Реклама 18+

Алексей РИОС: Моя мотивация - регулярно занимать первое место в чемпионате, чтобы играть в Европе

4-ех кратный чемпион Беларуси в составе БАТЭ, защитник национальной сборной по футболу Алексей Риос ответил на вопросы нашего корреспондента, а также рассказал, что его мотивирует оставаться одним из лучших игроков на своей позиции в стране, и, что представляет из себя чемпионат Беларуси.

 

- Расскажите о себе, откуда в белорусском футболе такая необычная фамилия, как Риос?- Здравствуйте, да, меня зовут Алексей Риос, необычная фамилия досталась от отца. Он родом из Перу, но уже много лет живет в Минске.

- БАТЭ уже в 15 раз стал чемпионом страны и 13 раз подряд, сложно ли сохранять мотивацию, играя в чемпионате, где отсутствует конкуренция?- Да, БАТЭ в этом году выиграл 15-ое чемпионство и получил 3 звезду на свою эмблему. Я бы не сказал, что в чемпионате нет конкуренции, наоборот она есть. Достаточно вспомнить прошлый год, когда до последнего тура было не понятно, кто будет чемпион.

- Российский болельщик не часто следит за чемпионатом Беларуси, что это за чемпионат, почему к нему стоит присмотреться?- Чемпионат Беларуси - это 16 команд, где 4-5 команд борются за первые три строчки в турнирной таблице, а остальные команды примерно одного уровня. Стоит присмотреться, потому что очень много зрелищных игр, красивых голов и борьба на поле до самого конца.

- Вы в команде с 2015 года, и уже 4-ех кратный чемпион Беларуси, какое из чемпионств, за эти годы было самым сложным?- Да, я пришёл в команду в 2015 году, но самое сложное чемпионство, пожалуй, что в прошлом году. А лучший мой год, я считаю, это прошлый сезон, потому что в этом сезоне мне нормально играть помешала травма, точнее сказать их было две. Из-за них я пропустил предсезонную подготовку и ещё 2 месяца был вне футбола, но надеюсь лучшие мои игры ещё впереди.

- Вся Ваша карьера проходит в одном чемпионате, при этом Вы 8 лет отыграли за солигорский «Шахтёр», и уже почти 4 года за БАТЭ, неужели не было предложений из Европы или России?- Да, действительно, я всю карьеру провёл в Беларуси, за все это время были разные варианты, но что-то не сходилась. После «Шахтёра» я перешёл в БАТЭ, команда регулярно играет в Еврокубках, это огромный опыт. Кстати, это и есть основная наша мотивация, чтобы регулярно занимать первое место в чемпионате для того, чтобы играть в Еврокубках.

- Хотелось бы попробовать себя на более высоком уровне, например в Российской Премьер - Лиге?- Конечно, я хотел бы поиграть в РПЛ, но на данный момент я играю за БАТЭ и все мысли связаны с этим клубом.

Автор: Александр Пирогов

Источник: «Sport On-Line»

P.S: Огромную благодарность за возможность пообщаться с игроком клуба выражаем пресс-службе футбольного клуба БАТЭ Борисов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+