Реклама 18+

«Валенсия» и городской совет объединились, чтобы поддержать художников, пострадавших из-за пандемии

26 сентября начал свой путь проект «Sempre Falles» в рамках кампании «Sempre Valencia», которая направлена на поддержку валенсийского сообщества, пострадавшего из-за пандемии COVID-19. Эта инициатива, осуществляемая вместе с городским советом Валенсии, послужит продвижению бренда «Валенсии» и поддержит союз художников, делая их работы более заметными посредством предоставления тематического подарка гостевым командам на «Месталье».

Статуэтка для «Уэски»

Первой из серии является статуэтка для «Уэски»: она была выполнена художниками Энрике Хименесом и Висенте Торресом из мастерской «SacabutxART». «Мы хотели изобразить детей, играющих в футбол, и, в большей степени, «Валенсию», в итоге получился ребёнок в футболке «Валенсии», который делает чилийский бросок», – объясняет Висенте Торрес. Ребёнок находится на Выставочном мосту, на фоне которого можно увидеть некоторые исторические памятники города: колокольня Эль Мигелете, площадь мэрии Валенсии, ворота Серранос. База статуэтки украшена мозаикой, а внизу находится копия летучей мыши, которая находится на «Месталье», с эмблемами обеих команд.

«Дарить нинот [прим.: Ninot – именно так называют данные статуэтки] – это что-то оригинальное, необычное, и мы делаем это только здесь», – признаёт Висенте, который, как и его партнёр Энрике, ценит инициативу «Валенсии»: «Эта инициатива клуба очень хороша, потому что это дополнительная помощь для союза художников, так как из-за проблемы COVID-19 наша работа несколько парализована. Это приятный жест со стороны «Валенсии» и городского совета – присоединиться к нам, чтобы помочь».

Как только вы входите в мастерскую, сияет герб «Валенсии». Оба художника – болельщики, и они признаются: «для нас быть валенсийцем – это религия». Если время позволяет, то они не пропускают ни одной игры. В день финала кубка Испании, 25 мая 2019 года, у них были дела в мастерской, но они не могли пропустить финал, поэтому оставили у руля нескольких коллег, потому что: «Несколькими месяцами ранее мы не смогли пойти на «Месталью», чтобы увидеть ответный матч кубка против «Хетафе», потому что нужно было посетить выставку. Как только мы туда приехали, за «Хетафе» забил Хорхе Молина, но в итоге, когда мы вернулись, то устроили домашнюю вечеринку, ведь «Валенсия» вышла в финал, который мы не могли пропустить», – вспоминает Энрике.

Послы клуба Рикардо Ариас и Мигель Анхель Боссио посетили семинар «SacabutxART», чтобы для художников было большой радостью и честью – иметь возможность объяснить им весь рабочий процесс, лежащий в основе проекта.

Статуэтка для «Реала Бетис»

Следующей на очереди является статуэтка для «Реала Бетис». В этот раз участвовали художники из «Sevior & Priol ARTS». Художник Хосе Приоль подчёркивает, что «после пережитого нами заключения и безумия, что может быть лучше, чем то, что «Валенсия» и городской совет выступили с этой инициативой, чтобы помочь союзу художников».

Его партнёр Хуанхо Севиор, со своей стороны, говорит: «При разработке дизайна идея заключалась в том, чтобы представить «Валенсию» и что может быть лучше, чем колокольня Эль Мигелете в костюме футболиста». Эта культовая колокольня, башня Кафедрального собора Валенсии, носит футболку «Реала Бетис» и держит в руках мяч с эмблемой «Валенсии». Зачем? «Чтобы изобразить дружелюбие и спортивное мастерство в симпатичной фигуре так, чтобы это понравилось всем», – добавляет художник. И Хосе Приоль, и Хуанхо Севиор представили статуэтку перед игрой двум послам и легендам «Валенсии»: Мигелю Тендильо и Рикардо Ариасу.

