Шарапова и Вуячич - любовь или пиар?

В канун Уимблдона 2011 канадский еженедельник Globe поведал сенсационные подробности операции «Возвращение королевы Марии Шараповой», которую менеджерская фирма IMG разработала для российской теннисистки. Согласно поистине наполеоновским планам, 30 июля на вилле Шараповой во Флориде должно было состояться бракосочетание Маши с баскетболистом Сашей Вуячичем. Точнее, первая часть, так как креативщики решили растянуть свадьбу своей главной «дойной коровы» на несколько этапов, апофеозом которой стало бы венчание в храме Христа Спасителя в Москве сразу после финала Кубка Федерации в ноябре. 

Это должно было принести его организаторам более $50 миллионов от рекламы, продажи прав на снимки и сувениров. Но все это громадье планов сгорело синим пламенем 2 июля, когда Шарапова неожиданно проиграла в финале Петре Квитовой. После уимблдонского разгрома о свадьбе уже не могло быть и речи. Мировые таблоиды просто подняли бы Шарапову на смех, а потенциальные спонсоры отказались вкладывать деньги в бракосочетание оконфузившейся теннисной знаменитости. И в IMG решили отложить бракосочетание до лучших времен.

Есть ли в информации канадских коллег хоть капля правды, мы вряд ли узнаем. Но факт остается фактом: дата свадьбы самой титулованной российской теннисистки со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем до сих пор не назначена. На все вопросы журналистов назвать хотя бы примерные сроки бракосочетания звездной пары, Маша и Саша предпочитают отшучиваться парой фраз, вроде «мы еще слишком молоды, у нас впереди много времени». 

Факт помолвки между культовой российской теннисисткой Марией Шараповой и Сашей Вуячичем, словенским баскетболистом на тот момент НБА из клуба «Лос-Анджелес Лейкерс», был обнародован Вуячичем после баскетбольного матча против команды «Голден Стэйт» в октябре 2010 года. «Мы помолвлены, и оба очень счастливы», — заявил тогда спортсмен.

Информацию подтвердил и агент Марии Шараповой. Дата свадьбы не разглашалась. Личная жизнь Шараповой всегда оставалась скрытой от глаз журналистов: её отец и менеджеры считали, что излишняя огласка может повредить спонсорским контрактам. В разное время в СМИ появлялись сообщения о романе российской теннисистки со звездой американского тенниса Энди Роддиком и солистом поп-рок-группы Maroon 5 Адамом Левайном.

С Вуячичем Шарапова познакомилась осенью 2009 года на матче «Лейкерс», поклонником которого был ее прежний приятель Чарли Эберсол. По другой версии они познакомились на барбекю, куда их пригласил общий друг – телемагнат Чарли Эберсол. В то время Шарапова часто появлялась на светских мероприятиях именно с Эберсолом, и журналисты ожидали объявления об их помолвке. Но тут Маша встретила Вуячича.

Впервые Шарапова и Вуячич появились вместе на концерте группы U2, которую они оба любят. Это произошло в 2009 году. Вскоре завязался роман 23-летней теннисистки и 25-летнего баскетболиста. В ноябре в прессу попали первые снимки, сделанные папарацци, на которых парочка проводит время вместе: гуляет, держится за руки и обнимается. В 2010 году Вуячич уже получил звание официального бойфренда Шараповой. 21 октября 2010 году Саша Вуячич сделал предложение Марии Шараповой. 

Пресса сразу принялась обсуждать появившуюся информацию о начавшихся отношениях Шараповой и Вуячича. Баскетболист, по собственному признанию, стараясь быть джентльменом, сделал предложение теннисистке в день годовщины их отношений, которую они отмечали на барбекю у друзей.

В тот день Саша подарил Марии обручальное кольцо за четверть миллиона долларов, а позже эта информация была подтверждена корреспондентом официального сайта «Лос-Анджелес Лейкерс» Майком Труделем, который написал об этом в своём микроблоге на «Твиттере». Между тем, ряд комментаторов высказывает мнение, что разговоры о помолвке Вуячича и Шараповой - не более чем рекламный ход.

Дело в том, что в предшествующие помолвки годы из-за травмы плеча спортивная карьера теннисистки не блестала успехами - она пропустила 10 месяцев в сезоне 2008-2009 годов, а возвращение на прежний уровень давалось ей с больши́м трудом: на турнирах «Большого шлема» она не поднималась выше четвертьфинала, выбыв из первой десятки лучших теннисисток планеты.

Обнародовав факт своей помолвки, Шарапова, вероятно, стремится сохранить интерес СМИ к своей персоне. Аналогичные меры предпринимали когда-то менеджеры Анны Курниковой, распуская слухи о романах своей подопечной с хоккеистами Павлом Буре и Сергеем Фёдоровым, а также о помолвке с исполнителем Энрике Иглесиасом.

Подобные рекламные романы не новы в мире звезд шоу-бизнеса и спорта. Совсем недавно в Америке отгремела история отношений главной светской львица Ким Кардашьян с баскетбоистом Крисом Хамфрисом. Таблоиды всего мира до сих пор обсуждают грандиозное шоу, которое они устроили из своей свадьбы, а затем и громкий развод спустя лишь 72 дня семейной жизни ради раскрутки собственного реалити-шоу Keeping Up with The Kardashians. Семейной идилии не получилось, но главные герои еще долго будут пополнять свои банковские счета внушительными спонсорскими гонорарами.

Маша и Саша идут по их стопам?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Dessous
+14
Популярные комментарии
chapll
+6
1. у меня вопрос: а почему эти менеджеры не подобрали для Шараповой более успешного персонажа? как Рори для Каро например. или Маше самой разрешили влюбиться?
2. немного удручила оценка автором травмы Маши и посттравматичного периода. видимо в самой игре автор не разбирается.
3. почему после поражения от Квитовой нельзя объявлять о дате свадьбе, а после поражения от Азаренки можно?
и да, сравнение с Кардашиян откровенно притянуто за уши
CiP
+6
извините за наглость, но этот блог только Шараповой будет посвящён или писать больше не о ком?
CiP
+4
за вас боюсь, я то не читаю больше чем мне нужно)
Ответ на комментарий
CiP
+4
а почему не владеете, что «компромат» на Возняцки сложнее достать?;)
Ответ на комментарий kurik
Я не владею информацией о раскрутке Каролины Возняцки. Хочу написать о ее взаимоотношениях с папой тренером, но эта тема несколько иного свойства.
Пудель
+3
Мда-с, довольно забавно. А вариант, что они просто понравились друг другу, не катируется, no?) Понятное дело, что грех не нажиться на этой свадьбе, но ТАКОЙ показни, мне кажется, не будет :-)
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+