Реклама 18+

Разгром на «Газпром-Арене»

 

Чемпион России в 10-м туре на своем стадионе принимал команду Романа Шаронова «Рубин». Что из этого вышло вы узнаете в обзоре Владимира Толмачёва.

 

Сергей Богданович Семак обидевшийся на решения РФС о не допуске Кокорина к играм РПЛ, выставил интересный состав, в котором нашлось место и Кузяеву, и Смольникову, и Шатову. «Рубин» же выставил оптимальный к основе состав. У «Зенита» встречу пропускал травмированный Азмун и Малком, а также простудившийся Ерохин. Началось все с минуты молчания, в память о Фернандо Риксене.

 

Встреча же началась с тотального преимущества команды с берегов Невы. «Зенит» владел мячом, а значит создавал больше атак. Первый опасный момент пришел от Далера Кузяева, который прорвался по флангу и прострелил вдоль ворот, но на выходе уверенно сыграл Дюпин. Момент за моментом создавали футболисты «Зенита», забить первый мяч получилось лишь на 23 минуте, но судья зафиксировал офсайд, а все уже так ждали знаменитое «Бамос» и жест от Артёма Дзюбы. «Зенит» продолжал наращивать преимущество, и забил еще один мяч, на этот раз радовался уже Дриусси, но судья и тут увидел положение вне игры. Еще один прекрасный момент был у Артёма, но на этот раз Дзюба послал мяч выше ворот. За 2 минуты до конца первого тайма был прекрасный момент у Олега Шатова, но после выхода один на один, полузащитник пробил во вратаря.

 

Второй тайм начался с замены : Дриусси , получивший сотрясение мозга, как уже после, на пресс-конференции сказал Семак был заменен на Сутормина. На 49 минуте легенда «Рубина» была близка к забитому мячу, но Дюпин удар парировал. На 58 минуте, после отличного дриблинга Шатова, мяч подобрал Оздоев, протащил его и заработал фол, сам Олег сделал голевую на Бранислава Ивановича, который забил 9-й гол в футболке «Зенита» 1-0. На 66 минуте счет стал 2-0 : после прекрасной передачи Оздоева Сутормин забил первый гол за «Зенит». Ну, а, буквально еще через 10 минут оформил дубль! Отличная передача от Дзюбы, и счет стал 3-0! «Зенит» продолжал атаковать. На поле появился Мак, который сделал счет «неприличным» 4-0! Очередную голевую передачу отдал Артём Дзюба. Питер забил еще один гол, на этот раз отличился Олег Шатов, но на этот раз ассистировал уже Роберт Мак. Команда Сергея Семака не хотела на этом останавливаться, и после прекрасной передачи Ракицкого на Мака, Роберт сделал голевую передачу на Дзюбу, который сделал счет 6-0, но после просмотра VAR, «Зенит» в третий раз лишили забитого мяча. В этот момент нужно было видеть глаза Артёма.

 

«Зенит» побеждает 5-0, отрывается от Ростова на 3 очка. Поздравляем команду Семака с победой, а также болельщиков «Зенита», у которых сегодня праздник – 39 лет фанатскому движению Сине-Бело-Голубых!

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+29
Популярные комментарии
Али Тюлебаев
0
Вот так бы и ЛЧ! Алга Зенит! ! !
Сергей Большаков
+7
такое ощущение, что наши вернулись в детство, в юность...поймали кураж, азарт...просто играли от души потому что хотели, а не потому, что работа! Очь хочется, что такой настрой у команды был постоянно! Зенит - чемпион!
v-t-v
+5
Рубин выглядел очень беспомощно. Но это их проблемы. Я про хорошее: Зенит покуражился и поулыбал нас в этот промозглый питерский вечер. Спасибо! Персонально рад за Дзюбу и Мака.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+