Реклама 18+

Первая победа Валерия Кулибабы на посту главного тренера «Динамо Риги»

керкеру

Прибывший в Ригу в ранге фаворита соперник начал игру расхлябано, заработав ненужное удаление на первой же минуте встречи. Рижане воспользовались таким подарком спустя 40 секунд, когда Оскарс Цибульскис "прошил" щелчком от синей линии дебютанта гостей Ивана Кульбакова – 1:0.

"Бело-голубые" отыгрались в середине периода, имея 5-минутный численный перевес (Ральфс Фрейбергс опоздал с силовым приемом и въехал Владиславу Ефремову точно в колено, получив 5+20 мин). На реализацию лишнего москвичам понадобилось всего 20 секунд (отличился Антон Ведин), но затем команда гостей будто успокоилась и за оставшиеся четыре с лишним минуты практически ничего больше не создала.

Во втором периоде характер игры мало изменился. Рижанам удалось навязать вязкую борьбу практически по всему полю, и одна из самых техничных команд лиги стушевалась: не заметен был лидер команды Вадим Шипачев, да и партнеры его как-то потерялись. Под конец периода рижане воспользовались своим численным преимуществом: снова дальним броском забил Цибульскис – 2:1.

уерпцуеру

Заключительная треть началась для гостей так же, как и первая, – с удаления. На сей раз хозяевам понадобилось для взятия ворот 23 секунды, а отличился Гинтс Мейя, не забивавший до того на протяжении более двух десятков матчей.

После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб московского "Динамо" решил поменять вратаря. Играть еще оставалось целых 16 минут, и динамовцы Москвы вроде прибавили в скорости и давлении, но рижане оказались очень хорошо подготовлены к такой игре от обороны, да и Юхан Маттссон действовал на последнем рубеже безупречно.

керуерек

Гости, надеясь спасти матч, заменили вратаря шестым полевым игроком, на что хозяева ответили голом в пустые ворота. Окончательный счет установил капитан команды Лаурис Дарзиньш, кстати, забивший первый гол в сезоне. Вратарей у него как-то не получается пока переиграть, а вот в пустые, да, забил – 4:1.

https://www.youtube.com/watch?v=C6vzo6gYm5A

Так, рижане, благодаря отличной самоотдаче и весьма посредственной игре "бело-голубых", наконец-то подарили первую победу своему новому главному тренеру Валерию Кулибабе.

кевркеурц

Динамовцы Риги набрали 23 очка после 24 матчей и занимают в Западной конференции 10-е место.

Напомню, что свой 14-й сезон в КХЛ, "Динамо Рига" начинала под руководством российского тренера Сергея Зубова, но совсем недавно после проигранного по буллитам матча "Металлургу", Зубов покинул расположение команды, как он выразился, по семейным обстоятельствам. Руководство доверило команду ассистенту Зубова, латвийскому тренеру Валерию Кулибабе, который отвечал за нападающих. 

Дебют Валерия Кулибабы получился неудачный, проигрыш Северстали 2:0, но самое страшное ожидало его в следующей игре с "Йокеритом". В матче с финнами рижане потерпели самое крупное поражение в КХЛ 8:0. После такого холодного душа, можно было совсем пасть духом, но в следующей встрече Динамо дало бой лидеру Западной Конференции питерскому СКА, смогли отыграться с 1:4, уступив по буллитам.

https://www.youtube.com/watch?v=SALGnYFDV2g

Ну и наконец одержать победу над московскими одноклубниками.

Лучшим снайпером команды является латвийский нападающий Николай Елисеев с десятью шайбами в 18 матчах. Лучший ассистент Лаурис Дарзиньш с 12 пасами, при этом лучший бомбардир команды, на данный момент, чешский легионер Лукаш Радил с 15 очками (4+11). 

Рижане сегодня проведут встречу против "Сочи", которые на данный момент занимают последнее место в нашей конференции. Команды в текущем сезоне обменялись победами. "Динамо" было сильнее со счётом 2:1, "Сочи" выиграл в дополнительное время (3:2 ОТ).

 

 

 Источник: sportacentrs.com, lv.sputniknews.ru, dinamoriga.lv, khl.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+