Реклама 18+

В каком составе может подойти «Валенсия» к новому сезону?

До начала нового сезона испанского чемпионата осталось всего три недели, поэтому можно оценить то, как «Валенсия» готовится к нему. После непродолжительного отпуска команда собралась 10 августа на тренировочной базе для прохождения медосмотра. В расположение команды прибыли следующие игроки: Жауме Доменек, Яспер Силлессен, Тьерри Коррейя, Кристиано Пиччини, Габриэль Паулиста, Уго Гильямон, Эльяким Мангаля, Муктар Диакаби, Хосе Гайя, Тони Лато, Алекс Сентельес, Урош Рачич, Жоффре Кондогбиа, Даниэль Васс, Франсис Коклен, Дани Парехо, Карлос Солер, Гонсалу Гедеш, Денис Черышев, Ли Кан Ин, Ману Вальехо, Рубен Собрино, Родриго Морено, Макси Гомес и Кевин Гамейро. Также к ним присоединились некоторые игроки из молодёжной команды. Давид Ремесейро должен был присоединиться к команде 20 августа, так как выступал на правах аренды за «Хетафе», который на тот момент ещё выступал в Лиге Европы. Клуб по окончанию сезона покинули игроки, находящиеся в нём в аренде – Хауме Коста и Алессандро Флоренци, вернувшиеся в «Вильярреал» и «Рому» соответственно.

Так что же на данный момент имеет «Валенсия»? На самом деле ничего хорошего как для болельщиков, так и для самих игроков. Финансовые проблемы клуба уже давно не секрет для всех, кто хоть немного вникает в его дела, но об этом лучше расскажет статья «Клуб-банкрот – не лучший клуб», или Что ждет «Валенсию» в ближайший год?. Именно финансовые проблемы, а также невыход команды в еврокубки, и привели руководство к решению о том, что нужно несколько подчистить состав команды. 4 августа полузащитник «Валенсии» Ферран Торрес подписал контракт на 5 лет с «Манчестер Сити». Воспитаннику и клубу так и не удалось договориться между собой, так как клуб не выполнил условия, которые выставили игрок и его агент [его интервью после перехода можно прочитать тут Ферран: «Не думаю, что Парехо был для меня хорошим капитаном»]. На этом изменения в составе не закончились, так как 12 августа было объявлено о переходе Франсиса Коклена и Даниэля Парехо в «Вильярреал». Болельщики до сих пор не понимают смысла продажи этих двух игроков, причём за такую смешную цену – оба обошлись «Вильярреалу» меньше чем за 20 млн. И, если переход Коклена ещё можно как-то объяснить, ведь именно за него была заплачена почти вся сумма, то переход Парехо до сих вызывает недоумение. Дани провёл в клубе 9 лет и хотел закончить в нём свою карьеру [его интервью после перехода можно прочитать тут Дани Парехо прощается с «Валенсией»] Основным объяснением данного перехода игроков является их высокая зарплата, которую клуб, в текущих реалиях, потянуть не может. Но даже продажа этих трёх игроков не сильно улучшает финансовое положение «Валенсии».

После продажи Коклена и Парехо клуб взял небольшую передышку, но на этом трансферы точно не закончатся. По мнению тренера «Валенсии» Грасии и президента Анила Мурти необходимо подписать хотя бы одного центрального защитника и одного полузащитника, так как это самые проблемные позиции в текущем составе. Основной целью на позицию защитника является Диогу Лейте, защитник «Порту». Руководство клуба считает, что у него хорошее будущее, однако из-за финансовых проблем клуб не может подписать его. Окончательное решение, как и всегда, останется за Питером Лимом. На роль полузащитника долгое время предлагался Янхель Эррера, но из-за лимита на легионеров [в Испании лимит на легионеров сводится к тому, что в каждой команде на поле имеют право находиться только три игрока из стран, не входящих в Евросоюз] этот вариант отложен, так как в «Валенсии» на данный момент уже есть Макси Гомес, Ли Кан Ин и Габриэль Паулиста, которые являются игроками основы. Единственной лазейкой было то, что Паулиста наконец-то сможет получить испанский паспорт, но, кажется, это произойдёт только в следующем году.

Также планируется несколько трансферов на выход, чтобы освободить зарплатную ведомость. Два основных игрока на продажу – Родриго Морено и Яспер Силлессен. В прошлом сезоне Родриго уже мог покинуть клуб, перейдя в «Атлетико Мадрид», и даже попрощался с командой, однако, в самый последний момент трансфер был отменён, и он остался в «Валенсии». Зимой также была попытка продажи в «Барселону», но и она не увенчалась успехом. На данный момент есть интерес к Родриго от английского клуба «Лидс Юнайтед», который в этом сезоне вернулся в Английскую Премьер-лигу. По Силлессену предложение было от нидерландского «Аякса», однако клуб может предложить за него 12-13 млн. Яспер перешёл в «Валенсию» в прошлом году за 35 млн из «Барселоны» в результате обмена на Нето. На его замену собираются подписать Пепе Рейна – вратаря «Милана», которому в конце августа исполнится 38 лет. Ещё одним игроком на выход является Кевин Гамейро. Основной причиной является его возраст [33 года] и его высокая зарплата, также причиной ещё называется то, что руководство изначально не хотело его подписывать, однако Марселино настоял на его покупке. На данный момент к Гамейро есть интерес от турецких и французских клубов. Мангаля и Кондогбиа также могут быть выставлены на трансфер из-за их высокой зарплаты.

