Forza Calcio

Авторский блог заблудших итальянских душ. Перевели Ибрагимовича

Написать
+60

Форца Кальчо: нам ровно год!

  34
Я помню, что ровно год назад был такой же светлый, солнечный и по-июльски тёплый летний день. Я знаю, что меня подтолкнуло к созданию своего блога, своего второго детища. В очередной раз листал «Трибуну», скорее всего, глаз остановился, в голове мелькнула мысль «а чем я хуже?». Так появился мой второй блог. И сегодня ему год.
+29

Не ударив в грязь лицом. Итальянский полуфинал Кубка Конфедераций в картинках

  6
С уверенностью можно сказать, что в Бразилии сборную Италии уже полюбили. Почему уже? Многочисленные выходцы Аппенинского полуострова заполнили арену в Форталезе и поддержали своих любимцев. Фотообзор вчерашнего матча в блоге Forza Calcio.
+52

Аргентинский пророк. Начало черно-белой жизни Карлоса Тевеса

  45
Официально трансферное окно еще не открыто, но все клубы уже находятся в поисках новой крови для своих составов, а средства массовой информации вошли в раж. «Ювентус» не стал исключением и снова включился в поиск того самого «топ-игрока» о котором впору слагать легенды, при этом не ограничившись пределами Италии. С каждым днем на первых страницах итальянской прессы можно было найти нового фаворита Бьянконери, которого кокетливая Старая Синьора принялась уговаривать своими ухаживаниями зайти на пару лет в её амбициозный салон.
+53

Восьмицветная жизнь Джузеппе Маротты

  19
Этим летом закольцовывается третий официальный год работы в «Ювентусе» Джузеппе Маротты. В блоге «Forza Calcio» - разноцветный и, конечно же, субъективный материал о достижениях и неудачах генерального директора спортивного департамента туринского гранда.
+31

Ушли, но обещали вернуться. 10 игроков, которые заслужили остаться в Серии А

  15
Три клуба Серия А по итогам сезона попрощались с высшим дивизионом и отправились покорять просторы второй по рангу лиги - Серии Б. Однако в составе «Пескары», «Сиены» и «Палермо» есть игроки, которые как минимум не заслужили понижения в классе. Большинство из них стали жертвами недостаточного мастерства партнеров по команде, плохой формы своих одноклубников. Вне зависимости от ситуации, они заслужили остаться в Серии А несмотря на все обстоятельства.
+87

Всерьез и надолго. Как в Турине развивают инфраструктуру

  39
Ни для кого не секрет, что туринский «Ювентус» является первым в Италии клубом, который стал владельцем собственного стадиона, избавившись от влияния местного муниципалитета. Помимо открытия новой арены в штабе Старой Синьоры развивают потенциал территории, которая примыкает к «Ювентус Стэдиум». Сейчас же стало известно, что полномасштабное освоение территории начнется уже в начале 2014 года.
+23

В одну реку. 10 тренерских возвращений, не принесших счастья

  15
Главным ньюсмейкером весны стал Жозе Моуриньо. Эпопея с переездом the Special One на берега Темзы затянулась на несколько месяцев, но теперь о нем можно говорить как о свершившемся факте. Футбольная история знает достаточно подобных примеров и во все горло кричит: уезжая, не возвращайтесь. Многие громкие имена тренерского цеха на себе испробовали роль возвращенцев, но только некоторые смогли опровергнуть эту неписаную истину.
+38

Достоинство. Долг. Развлечение. История чудесного преображения «Фиорентины»

  8
Dignità. Dovere. Divertimento. Эти слова выбиты на табличке, что находится в личном самолете владельца «Фиорентины» Диего Делла Валле. Они стали девизом не только семьи Делла Валле лично, но и их детища - «Фиорентины». Блог Forza Calcio анализирует историю чудесного преображения флорентийской команды.
+142

Итальянская революция. Как «Удинезе» получил права на стадион

  29
Революция начинается с хорошего ланча. За западной трибуной стадиона «Удинезе» «Фриули» в воскресенье открылись для публики два ресторана, меню каждого из которого составляет около пятнадцати евро. Закуска из прошутто (пармская ветчина) и моцарелла из буйволиного молока с основным блюдом тортеллини (национальные итальянские пельмени из пресного теста и начинки из сыра, овощей или мяса), а также губана - традиционная фриулийская выпечка из слоеного теста, напоминающая улитку, на десерт.
Показать еще