Реклама 18+

«Валмиера» наносит еще одно поражение «Лиепае», «РФШ» сильнее в рижском дерби

                              укпаукпуккпу

Девятый тур чемпионата Латвии оказался на два матча короче так как пары "Тукумс" - "Спартакс" и "Ауда" - "Даугавпилс" договорились сыграть матчи 12 июня во время паузы чемпионата из за матчей сборной. Несмотря на это тур не стал менее интересным и это доказали особенно два противостояния "Валмиера" - "Лиепая" и рижское дерби "РФШ" - "Рига". В первом поединке набравшая ход "Валмиера" у себя дома принимала тогда еще лидера чемпионата "Лиепаю", которая в прошлом туре впервые в сезоне проиграла и как показала эта игра, что то у лиепайчан в механизме успеха сломалось, в этой встрече они не смогли даже забить и потерпели крупное поражение 3:0. Эта осечка стоила им лидерства в чемпионате, а их обидчик "Валмиера" одержав пятую победу подряд выходит на первое место.

Еще одно интереснейшее противостояние состоялось в Риге, где "РФШ" принимали "Ригу" и хотя гости огорошили хозяев поля голом на первой минуте игры, "РФШ" показали чемпионскую закалку и смогли не только отыграться, но и вырвать победу усилиями лучшего бомбардира чемпионата Андрея Илича. 

В третьем поединке тура "Супер Нова" пыталась на своем поле одержать первую победу в чемпионате в матче с "Меттой" и выйти из зоны вылета. Если взять все статистические данные этого противостояния хозяева были чуть лучше соперника или ничуть не уступали, но видимо дебютанту нехватило опыта или бонального везения и "Метта" выиграв с минимальным счетом возглавляет четверку нижней части турнирной таблицы.

укпукпук

Надо отметить что в начале игры небольшое игровое преимущество пренадлежало лиепайчанам, но потом хозяева поля постепенно стали больше и острее угрожать воротам соперника. Во второй половине первого тайма у обоих команд были отличные шансы открыть счет, но где то на высоте были голкиперы, а где то нехватило точности.

На 68 минуте игры лучший бомбардир хозяев поля Камило Мена решил реабилитироваться за упущенные ранее моменты и на этот раз пробил точно в ворота и тем самым выводит "Валмиеру" вперед. На этом "Валмиера" и не думала останавливаться, все тот же Мена стянул на себя всю защиту и отдал пас на совершенно забытого Ндойе, который удваивает преимущество хозяев. В концовке встречи "Лиепая" и не помышляла о том что бы отыграться, а "Валмиера" на кураже могла забить и забила в добавленное время, тем самым доведя эту игру до разгрома.

уцацуацу

Голы: К. Мена 68, А. Ндойе 78, Л. Силагадзе 90+2

https://www.youtube.com/watch?v=fqKVrWiXv10&t=337s

 

rgerge

"Риге" уже на первой минуте встречи удалось поразить ворота "РФШ", после удара украинца Александра Филиппова, мяч попытался выбить защитник "РФШ" Липусчек, но срезал в ворота. Хотя мяч и так летел в створ ворот, мяч записали как автогол.  

Хозяева поля активно кинулись отыгрываться и уже на третьей минуте встречи отличная возможность сравнять счет была у Каспарса Дубры, но вратарь "Риги" Робертс Озолс был на чеку. И все же давление "РФШ" дали результат и Эмерсон на 12 минуте игры сравнивает счет. Далее команды действовали на встречных курсах имея возможность отличится еще раз, но что у одних, то и у других получилось проверить на прочность перекладины ворот соперника. 

На 60 минуте игры лучший бомбардир чемпионата Андрей Илич вывел хозяев поля вперед после розыгрыша углового. "Рига" старалась отыграться, но их капитан Антонийс Черномордийс перестарался в остановке Эмерсона и оставил свою команду в меньшенстве. Но даже в этой ситуации "Рига" в концовке матча могла сравнять счет, но "РФШ" спасла штанга.

парпара

Голы: Эмерсон 12, А. Илич 60 - Ж. Липусчек 1 (с. в.)

https://www.youtube.com/watch?v=OxhjkHCL9n8&t=318s

 

fgdrgdfgd

Обе команды довольно активно начали этот матч, но особо острых моментов создать неполучалось. С середины первого тайма и до конца первой сорокапятиминутки стало выресовываться преимущество гостей по голевым моментам, но счет в матче не поменялся.

Во втором тайме характер игры особо не поменялся и "Метта" на 68 минуте встречи смогла вскрыть оборону "Супер Новы". Отличился Егор Новиков, для которого этот гол стал первым в чемпионате Латвии.

В оставшиеся время игра могла качнуться в любую сторону, как "Метта" могла удвоить преимущество, но с этим оказалась несогласна штанга ворот хозяев поля, так и "Супер Нова" в добавленное время могла сравнять счет в матче, но с этим, на этот раз, оказалась несогласна перекладина ворот гостевой команды.

впауцкпуц 

Голы: Е. Новиков 68

https://www.youtube.com/watch?v=Hnf1uMQc1Jc&t=2s

 

 

Источник: sportacentrs.com, optibetvirsliga.com, soccer365.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+11
Написать комментарий

Новости