просто не так хорош, как мы все привыкли думать, и ошибочно считается защитником №1 Пустынных, или это поражения и внехоккейная среда стопорят его карьеру? Что бы там ни было, швед продолжает разочаровывать как игрок, который не может собраться по обе стороны площадки.

Поворотный момент: Вполне очевидно, что он случился во втором периоде, после того, как в первом Брюинз удалось сравнять счет. После перерыва Мишки взяли ситуацию под свою контроль, играя уверенно и используя моменты, результатом чего стали три безответные шайбы от Джека ДеБраска, Здено Хары и Брэда Маршанда. К чести Черно-золотых, они не бросили игру на самотёк в финальном отрезке – напротив, забросили еще две шайбы и отпраздновали более чем уверенную победу в пустыне. Ясно, что Брюинз еще раскачиваются и не играют в полную мощность, особенно учитывая отсутствие нескольких ключевых игроков, но сегодняшняя игра стала ободряющим знаком.

Честь и хвала: Брэд Маршанд был второй частью заряженного дуэта, который организовал переломный для Мишек момент во втором периоде, а также сделал голевую передачу на гол Здено Хары, который в итоге стал победным. Затем он добавил к этому хитроумную шайбу с неудобной под перекладину, когда оторвался от защиты противника, и еще больше увеличил отрыв Бостона. Таким образом, после четырех игр у Маршанда в активе три заброшенные шайбы, и он является лучшим снайпером команды. №63 провел на льду [17:35] минут, забросив одну шайбу, набрав два очка и заработав показатель полезности «+3», а также сделав четыре броска по воротам соперника, и стал одним из нескольких важнейших ветеранов, которые проявили свои лучшие игровые качества.

Цифра дня: [9] – наибольшее количество хитов в этом матче, которые записал на свой счет Кеван Миллер. Дефенсмен также сблокировал четыре броска и провел на льду [20:36] минут, отказавшись отсиживаться в стороне после неприятного броска, который попал ему по правому колену на пятничной тренировке.

Прямая речь: «Никто не говорит о тех, кто проиграл. Все разговоры всегда о победителях, правильно? Если ты побеждаешь – ты на коне, а если нет – то под ним», очень колоритный Антон Худобин, сделавший 29 сейвов, о радости победы в матче против Койотов.

2

По материалам CSNNE

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lord Bless Bruins
+6
Популярные комментарии
Den_Gordey_1301
+2
Автор, в описании статьи указан неверный счет матча
Den_Gordey_1301
+1
А так-спасибо, плюсую
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+