@Бруклин 127-119

LAC 127 | BKN 119

Это был мой второй просмотр данной вывески в Barclays Center - первый вышел абсолютно безумным (LAC 122 | BKN 127 2OT), хотя не ожидался таким стать - Бруклин закончил сезон 16/17 с 20 победами. Шон Киллпатрик настрелял 38 (напомните, в какой команде G-лиги он сейчас?), а ЛАК не смогли удержать преимущество в 15+ очков.

Два года спустя многое изменилось, и к данной игре команды подходили со не такими уж и полярными показателями 9-5 и 7-9. Да, Клипперс обладают большей глубиной и превосходящим атакующим талантом, но Бруклин в целом прибавляет последние два сезона, а вчера одержал победу над Вашингтоном, в которой зажгла задняя линия Нетс в лице Рассела и Динуидди.

Вторую игру бэк-ту-бэка Нетс начали очень бодро, хорошо двигая мяч и раз за разом используя pin down скрины для создания свободных дальних бросков. Клипперс же защищались очень неохотно - кажется, игроки Клипперс впервые решили действительно смениться/восстановить позицию после заслона только в четвертой четверти - до этого же Гортат оставался глубоко в краске, а защитники Бруклина получали широкий простор для маневра, удерживая Беверли-ШГА за спиной.

Нельзя сказать, что Гортат провалил игру - он выдал 10+8 с 6 бросков за 15 минут на площадке. Задание оставаться в краске при вышеописанных разменах он тоже не сам себе придумал. Так что показатель +/- в -5 - не только его вина. Проблема скорее в том, что Гортат в текущих реалиях - игрок примерно настолько же unplayable, как и Бобан. Они оба встречают боллхендлера в полупозиции, но тот же Боби создает больше проблем за счет своего размаха рук и роста, чем Гортат. Если тренерский штаб все равно заставляет не меняться на заслоне, то почему бы не попробовать Бобана вместо Гортата/в плюс к Гортату?

Впрочем, тренерский штаб вовремя осознал, что защиту нужно чинить, и в итоге Майк Скотт провел на площадке время больше среднего по сезону - 20 минут. Я уже писал, что в прошлом сезоне Мба а Муте и Скотт на двоих проводили более 11 минут на позиции центрового в среднем на игру; в предсезонке Галлинари сказал, что будет периодически играть центрового, и фактически оставался на позции центра в минуты с фронткортом Галло-Тоби-Скотт. Монтрезл также провел чуть больше минут на площадке чем в среднем по сезону - 27 против 23.6. С данной группой больших Клипперс могут менять фактически всех на всех, чем и занимаются с переменным успехом. Монтрезл периодически является причиной мискоммуникации и не дорабатывает позиционно при разменах, так что мне был бы интересен вариант с фронткортом Галло-Тоби-Скотт в концовке, тем более что данное трио отменно показало себя сегодня.

Относительно неудачно сыграл Шэй Гилджес-Александр, закончив игру с показателем +/- в -10. Вместе с Беверли они постоянно путались, кто против кого защищиается и получали в наказание открытые броски. Шэй собрал много необязательных фолов в защите и в очередной раз сфолил в нападении, чрезмерно активно отодвигая соперника свободной рукой. Этот фол - признак того, что ему не хватает скорости на первом шаге для того чтобы обойти соперника. Это не новость, о том, что он не Деррик Роуз и не Остин Риверс (серьезно, у Остина безумный первый шаг) было известно и до драфта. Скорее, это индикатор того, что летом-2019 Шэю все же придется поработать с железом побольше чем в это межсезонье. ШГА не нужно превращаться в Майка Бибби (если вдруг не видели, то вот ссылка; осторожно, шок-контент! https://nbcprobasketballtalk.files.wordpress.com/2018/06/bibby-e1529033400288.jpg?w=610&h=343&crop=1), но определенный атлетизм при его слоу-мо проходах ему все-таки необходим.

Главные люди вечера - Галло и Тоби. Они попали все что должны были попасть и даже больше, что сохранило Клипперс в игре. И если Бруклин выбросил много свободных трехочковых, что повлияло на процент реализации (46.4% трех), то в случае с нападением Клипперс это было, что называется "good defense better offense". Нельзя ожидать, что Галло будет каждый вечер выдавать Кевина Дюранта - все же он 'Кей Ди для гордых но бедных'. Харрис набрал 27 очков с 17 бросками и передал привет Доновану Митчелу. Бэккорт же в очередной раз был невыразителен - все игроки бэккорта суммарно выдали 12/40 с игры и 8/9 штрафных, все из них пробил Лу Уильямс. В лиге элитных задних линий, как писал классик, 'белеет Клипперс одинокий'.

Клипперс делают счет побед и поражений 10-5, меньше поражений только у Торонто и Милуоки, столько же - у ГСВ, Портленда, Оклахомы и Мемфиса. В понедельник - Атланта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Los Angeles Clippers
+14
Популярные комментарии
wasilijsidorow
0
’белеет Клипперс одинокий’! Вас хорошо учили литературе.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+