Реклама 18+
Реклама

«Месталья» требует заменить Черышева на корейца, который попал в футбол через реалити-шоу

Ему 17 лет.

А что, у Черышева проблемы?

В Валенсии недовольны Черышевым, посвистывают ему почти в каждом матче, а твиттеры ругают Дениса даже после гола. Хотя все не так грустно: две победы подряд и всего два очка до Лиги Европы; эмоциональный выход в полуфинал Кубка с хет-триком Родриго в ворота «Хетафе» (победили 3:1 после 0:1 в гостях, дважды положив после 90-й минуты). А еще наладились отношения с болельщиками: игроки – в том числе Черышев – выходили на балкон «Местальи» и фотографировались со счастливой толпой. Плюс Вадим Лукомский объяснил, что болельщики «Валенсии» не правы

Черышев отдал голевую на Родриго и начал победу над «Хетафе», забил в последнем матче «Вильярреалу» и, что важно, за полгода вылетел из-за травмы только на месяц (стабильный отрезок для хрустального Дениса).

2+2 за половину сезона Ла Лиги – нормально, но Черышеву все равно достается за упущенные моменты и не всегда точные передачи. Еще болельщиков раздражает, что в запасе сидит его конкурент – 17-летний кореец Ли Кан Ин. Оба играют на левом фланге в 4-4-2, которые так любит тренер «Валенсии» Марселино. В последнем матче с «Хетафе» Черышев и Ли вышли на замену и провели 20 минут вместе на поле: кореец разместился на правом фланге вместо травмированного Пиччини.  

Я был на матче с «Вальядолидом» две недели назад – Ли заменил Черышева за три минуты до конца и стал самым молодым игроком «Валенсии», дебютировавшим в Ла Лиге (17 лет, 10 месяцев). Стадион сначала вскипел на Дениса и тут же захлопал корейцу.

После побед свиста и негатива к Денису меньше, но ситуация похожа на «Арсенал»-2012, когда в матче с «МЮ» Аршавин вышел вместо перспективного Алекса Окслейд-Чемберлена, и стадион его мощно освистал. В Европе болельщики вписываются за воспитанников. И в любом случае будут за них.

Да, кореец воспитанник «Валенсии», но попал туда через корейское шоу, куда приходил Дик Адвокат   

Впервые о Ли узнали в 2007 году – на корейском ТВ выходило реалити FC Shoot Dori (с 2006 года появилось 37 серий по 40 минут), в котором футбольная команда из детей 6-8 лет тренировалась и играла против детских клубов в Корее и других странах, а на тренировки к ним приходили знаменитости. Даже тренера сборной Дика Адвоката тискали там за щеки в 2006 году.

Шестилетний Ли был слишком хорош для развлекательного шоу: на пробежках опережал других малышей на несколько кругов и выглядел настолько мощно, что его называли маленьким Пак Чжи Суном или просто Футбольным чудом. Парня забрали в академию его родного города «Инчхон Юнайтед», а в 2011 году семья переехала в Валенсию – Ли пригласили в академию.

«Я в Валенсии с семи лет и всегда мечтал сыграть за первую команду на «Месталье», – рассказывал Ли после дебюта. – «Валенсия» – отличное место для молодых игроков, здесь за ними присматривают и настраивают на ежедневную работу». Он провел два полных матча в Кубке (против «Спортинга» и «Хетафе»), 87 минут дома со «Спортингом» и 20 с «Хетафе» и дважды выходил на последние минуты в Ла Лиге.

Я видел Ли после дебюта с «Вальядолидом». У раздевалки его ждали папа и брат. Остальные игроки забегали по ступенькам в комнату с ключами от машин и шли на парковку, а Ли растерялся, топтался на месте, не знал, куда идти и вести родственников.

Ли очень перспективный, его отступные – 80 млн евро

Даже по кубковым матчам видно, что Ли – суперталант. Испанские комментаторы во время трансляции отмечали его технику, креатив и хорошие кроссы. А болельщики писали в твиттере, что Ли – один из немногих в команде, кто умеет обыгрывать один в один.

Посмотрите его моменты (в гостях и дома) в матчах со «Спортингом» две недели назад – минимум суеты, закрывает мяч корпусом и включает дриблинг, обостряет и бьет. А самое главное – плавное и уверенное движение. Когда Ли меняли в том матче, стадион аплодировал стоя.

Лучшая оценка его таланта – новый контракт до 2022 года и поднятие отступных с 20 до 80 млн евро. «Валенсия» опасается «Реала», который выходил с трансферным запросом два года назад, когда Ли еще играл в академии.

Ли хотят натурализовать, тогда ему не придется служить в корейской армии

Если Ли станет гражданином Испании – вытеснить Черышева будет проще, ведь в Ла Лиге есть лимит на легионеров. Одновременно на поле могут находиться не более трех игроков без гражданства Европейского Союза.

К тому же испанский паспорт поможет откосить от корейской армии. По закону все трудоспособные корейцы-мужчины должны отслужить. Ценз для футболистов – 28 лет. Правда, есть небольшие бонусы: вместо службы футболист может отыграть полгода за любой корейский клуб, а потом еще два в одной из двух команд при министерстве обороны.

Легальная отсрочка – за золотую медаль на Олимпиаде или победу на Азиатских играх (локальных ОИ). В сентябре по этому пути прошел корейский нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин.

«Валенсия» и сборная Испании точно за натурализацию, но сам Ли в интервью корейскому ТВ рассказал, что не собирается менять паспорт.

***

С паспортом или без – у Черышева мощный конкурент. И трибуны полностью за него.  

Фото: facebook.com/ValenciaCF; Gettyimages.ru/Quality Sport Images (2,5); commons.wikimedia.org/Coentor, Ayuntamiento Roquetas de Mar

+68
Популярные комментарии
+223
Knife707
"Плюс Вадим Лукомский объяснил, что болельщики «Валенсии» не правы" - о, да! Это главный аргумент для болельщиков Валенсии!
+176
igls54
Пусть Денис станет Чер Ыш Ев, может тогда фаны будут благосклоннее
+50
Свободу Попугаям
Без Лукомского не разобраться. Нужны циферки, кто же из них круче.
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+