Помимо трансферов на выход, «Валенсия» также занимается работой по продлению контрактов с важными для команды игроками. Из-за финансового положения клуба все продления предполагают за собой постепенное повышение зарплаты, которое нравится не всем игрокам. Сейчас работа по продлению ведётся с Хосе Гайя и Габриэлем Паулистой.

Паулиста отклонил первое предложение, так как клуб оставил его зарплату неизменной и предложил продление всего на один год [сейчас его контракт действует до конца июня 2022 года]. Руководство готовит второе предложение, которое, по их мнению, должно больше понравиться защитнику. Однако клуб предполагает, что игроку придётся уступить в одном из аспектов: или зарплате, или продлении на более долгий срок. Если же он не согласится с такими условиями, то совет директоров уже определился с дальнейшим развитием событий: чтобы избежать той ситуации, которая случилась с Ферраном, когда клуб слишком долго пытался продлить игрока, а затем он ушёл за меньшую сумму, чем предполагалось изначально. Следовательно, если Габриэль не примет следующее предложение, то он будет выставлен на продажу уже в это трансферное окно. Такое решение будет применяться ко всем футболистам, которые находятся в аналогичной ситуации. Сам игрок хочет остаться в «Валенсии», но также он понимает, что с получением испанского паспорта его рыночная стоимость увеличится. Во всяком случае главный тренер Хави Грасия уже сказал ему, что видит его одним из лидеров в раздевалке и основным игроком в защите. Тренер понимает, что от него не так много зависит, но хочет помочь убедить защитника остаться.

С уходом Парехо, который был капитаном «Валенсии», повязка перейдёт к Хосе Гайя, на которого делается основная ставка, так как он является воспитанником «Валенсии», и его роль в команде будет являться прекрасным ориентиром для новых игроков, пришедших из молодёжной команды. Время от времени появляются новости об интересе к Гайя от других клубов, например, им интересуются «Барселона», «Реал Мадрид», «ПСЖ» и несколько других клубов, но несмотря на это, клуб уверен, что игрок продлит свой контракт и останется в «Валенсии» ещё на долгие годы. На данный момент его контракт действует до 2023 года.

Ещё одним игроком на продление является Ли Кан Ин, контракт которого действует до 2022 года. Опять же, во избежание ситуации с Ферраном, клуб хочет предложить Кан Ину контракт до 2025 года. Кореец находится в структуре клуба с 10 лет и является одним из самых перспективных игроков. Недавно в Валенсию прилетел его отец, что фактически значит закрепление соглашения между игроком и клубом. Кан Ин счастлив в «Валенсии», но ему хочется чувствовать себя важным в команде. С момента его дебюта в октябре 2018 года, он провёл 35 матчей, в 11 из которых выходил в стартовом составе. В случае с Кан Ином деньги не являлись основной проблемой, так как игрок просто хотел быть уверенным, что нужен команде. С самого начала предсезонной подготовки Кан Ин очень активно участвует в тренировках, а доверие тренера к нему – одна из важных деталей, позволяющих провести продление.

Одним из приятных моментов, произошедших этим летом, является продление воспитанника клуба Уго Гильямона, который после возобновления лиги выступал на позиции центрального защитника. Контракт Уго рассчитан до 30 июня 2023 года.

Кадровые проблемы «Валенсии» дадут игрокам, которые прошлый сезон провели в аренде, возможность показать себя и закрепиться в основе. Однако, несколько игроков молодёжной команды, которые уже входили в заявку основы, были отданы в аренду. 20 августа было объявлено о том, что Адриан Герреро, который дебютировал за основную команду после возобновления чемпионата, продолжит этот сезон в швейцарском клубе «Лугано». Хави Хименес также ушёл в аренду в испанский «Альбасете».

До закрытия трансферного окна ещё довольно много времени, в Испании последним днём является 5 октября, поэтому всё ещё может очень сильно измениться. Несмотря на финансовые проблемы, игроки с нетерпением ждут нового сезона и довольны работой нового тренера. Также скоро пройдут матчи Лиги Наций. В расположение сборной Испании вызваны Хосе Гайя и Родриго, а в молодёжную сборную впервые вызван Уго Гильямон.

Фотографии взяты с https://www.valenciacf.com/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+36
Популярные комментарии
Kievlyanin
0
Очень грустные новости. Давно симпатизирую Валенсии в чемпионате Испании еще с времен Эктора Купера. Больно смотреть, что клуб снова в кризисе и не далеким президентом который уволил Марселино и продал капитана команды. Следующий сезон будет невероятно тяжелым. И вряд ли стоит даже мечтать о еврокубковой зоне.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+