Тендильо подчёркивает, что инициатива «Sempre Falles», сформулированная в рамках кампании «Sempre Valencia», имеет фундаментальное значение и в настоящее время особенно актуальна. Союз художников – один из самых пострадавших от COVID-19, и он, как валенсиец, жил этим с детства: «Для меня огромная радость, что «Валенсия» помогает валенсийскому обществу в это трудное время, и даёт им энтузиазм быть вместе».

Статуэтка для «Хетафе»

Для гостей из пригорода Мадрида была подготовлена своя статуэтка. Её представил художник Хосе Фустер из союза художников Валенсии. В этот раз статуэтка была основана на первом комплекте формы и Лонха-де-ла-Седе [прим.: шёлковая биржа]. Через валенсийский хроматизм: белый, чёрный и оранжевый – молодая футболистка – это демонстрация твёрдой приверженности клуба равенству и женскому футболу, а также ценностей Академии. Главная героиня с помощью груди управляет мячом «белый и чёрный» и сердечком, символом ценности валенсийских чувств.

Она окружена колоннами, которые представляют собой колонны в главном зале Лонха-де-ла-Седы. Фоном является аллегория ребристых сводов потолка в зале биржы, которая и вдохновила Puma [саму форму можно посмотреть в посте: «Валенсия» презентовала новую форму на сезон 2020/21] в этом сезоне на создание домашней формы. «Эта статуэтка способ объединить два исторических символа нашего города: Лонха-де-ла-Седы и «Валенсии». Кроме того, футболистка носит футболку с номером 12, как дань уважения болельщикам», – говорит художник.

Статуэтка для «Реала Мадрид»

Последняя представленная на данный момент – статуэтка для матча с «Реалом Мадрид». Художнику Хуану Альберто Наварро из союза Аликанте было поручено создать произведение искусства, в котором он хотел отдать дань уважения семье, создав девятку, в которой отец в футболке «Валенсии» держит сына, одетого в цвета «Реала Мадрид». Эта статуэтка будет передана гостям «Местальи» перед матчем.

«Я хотел показать, что такое валенсийская семья, поэтому я поставил отца с сыном. В этом случае также, чтобы отдать дань уважения команде гостей, «Реалу Мадрид», я хотел, чтобы там была отсылка и к ним, для чего одел сына в цвета клуба-гостя… Статуэтка была сделана с помощью 3D-печати, затем мы подогнали детали», – объясняет художник делегации клуба, которые присутствовали, как и в предыдущих случаях, в процессе создания статуэтки.

Художник высоко оценил инициативу «Валенсии» и городского совета по поддержке союза художников: «Эта инициатива кажется мне очень похвальной, и тем более в нынешнее время. «Валенсия» и городской совет заметили часть валенсийского общества, которая переживает очень тяжёлые времена, и мне кажется, что это инициатива, которую другие союзы и даже другие команды должны принять во внимание».

 

Хочется надеяться, что будут и ещё статуэтки, для которых обязательно будет отдельный пост.

Материалы для статьи были взяты с сайта www.valenciacf.com

Фотографии были взяты с аккаунтов художников/гильдий sacabutxart, seviorypriol и с сайта www.valenciacf.com

Использовались видео с канала «Валенсии» на YouTube: Статуэтка для «Уэски», Статуэтка для «Реала Бетис», Статуэтка для «Хетафе» и Статуэтка для «Реала Мадрид»

Также есть телеграм-канал по «Валенсии»: siempreamunt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+44
Популярные комментарии
Fortus27
+5
Я человек простой: вижу статью @littleamunt о Валенсии - ставлю Лайк!
Эль Иберико
+4
Креативно...

П.С. а объединяться с городским Советом против одного сингапурского владельца ночного клуба когда будут?
tche
+2
Какая прекрасная инициатива и замечательный материал! Спасибо! Жаль, нельзя 10 плюсов поставить))
Написать комментарий 4 комментария

Новости