Реклама 18+

Репетиция большого противостояния

Завтра в финале юношеского Чемпионата Европы сойдутся команды Франции и Германии. Выскажу мнение, что через год, уже во взрослом ЧЕ, эти же страны будут основными претендентами на титул. Даже на минувшем ЧМ Франция стала одним из сложнейших соперников для немцев, и если бы не сетка, то вполне возможно что команды также сошлись бы в решающем матче. Поэтому за завтрашней игрой будет интересно смотреть еще и через призму наметившегося жесткого противостояния двух футбольных держав.

Теперь перейдем непосредственно к знакомству с юношеской командой Франции. Широкому кругу людей о ней известен, пожалуй, только один факт - там играет Зидан. Нет, не тот, что с лысиной, а его сын. Да еще и вратарь. А мы рассмотрим эту команду чуть подробнее.

Путь сборной к финалу:

Отборочный раунд:

Франция - Македония 3:0

Франция - Кипр 4:0

Франция - Англия 1:3

Элитный раунд:

Франция - Израиль 1:0

Франция - Швеция 7:1

Франция - Испания 1:1

Финальный турнир:

Франция - Шотландия 5:0

Франция - Россия 1:0

Франция - Греция 1:0

Франция - Италия 3:0

Франция - Бельгия 1:1 (по пенальти 2:1)

 

Теперь посмотрим на основной состав команды

 

Вратарь: Лука Зидан (Реал)

Зидан-старший тащил свою сборную к титулам, являясь центральным звеном всей игры команды. Но как продолжить отцовские традиции его сыну, играя на позиции вратаря? Да запросто! Например, отразить три послематчевых пенальти в полуфинале с Грецией. А до этого не пропустить ни одного мяча за 4 матча. Осталось дождаться спасительного гола с углового на 5-й добавленной минуте.

Лука Зидан и Крист-Эмманюэль Мауасса

 

Защитники: Жоржен (ПСЖ), Дукур (ПСЖ), Мауасса (Нанси), Юпамекано (Валансьен)

Крепкая защитная линия французов, пропустившая один гол за 400 минут финального турнира. Несомненно хороший показатель, правда немцы и вовсе до сих пор сохраняют ворота "сухими". Игроки ПСЖ Жоржен и Дукур имеют бесценный опыт выступлений в молодежной Лиге чемпионов. Единственный защитником, забившим гол является Дукур, непосредственно принявший участие в разгроме Шотландии, он же является капитаном команды.

Алек Жоржен в матче против Италии (3-0)

 

Полузащитники: Конья (Лион), Бутобба (Марсель), Макенго (Кан), Аделаид (Ланс)

В этот раз в полузащите французов нет сильно выделяющихся персонажей, да и право забивать голы они любезно предоставляют форвардам, благо те справляются на ура. Значит в этот раз мы будем наблюдать не за личностями, а за работой этого единого слаженного механизма, что не менее интересно.

Празднование гола Греции, который, кстати, вывел Россию в плей-офф турнира

 

Нападающие: Эдуар (ПСЖ), Иконе (ПСЖ)

Пара форвардов из ПСЖ, также успевшая поиграть в молодёжной ЛЧ. Главная звезда сборной - Одсонн Эдуар, забивший уже 5 голов за турнир, без пяти минут лучший бомбардир турнира. Но сможет ли он взломать защитные редуты немцев?

Одсонн Эдуар в окружении партнёров

 

Конечно, возрастная группа U-17 слишком далека от взрослого футбола (тут даже матчи по 80 минут, и нет овертаймов), и мало кому удаётся добраться до основной сборной команды страны. Но я предлагаю не думать о прошлом и будущем этих игроков, и насладиться их одной конкретной игрой - за право называться лучшими в Европе. Уже завтра, в 20-00 МСК.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Bleus, Les Bleuets
+7
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Ура!!! Франция порвала Германию в финале 4-1!!!!!

Одсон сделал хет трик
Tamplier_47
0
Не смотрел ни одного матча ещё и ни про кого ничего не знаю. Возраст правда ещё слишком нежный. Но финал обязательно завтра посмотрю. Спасибо за небольшой ликбез.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+