Реклама 18+

Орел против Бриллианта

 

UFC официально анонсировал следующий бой Хабиба Нурмагомедова. Чемпион легкой весовой категории 7 сентября подерется в Абу-Даби с Дастином Порье на UFC 242. Это самый правильный шаг руководства промоушена, спортивная составляющая наконец-то победила шоу. Чемпион против временного чемпиона, доминирующий в дивизионе борец против мощного ударника, оба – на серьезных сериях из побед.

Хабиб чемпионом UFC

Смотреть исходное изображение

 

На данный момент Хабиб Нурмагомедов является чемпионом. Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 года, когда единогласным решением судей победил Эла Яквинту. Это заставило вернуться Конора Макгрегора, который был лишен титула дивизиона, из-за долгих бесдействий бойца. Конор проиграл  Хабибу в 4-ом раунде сабмишеном. После боя Хабиб вылез из клетки и начал драться с командой Конора, тем самым, заработал себе дисквалификацию на 9 месяцев.

UFC анонсировал ивент в Абу-Даби на 7 сентября – стало понятно, что там будет Хабиб. Отец и тренер бойца Абдулманап до последнего говорил, что есть три варианта: реванш с Конором, четырежды срывавшийся бой с Тони Фергюсоном или же поединок с Дастином Порье. При этом Хавьер Мендес, главный тренер American Kickboxing Academy, где готовится Нурмагомедов, вообще не скрывал, что Хабиб уже тренируется перед боем конкретно к Порье. Так и вышло.

Кто такой Порье?

Смотреть исходное изображение

Дастину тридцать лет и он уже ветеран UFC. В организации Порье провел 22 боя, дебютировав там 1 января 2011 года. Для сравнения: у Хабиба вдвое меньше поединков в UFC (11), а свой первый бой в промоушене он провел ровно на год позже.

В этих боях Порье одержал 17 побед, трижды проиграл и один раз поединок признали несостоявшимся – с бывшим чемпионом UFC Эдди Альваресом (Порье доминировал, но в третьем раунде Альварес нанес запрещенный удар коленом в голову). Проигрывал Чан Сун Юнгу, Кабу Суонсону, Конору Макгрегору и Майклу Джонсону – то есть людям, у которых ударка лучше чем борьба.

Порье – пришел из полулегкой весовой категории. С возрастом ему стало все труднее умещаться в 66 кг, поэтому он поднялся в дивизион до 70, где расцвел по-настоящему. После no contest с Альваресом он подряд победил Энтони Петтиса и Джастина Гэтжи, потом добил Альвареса в реванше и получил бой за временный титул чемпиона с Максом Холлоуэем. 

Смотреть исходное изображение

Дастин с радостью зарубился с доминирующим обладателем титула в полулегком весе и второй раз в карьере его победил – переехав физикой и характером, при относительно равной технике. Честно, я сам не ожидал, что Дастин побьет Макса Холлоуэя, но есть как есть. Чемпион и в правду заслуживает шанс подраться с Хабибом. Порье шикарно действует в стойке, особенно в первых двух раундах, когда у него много сил и он еще не подсел функционально. Он хорошо пробивает лоу и мидл-кики, а когда заканчивается бензин, включает спрятанный в запасе характер. При этом перевести его в партер довольно сложно: это и будет главной интригой всего боя. Пожалуй, впервые Хабиб столкнется с тем, кто не уступает ему в мощи, и при этом хорошо защищается от тейкдаунов.

Порье один из лучших ударников в дивизионе – на уровне Конора, Эдсона Барбозы или Фергюсона. Из 25 побед в профессиональной карьере у него 12 нокаутами, 7 болевыми или удушающими и 6 решениями. При этом у него нет очевидной слабости и проигрывал он по-разному: 2 поражения нокаутом или решением, 1 – сабмишеном. Боец сам по себе разнообразный, и имеет черный пояс по бразильскому джуи-джитсу.

Прогноз на бой

Прогнозы к бою очень очевидные, фаворитом является конечно же Хабиб, но в этом случае я буду ставить шансы Порье выше Хабиба. Порье привык проигрывать только тем, у кого навыки в стойке лучше чем у него. Хабиб далеко не является самым лучшим в стойке, а это значит, что Порье составит серьезную конкуренцию Хабибу. Хабибу нельзя будет уставать или он сам окажется в ловушке и проиграет техническим нокаутом или сабмишеном.

 

Автор: Mark Marival

Источник: "Sport On-Line"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+13
Популярные комментарии
Koleni_V_Govne
+3
Об этот бриллиант коготки и сломает любитель полежать с мужиками на полу.
Mark Marival
+1
Даже нужно!
Ответ на комментарий gt5
Тогда уж против Бриллианта
gt5
+1
Тогда уж против Бриллианта
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+