Реклама 18+

Карлос Солер, самый молодой из капитанов «Валенсии», рассказал о непростом для команды сезоне

Источник: www.valenciacf.com

Карлос Солер, самый молодой из капитанов «Валенсии», дал интервью ElDesmarque, в котором оценил сложный сезон для команды, а также свой рост на личном уровне. Он подвёл небольшие итоги на данный момент сезона, в котором многое произошло с «Валенсией» и в который многим игрокам пришлось сделать шаг вперёд, чтобы помочь команде.

Как команда?

Мы довольны тем, как подошли к перерыву. Всегда хочется стать лучше, и мы хотели бы быть немного выше в таблице, но я думаю, что у нас всё хорошо. Осталось ещё несколько дней, чтобы подготовиться к следующей игре с «Кадисом» и отдохнуть, что всегда на пользу всем нам. Есть и другие товарищи по команде, которые сейчас находятся в своих сборных, и это тоже важно. Лично я доволен тем, как проходит сезон. Я чувствую себя хорошо и уверенно. Я много играю и с нетерпением жду следующего матча, потому что 14 дней перерыва – это много. Такое уже было, когда я получил пятую жёлтую карточку в игре против «Вильярреала» и в итоге не играл 16 дней. Поэтому я с нетерпением жду матча с «Кадисом».

Об отсутствии болельщиков на стадионе

Болельщики – это то, что помогает нам в трудные моменты или, когда мы выигрываем, помогает нам оставаться в игре. Футбол без болельщиков стал немного скучнее. По телевизору тебе предлагают фоновый звук. Когда я смотрю игры по телевизору, то они мне кажутся ненастоящими. Нам очень не хватает людей на трибунах, нам намного больше нравится играть с ними. Конечно, это вливает на всех нас. Когда вы выходите на поле с поющими болельщиками – это нечто уникальное в мире футбола. Прямо сейчас, к сожалению, нам это недоступно. Но я надеюсь, что они скоро вернутся на трибуны.

Быть капитаном – большая ответственность

Быть одним из капитанов «Валенсии» – это большая ответственность, которую я несу осознанно и стараюсь сделать так, чтобы всё было хорошо. С годами я приобрету ту зрелость, которая поможет мне больше командовать на поле и в раздевалке.

Солер – сочетание молодости и опыта

Я один из тех игроков, которые провели больше всего игр и сезонов здесь. Я стараюсь помогать молодым игрокам во всём, что им нужно, и чем могу. Они знают, что я нормальный парень, который любит помогать людям. Какая бы у них ни была проблема, они прекрасно знают, что у них есть я. У них также есть Хосе и любой другой игрок, который давно в команде. В конце концов, быть одним из капитанов – большая ответственность, и если бы игроки, которые были здесь дольше, не ушли, то мне бы не выдалась такая возможность. Я воспринимаю это как вызов и как часть личного роста.

Об исполнении пенальти

Я могу рассказать вам не всё, ведь это интервью может увидеть голкипер «Кадиса», Ледесма, и узнать что-нибудь для себя. Технику, которую я использую, я приметил у других игроков, с некоторыми из которых я играл вместе, например, с Оярсаблем, который является мастером исполнения пенальти. Раньше я смотрел на Мендьету… Я стараюсь много тренироваться в исполнении пенальти, пробивать их как можно больше, чтобы позже в игре они не застали меня врасплох.

Цель команды в Ла Лиге

Мы – «Валенсия», и мы – клуб, который всегда старается бороться за самые высокие цели. В этом году нам пришлось пережить непростые моменты. Мы находимся в середине таблицы и в последних играх смогли неплохо оторваться от зоны вылета, которая была довольно близко, и мы не хотели там находиться. Мы постараемся победить в Кадисе, чтобы приблизиться к седьмому месту. Осталось 10 игр, и мы постараемся подняться как можно выше в таблице. Нам не нравится быть там, где мы сейчас, но мы постараемся это исправить.

Матч против «Реала Вальядолид», в котором Карлос Солер забил победный гол. Источник: www.valenciacf.com

Худший момент в этом сезоне

Игра с «Реалом Вальядолид», перед которой мы были практически в зоне вылета. Это была сложная игра со снегом, и мы знали, что на тот момент «Вальядолид» был нашим прямым соперником. Я считаю, что для нас это был худший момент в этом сезоне. У нас было ещё несколько неприятных моментов, но нам удалось продвинуться вверх в таблице. Благодаря эти четырём победам на «Месталье» мы стали лучше, а теперь попытаемся улучшить результаты на выезде.

О своей позиции в центре поля

Для меня это было немного в новинку, так как в Академии мы играли по схеме 4-3-3, а здесь у нас два игрока в центре поля. Теперь нужно хорошо понимать своего товарища. Если один идёт вперёд, то другой должен остаться, нужно знать, кто будет толкать мяч вперёд, а кто – защищаться. Это сложная работа. Полузащитник – это тот, кто больше всех работает на поле, и тот, кто должен делать больше всего, и это не новая позиция для меня, но я очень доволен своими результатами. Тем не менее, очевидно, что я хочу стать лучше.

