Реклама 18+

«Зенит» — «Ахмат»: Обзор матча от «Sport On-Line»

 

 

«Зенит» - «Ахмат». Противостояние Грозного и Санкт-Петербурга всегда стоит особняком, особенно когда "Зенит" приезжает в Грозный, но сегодня другая история. Сегодня в Петербург приехала команда Рашида Рахимова - команда, которая всегда хорошо выступает в гостях у грандов нашего чемпионата. Сегодня, к сожалению, «Ахмат» привез не свой самый сильный состав, ведь в лазарете осталось 7 человек. Бериша, который пытался тренироваться, чтобы сыграть против «Зенита», Родолфо, который приехал в город на Неве, но на предматчевой тренировке получил повреждение, Мбенг простудился. «Зенит» же играл полноценным составом, если не считать отсутствие Кокорина и Жиркова.

Первые минуты матча проходили скорее с преимуществом «Зенита». Владение мячом, переводы на фланг не давали грозненцам начать свою атаку. Скорее всего, Рашид Рахимов решил сыграть на контратаках, ведь состав был не боевой, а вернее сказать, не основной. Опасный момент был у Дзюбы: примерно с 14 метров он пробил во вратаря, тем самым загубив хороший момент. Затем передача с левого фланга нашла Роберта Мака, который пробежал несколько метров и упал в штрафной зоне «Ахмата». Главный судья матча Сергей Карасёв указал на точку. Учитывая комментарии в социальных сетях, мнения по поводу правильности назначения этого пенальти расходятся. Я же скажу вам так: Моххамади уже не успевал за Маком и положил ему свои руки на спину, буквально на 0,5 секунд. К точке подошел Клаудио Маркизио. Как потом сказал Семак: "В этом матче пенальти должен был исполнить именно итальянец". 1-0.

Второй тайм команда Семака начала мягко говоря не очень. Опасная передача от капитана команды Уциева нашла в штрафной Раванелли, который с острого угла пробил в ближний угол, но на пути мяча встал вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев. Не могу сказать, что затем «Зенит» выровнял игру и забрал себе преимущество, но на 70 минуте матча у Дзюбы была прекрасная возможность продемонстрировать свой жест «Крестовскому», на который пришло 45 тысяч болельщиков, но после углового Артём пробил головой рядом со штангой. Ну а на 82 минуте эмоции захлестнули одного из зенитовских аргентинцев. Леандро Паредес полез обыгрывать в центре поля четырёх игроков, потерял мяч, сфолил и получил вторую желтую карточку, тем самым оставив команду играть в меньшинстве целых 10 минут. «Ахмат» начал атаковать, бить по воротам, но опасности эти удары особо не несли. Был голевой момент у Дзюбы: Шатов перехватил мяч, протащил его и отдал на Дзюбу, но тот не успел пробить и упустил мяч за лицевую линию. К счастью болельщиков «Ахмата», сегодня игра у Артёма не шла; не помню, чтоб Артём так мало бил по воротам.

Матч закончился со счетом 1-0. «Зенит» следующий матч проведет в четверг против «Бордо» в Лиге Европы. А команда Рахимова сыграет в субботу против команды Божовича «Крылья Советов».

Автор: Владимир Толмачёв Источник: «Sport On-Line»

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+