Реклама 18+

Универсиада. В волейбол играют не только в Лиге наций

 

На любом турнире командным видам спорта уделяется особое внимание со стороны болельщиков. Летняя Универсиада в Италии- не исключение.

Сегодня наша мужская сборная России по волейболу встречалась со сборной Польши в полуфинале турнира. Это противостояние не зря называли «досрочный финал». Обе команды представляют сильные игроки, которые во многом превосходят сборные конкурентов.

 

На групповом этапе подопечные Алексея Вербова одержали четыре победы: над Португалией (3:1), Южной Кореей (3:0), Китаем (3:0) и США (3:0). В четвертьфинале ребята обыграли сборную Японии 3:1 (25:21,25:11,23:25,25:14).

Польша, в свою очередь, так же безупречно выиграла все матчи на групповом этапе, одержав победы над студенческими сборными Франции, Бразилии, Канады и Ирана. В четвертьфинале Поляки не оставили шансов команде Китайского Тайбэя.

Данное противостояние заслуживало внимание истинных любителей волейбола. Матч прошел по законам самых успешных триллеров.

Первая партия с минимальным преимуществом осталась за Польшей (25:21). Совсем немного не хватило нашей команде, чтобы переломить ход сета.

Вторую партию хочется забыть, как страшный сон. Страсти, эмоции и все невпопад. Поляки завелись, а наши ребята не могли поймать кураж. Плачевный итог (25:15). Ощущение, что все потеряно и зацепиться уже не за что.

 

Сложно представить, какие слова нашел именитый наставник нашей сборной, чтобы ребята по-спортивному разозлились и вышли рвать соперника. Первому показать характер удалось Андрею Сурмачевскому («Зенит-Казань»). 23 летний доигровщик сумел зарядить своими эйсами всю команду. Каждый успешный мяч наша сборная встречала танцами. Либеро нашей сборной Семён Кривитченко («Зенит» Санкт-Петербург) стал одним из ключевых героев отрезка партии. Семён принимал самые сложные подачи и доставал уже казалось бы «мертвые» мячи. Третья партия осталась за нашими парнями с уверенным преимуществом (25:19).

В четвертой партии было ощущение, что волейбол перерастет в бокс. Накал на протяжении всего сета. Заряда эмоций хватило для победы. Поляки в замешательстве. Уверенность и азарт наших ребят заставляет ошибаться соперников в элементарных моментах (25:18).

 

И вот тай-брек. Пятая партия останется в памяти каждого игрока. Несколько ошибок подряд на подаче и поляки на шаг вперед. Алексей Кононов («Зенит-Казань») в конце партии подарил надежду на спасение при счете 12:14 в пользу сборной Польши. Увы, но судейство без челленджей отдали решающий не в нашу пользу (15:17). Не обошлось без потасовки, где игроки сборной Польши громкими возгласами начали провоцировать игроков нашей сборной. Но тренерский штаб во главе с Алексеем Вербовым вовремя вмешались в происходящее.

Теперь наши парни будут бороться за бронзовые медали.

 

Этот матч дороже любого финала для молодых, перспективных ребят. Конечно, большинство из них учатся заочно и значительно старше соперников. Но пока наша основа борется в Лиге Наций у нас строится отличный резерв, со своими героями и своими лидерами.

Автор: Яна Сафонова

ИИсточник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+12
Популярные комментарии
Надин К
+3
Жаль конечно что не пробились в финал.Удачи ребятам сегодня в борьбе за бронзовые медали!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+