Реклама 18+

БЛиКи от Тюмени

История самой непонятной команды прошлого сезона Суперлиги.

 

Клуб из Нефтеюганска образован семь лет назад. За свою небольшую историю он успел выиграть несколько городских турниров. С сезона 2016/17 БЛиК начал выступать во втором дивизионе российского мини-футбола под названием «Высшая лига». Там сначала не заладилось. 11 место в зоне "Восток" — тому наглядное подтверждение. Но уже на следующий год нефтеюганские футболисты пробились в Суперлигу, забрав себе серебряные медали турнира в своем чемпионате. Перед новым вызовом для себя команда получила успешный международный опыт — съездила в Казахстан.

Суперлига была сущим кошмаром для БЛиКа. Финансовые проблемы с потрохами "съели" клуб. Отсюда и результат - после 28 матчей он вынужден был сняться с чемпионата. Занимали подопечные Евгения Осинцева (да, тренировал их один из лучших наставников России) лишь девятое место из десяти. Последней чемпионат завершала "Ухта". Хоть она и прекратила свое участие, это не спасло игроков из Коми от вылета.

Вот такая грустная история. Может быть, БЛиК и добился бы успеха. У них были отличные игроки и тренер. Но финансы, как говорится, пели романсы. Поэтому задорный коллектив быстро сгинул в пучине нефутбольных дрязг и проблем. Клуб расформировали в марте.

Порой мне кажется, что такие "команды-призраки" очень жаль терять не столько с точки зрения наполнения чемпионата клубами. Тут другое. Наш народ любит болеть за тех, кто на первый взгляд слаб. За тех, от кого никто ничего не ждёт. Вдвойне приятно, когда такие андердоги, что называется, "выбиваются в люди". Но так бывает не всегда. Далеко не всегда.

Автор: Григорий Измайлов 

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Столицын
0
история - очень громкое название для такой статьи
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+