Превью к сезону: Данило Галлинари

Первый предсезонный матч состоится уже в воскресенье, Клипперс с начала недели находятся в тренировочном лагере на Гаваях, так что самое время сделать превью к сезону по персоналиям и подытожить ожиданиями от команды вообще. Свой прогноз на число побед в сезоне 18/19 я уже сформулировал, это 35+/-3 побед, с наиболее вероятным исходом в 35 побед. Итак... 

Данило Галлинари

Данило здоров, в сборную Италии на отборочные матчи не поехал, готовится к сезону вместе с командой. Его прошлый сезон не задался - лишь 21 игра за сезон, спад по всем бросковым метрикам - видать, травма руки не прошла даром. Поскольку главная сила Галлинари - набор очков, то и его вклад в результаты команды в виду неудачного броскового сезона находится на околонулевой отметке по "плюс-минусу" и более совершенным производным показателям. В начале сезона, после сайн-н-трейда Галлинари в исполнении Дока Риверса, его дуэт с Блейком Гриффином выглядел многообещающе в нападении, и состав Беверли/Тео-Лу/Остин-Галло-Блейк-ДиДжей выглядел одним из самых интересных и разносторонних составов в Лиге. Однако эпидемия травм так и не дала нам увидеть пик возможностей данной группы, потом случился обмен Блэйка и все изменилось.

На сегодняшний день, Галло - игрок команды, находящейся в "перестройке без слива", в духе перестроки Бостона после обмена КГ и Пирса, только, к сожалению, без пиков Бруклина. Ему 30 лет, его лучшие сезоны наверняка уже позади (показатели трех лучших его сезонов по Win Shares/48, т.е. по числу 'принесенных побед' данным игроком в среднем за 48 минут, это 0.165, 0.154, 0.151 в Денвере сезонов 15/16, 16/17 и 12/13; в последнем сезоне в Клипперс WS/48 Галло составило 0.088, что ниже среднего по лиге, 0.100). Он все еще элитный атакующий игрок, я не удивлюсь, если он вернется к своим прежним процентам попадания из-за дуги (в среднем по карьере 36.7, лучший показатель - 38.9 в сезоне 16/17) и даже будет набирать career-high очков, т.е. больше 19.5 за игру - у него не так много конкурентов за броски в данном составе, он топ-3 скорер команды после Харриса и Лу. Во всяком случае, больше 18 за игру он будет набирать железно, с 35% реализации из-за дуги. "Железно" означает, что я готов поставить на это сто баксов :)

Его грядущий сезон вряд ли может быть хуже предыдущего. Весь вопрос, как обычно в случае с Галлинари, в том, сколько игр он сможет сыграть. В последние четыре сезона он принял участие в 59, 53, 63 и 21 игре, соответственно. Так что если он примет участие в 65+ играх - это будет удача для Клипперс, в ~53 играх - обычный сезон Галло.

В нападении Галло должен будет вернуться к "своему" двухочковому баскетболу - свой career-high в 20.3 очка в среднем за 36 минут он набирал с 65.9% средних бросков и 34.1% дальних. Данило - мастер зарабатывать штрафные, в сезоне 16/17 он зарабатывал 0.514 штрафных броска на один бросок с игры. Для сравнения, в том же сезоне у Хардена данный показатель составлял 0.575, у Янниса - 0.486. В последнем сезоне данный показатель у Петуха (простите, но так его прозвали итальянцы, видимо, за его прическу в виде ирокеза) упал до 0.340. Нет сомнений, что Галло может лучше.

В составе, имеющем дисбаланс в сторону защитников, Галло придется не только играть на своих привычных позициях SF-PF, либо, на современном языке, винга-стретч 4, но и занимать позицию центрового, когда команде нужно рисковать и набирать очки либо в игре против смолл-бола соперника. Это означает, что ему предстоит принять на себя больше силовой борьбы -> пропускать матчи по его 'любимой' причине 'ушиба колена'. Кресты он уже рвал и пропускал по этому поводу почти полтора сезона. Перегружать Данило силовой борьбой - не лучшая идея, особенно имея в составе Мба а Муте и Скотта, которые в прошлом сезоне на двоих проводили 10+ минут в среднем за игру на позиции центрового. На днях Галло заявил, что будет всегда играть на позицию выше Харриса, то есть на 4-5, когда они оба будут на паркете. Посмотрим, к чему это приведет.

В связи с 'переквалификацей' в бигмэны и отбытием ДеАндре в Штат Одинокой Звезды, Галлинари придется прибавить в работе на своем щите - уже в прошлом сезоне его процент подборов в защите составлял около 15%, что является вторым результатом в карьере, но расти есть куда - для сравнения, у Пи Джей Такера - 17.8%, у Дреймонда Грина - 21.1%. Сбавляющему Гортату пригодится помощь на своем щите от третьего самого высокого игрока команды после собственно поляка и неиграбельного Марьяновича.

 

 

t.me/thelobthejamohmeohmy/73

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Los Angeles Clippers
+36
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+