Реклама 18+

Элвис Мерзликин первая звезда матча в победе над «Даллас Старз»

Отразив 31 из 32 бросков Элвис Мерзликин помог "Коламбусу Блю Джекетс" одержать четвертую победу в шести матчах этого сезона, обыграв на домашней арене "Даллас Старз" со счетом 4:1.

пнртеункрук

https://www.youtube.com/watch?v=cnGpCc0soYc

Элвис отлично начал сезон, ведь именно на его долю приходятся все победы Коламбуса. В обоих поражениях (от Детройта 4:1 и от Каролины 5:1) в воротах стоял финский кипер Йоонас Корписало. На данный момент у Мерзликина внушительный процент отраженных бросков 95,2%.

екррекрпеукп

На данный момент Коламбус с набранными восемью очками занимает седьмое место в Восточной Конференции. Впереди у команды выездная серия против "Нью-Йорк Рейнджерс", "Нью-Джерси Дэвилз" и "Колорадо Эвеланш".

екпрецукпцукХочется напомнить, перед первым домашним матчем в сезоне «Коламбус» организовал церемонию в память о голкипере Матиссе Кивлениексе, который трагически погиб 4 июля. Он погиб после ранения в грудь в результате использования пиротехники во время салюта в честь Дня независимости США. Ему было 24 года.

https://www.youtube.com/watch?v=BFvtIPizWRY

цере4ццунп3ук

На лед была приглашена семья голкипера. Клуб поднял под своды арены баннер с номером 80, под которым играл Кивлениекс. Элвис Мерзликин провел этот матч с номером Кивлениекса. Элвис и Матисс были очень дружны, Кивлениекс был частым гостем в доме Мерзликиных. Как показывает начало сезона Элвис очень заряжен показать хороший результат в честь Матисса, тем ужаснее воспринимается тот факт, во время последней игры, какой-то болельщик Далласа, при выходе голкипера из тунеля на лед, пытался вывести из равновесия отлично играющего Элвиса, выкрикивая нелицеприятные высказывания о смерти Матисса.

екцрпекнцпу

Клуб организовал лотерею, аукцион и распродажу товаров, в том числе бейсболок и маек с надписью Kivi, а также шайб, которые игроки использовали во время раскатки перед матчем против «Аризоны». Все заработанные деньги будут направлены в фонд Кивлениекса.

укпукпцуа

Кроме того, фонд «Коламбуса» передал 80 тысяч долларов Федерации хоккея Латвии для проекта «Дети Киви», созданного в память о голкипере. Деньги будут направлены на проведение тренировок и приобретение формы для молодых вратарей в Латвии.

 

 

 

 Источник: sportacentrs.com, championat.com, nhl.com, sports.tvnet.lv

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+17
Популярные комментарии
Олег-Сибирь
+2
Здравствуйте! Я так понимаю вы пишите о латвийских спортсменах в частности о хоккеистах.
А почему вы игнорируете игрока "Баффало" Земгуса Гиргенсонса?
За 6 матчей в этом сезоне набрал 5 (2+3) очков и с самым высоким коэффициентом полезности в команде плюс +4.
По очкам уступает в составе "Сабель", только идущему на первой позиции Виктору Олофссону у которого 6 (4+2) баллов.
Земгус не сидел на скамейки штрафников в этом сезоне.
В среднем на площадке проводит 16:16 мин. Выиграл почти 51% вбрасывание.
Так, что "клинком" 27-ми летний латвийский левый вингер владеет весьма не дурно.
valerixxx27
0
Добрый день! Я ограничен в своих возможностях делать много статей, поэтому, как вы говорите про игнорирование, меня может осудить любой и из любого вида спорта. Земгус совсем не забыт, если в ближайшее время будет результативен то и про него появится статья, хотя ваш подробный комментарий уже отчасти статья.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+