Реклама 18+

Воро: «Команда выглядит готовой драться до конца»

Главный тренер «Валенсии» Воро появился на пресс-конференции перед игрой в субботу против «Гранады» на «Нуэво Лос-Карменес». Тренер видит, что команда готова набрать как можно больше очков в последних пяти матчах Ла Лиги и достичь как можно большего.

Тренер «Гранады» сказал, что ментальный аспект очень важен, возможно, больше, чем физический. Как команда?

Проиграть «Атлетику» было неудачей, но были и хорошие вещи. Команда выглядела готовой драться до конца и была в хорошем настроении. Я настроен оптимистично, потому что, несмотря на удар, нанесённый поражением, я вижу хороший настрой среди игроков.

Как вы видите команду эмоционально?

Я говорил с большинством из них, и у меня есть ежедневные встречи со всеми. Трения в команде? Я не знаю. Это не производит на меня такого впечатления. Команда с плохими результатами, с отрицательной динамикой, которая только что сменила тренера, должна победить как можно скорее. Эти небольшие трения, или что-то ещё, являются нормальными. Это происходит здесь и во всех командах – было бы плохо, если бы этого не было. Напряжение тренировок, конкурентоспособность... Я не вижу в этом проблемы. У команды позитивный настрой. Мы готовы соревноваться. Есть много факторов, которые могут привести к победе, ничьей или поражению.

Как травма Родриго отразилась на команде?

Это важная потеря в сочетании с потерей Гайя. Для нас – это два важных игрока. Мы должны быть готовы ко всему, и у нас очень большой состав. Мы ничего не можем с этим поделать, и мы должны сосредоточиться на продвижении вперед. Есть и другие игроки, которые рады возможности играть. Мы собираемся продолжать с высоко поднятыми головами, и ничего не изменится, мы готовимся отправиться в Гранаду, чтобы победить.

Вы видите Гамейро и Макси Гомеса вместе в атаке?

Эти двое уже играли вместе, к тому же у нас есть ещё нападающие. Это зависит от игры, соперника и схемы, которую они используют. У нас много разнообразия в составе. У нас есть люди, которые хотят и готовы воспользоваться минутами, которые им дают, и это самое главное.

Каково будущее Уго Гильямона?

Он игрок, у которого хороший уровень. У нас достаточно центральных защитников, и мы решим, что будет лучше для команды. Что касается обновления, я не по этим вопросам. Я не вмешиваюсь.

Вы обеспокоены тем, что шум вокруг команды может повлиять на неё?

Мы сосредоточены на команде и на том, что происходит на игровом поле. Игроки должны убедиться, что они сосредоточены исключительно на соревнованиях и тренировках. Всё, что за пределами этого, не помогает нам достигать целей или изменять динамику наших результатов. Цель – Лига Европы, и мы не должны терять ни минуты на что-либо ещё.

Как вы думаете, цель попадания в Лигу Европы может быть достигнута?

Ла Лига должна закончиться 19 июля, но мы говорили о том, что в этих шести играх у нас есть цель, которую необходимо добиться. На мой взгляд, у нас очень мало дней, чтобы переломить ситуацию и улучшить ее. Осталось немного игр, и наша цель – попасть в Лигу Европы. Когда наступает момент, когда нет шансов попасть в Лигу Чемпионов или только очень отдаленная возможность, нужно быть реалистами. Игроки должны показать на поле, что мы можем по крайней мере попасть в Лигу Европы. Первое, что нам нужно сделать, это быть конкурентоспособной командой, всегда быть в игре, и у нас будут шансы на победу. Это самая важная вещь. Против «Атлетика» у нас были шансы, но они дважды забили нам. Завтра у нас будет новая возможность победить.

Рассматривали ли вы вопрос об изменении игровой схемы?

Схема может меняться. Это зависит от игроков, которыми вы обладаете в любой момент времени. Нагрузки сейчас велики, и иногда вы не можете использовать одних и тех же игроков в каждой игре, из-за чего схема может меняться. Мы играем каждые несколько дней и с высокими температурами. Мы должны думать, что для того, чтобы хорошо соревноваться, нужно быть свежим в ногах и в уме.

Что нужно для того, чтобы конкурировать?

Обязательство, достоинство... Всё, что связано с ментальным аспектом. Мысленно, несмотря на ситуацию, в которой находится команда, то, что я видел против «Атлетика», было то, что команда хотела играть, была рассержена после поражения. Были ошибки, которые являются частью игры, это нормально. Это основа для улучшения других качеств – даже физических.

Какой матч вы ожидаете против «Гранады»?

Хотя они выходцы из второго дивизиона, они проводят очень хороший сезон. Это очень динамичная команда с чёткими идеями, которая выбила нас из Кубка Короля в этом году. Мы ожидаем сложной игры, потому что они – команда, которая выиграла вне дома в среду с практически полностью изменённым составом. Это показывает потенциал, который они имеют в этом финальном отрезке сезона. Мы знаем трудности, с которыми они сталкиваются, и это возможность для нас соревноваться с командой, которая в хорошей форме. Прежде всего, это шанс показать себе, что мы можем начать набирать очки и посмотреть, куда мы сможем добраться, начиная уже с завтрашнего дня.

Статья и фотографии взяты с valenciacf.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+