О своём будущем в «Валенсии»

В краткосрочной перспективе мне хорошо здесь, и я счастлив. Очевидно, я хотел бы стать основным капитаном «Валенсии» в какой-нибудь момент, но я надеюсь, что это ещё долго не случится, потому что это будет означать, что Гайя всё ещё с нами, и это хороший знак. Я могу сказать, что я счастлив здесь со своей семьёй и друзьями.

Карлос Солер – человек одного клуба?

Все мы видели игроков, которые провели всю карьеру в одном клубе, таких как Стивен Джерард «Ливерпуль» или Франческо Тотти «Рома». Это люди, которые имеют большую ценность. Многие клубы хотели их приобрести, но они решили остаться в своих клубах. У них было много предложений, но также у них были причины, чтобы остаться. Я не собираюсь говорить вам, что я вижу себя таким же игроком, как они, которые провели всю карьеру в одном клубе, но это правда, что есть в этом что-то прекрасное.

О Хави Грасии и его работе в «Валенсии»

Тренер всегда всем доволен. Если ты выигрываешь одну игру или четыре подряд, то ты будешь счастливее в своей повседневной жизни, и это отражается на пресс-конференциях и на том, что он может передать нам. У него была сложная ситуация с клубом. Произошло то, что уже произошло, и он тогда уже объяснился с нами. Я думаю, что да, мы неплохо играем в домашних матчах, но мы должны совершенствоваться и в выездных. Это знает и тренер, и мы. Мы не хотим повторить игры, которые у нас были против «Реала Мадрид» и «Хетафе». Я с уверенностью смотрю на тренера в эти последние 10 игр сезона.

О слухах

Да, я читаю, слушаю и вижу много новостей, но всё, что до сих пор сказано, не имеет конкретики. В клубе ничего об этом не говорили. Я не могу высказать своё мнение о том, чего нет или чего я не знаю. Мы не любим комментировать подобные ситуации. Если бы нам приходилось комментировать все новости, которые появляются каждый день, мы бы сошли с ума.

Олимпиада в Токио – мечта всё ближе и ближе

Поехать на Олимпийские игры было бы для меня чем-то невероятным. Жаль, что люди из других стран не смогут их посетить. Олимпийские игры – это то, что я всегда видел по телевизору и о чём всегда мечтал. У меня есть возможность поехать, и я был бы счастлив сделать это.

Солер в молодёжной сборной Испании. Источник: www.cope.es

Карлос Солер был в расширенном списке Луиса Энрике

Что касается основной сборной, конечно, я хотел бы сыграть в ней, и я чувствую себя готовым сделать этот шаг и оказаться в списке футболистов, которые могут быть вызваны. Надеюсь, что в какой-то момент меня вызовут, потому что это будет очень приятно.

Об ожиданиях от сборной Испании

В сборной очень много талантливых и хороших игроков. Игроки, которых не вызвали в этот раз, могут попасть в сборную в любой другой момент. Луис Энрике – отличный тренер, и я надеюсь, что они пройдут как можно дальше. В этой команде много талантов, с несколькими игроками я играл. Я очень рад за них и надеюсь, что скоро смогу к ним присоединиться.

Дважды был положительный результат на COVID-19

Возможно, в первый раз это был ложный результат, а может и нет. Это были тесты, которые были проведены для всей команды. Было время, когда было много ложных срабатываний, и могло случиться так, что я снова заразился. Другая причина может заключаться в том, что я переболел им в лёгкой форме, а потом снова заразился спустя 5 или 6 месяцев. Мне посчастливилось провести это время почти бессимптомно. Теперь у меня есть антитела, и мне не нужно проводить тесты, которые проводят для всей команды, потому что у меня есть иммунитет. Я надеюсь, что скоро всё вернётся в норму.

Как повлияла пандемия

Мне тяжело принять тот факт, что теперь нельзя делать то, что мы делали раньше. Нельзя просто идти куда угодно, быть с друзьями и делать что-то, не думая о COVID-19. Мы надеемся, что скоро всё вернётся в норму, и мы все сможем вернуться к привычной реальности. Может, теперь мы будем больше ценить эти моменты.

Увлечения во время пандемии

Я стараюсь делать всего понемногу. Я играю в игры, раньше я не особо этим занимался. Читаю книги, смотрю сериалы и фильмы. Я также смотрю «La Isla de las Tentaciones» [прим.: испанский аналог американского реалити-шоу «Остров искушений»], я даже смотрю его с родителями, им тоже нравится это шоу. Пытаюсь немного отвлечься, потому что нет возможности сделать то, что действительно бы хотелось – прогуляться по тихой улице без маски.

Материалы для статьи были взяты с сайта: eldesmarque.com

Подписывайтесь на телеграм-канал о «Валенсии»: siempreamunt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+27
Популярные комментарии
За Валенсию с 1999
+4
Надеюсь Гайя и Солер проведут всю карьеру в футболке Валенсии
Эль Иберико
+4
будущий супертоп. Могёт Валенсия таланты взращивать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+