Реклама 18+

Сборная Латвии по футболу порадовала своих болельщиков сыграв в ничью с Турцией

Футболисты сборной Латвии по-прежнему остаются неудобным соперником для команды Турции (не может обыграть латвийцев аж с 2003 года), так и в этой встрече ведя в счете сначала 2:0, потом 3:1, турки не смогли удержать счет и латыши набрали первое очко в этом отборе.

rththrthjrtgf 

Занимающие в рейтинге ФИФА 32-ю строчку турки здорово начали отборочный цикл чемпионата мира - 2022, обыграв дома голландцев (4:2) и разгромив на выезде Норвегию (3:0). И теперь намеревались взять очередные три очка, принимая в Стамбуле сборную Латвии (132-я в мировом рейтинге).Счёт в матче был открыт уже на 2-й минуте, когда нападающий Кенан Караман примерно с 16 метров нанёс точный удар по воротам Павла Штейнбора. На 21-й минуте Караман мог оформить дубль, но мяч после его удара пролетел в паре сантиметров от правой штанги ворот латвийской сборной.

Сборная Латвии тоже достаточно много владела мячом и на 27-й минуте сравняла, счет после розыгрыша углового и удара Марциса Ошса. Однако арбитр из Польши Даниэль Стефански усмотрел в действиях капитана латышей Антония Черномордого нарушение правил и взятие ворот отменил.

fgnrgnfd

На 33-й минуте туркам всё-таки удалось удвоить преимущество благодаря дальнему удару Хакана Чалханоглу, но всего две минуты спустя латвийская сборная сократила отставание в счёте до минимума. Автором гола стал Роберт Савалниекс, который замкнул передачу с фланга от Райвиса Юрковскиса. Для Савалниекса этот мяч стал первым в составе сборной.

В начале второго тайма турецкая сборная вновь увеличила отрыв в счёте до двух голов. На 51-й минуте Кристерс Тоберс нарушил правила в своей штрафной, и судья назначил 11-метровый удар, который чётко реализовал капитан сборной Турции Бурак Йылмаз.

Футболисты сборной Латвии после пропущенного мяча не опустили руки и уже через семь минут поразили ворота хозяев - автором гола стал Роберт Улдрикис, который расстрелял ворота с близкого расстояния.

hfndfgnrt

Следующие 20 минут игры прошли в напряженной борьбе. Забить пытались и те и другие, а получилось у Латвии. На 79-й минуте гостям на помощь пришел еще один стандарт: Савальниекс вновь от бровки отправил верхом передачу в штрафную, хозяева мяч выбили, но его сразу туда вернул Эдуардс Эмсис. Пытавшиеся сделать искусственный офсайд защитники сборной Турции ошиблись, а овладевший мячом Давис Икауниекс вторым касанием отправил мяч в цель впритирку со штангой – 3:3!

Все оставшееся до финального свистка время сборная Турции пыталась исправить положение, но при этом стала пропускать и опасные контратаки латвийцев. Уже в компенсированное арбитром время победу для Латвии чуть не вырвал вышедший на замену Раймондс Кроллис – вратарь Чакыр сыграл в этот раз надежно.

trhrthtrjhrt

После трёх туров сборная Турции возглавляет группу G, имея 7 очков. Нидерланды (6 очков) идут на втором месте, Черногория (6 очков) - на третьем, Норвегия (6 очков) - на четвёртом, а Латвия (1 очко) - на пятом месте, а Гибралтар с 0 - последний.

Следующие три матча отборочного цикла сборная Латвии проведёт в сентябре этого года. До этого подопечные Казакевича примут участие в Кубке Балтии и проведут товарищеский матч против сборной Германии (7 июня).

ghsrtdhdhf

 

Турция – Латвия 3:3 (2:1)

Голы: Караман (2), Чалханоглу (33), Йылмаз (52-пен.) – Савальниекс (35), Улдрикис (58), Д.Икауниекс (79)

Турция: Чакыр, Эркин (Кекчю, 83), Мюльдюр, Сеюнджю, Кабак, Чалханоглу (Мераш, 66), Туфан (Тюрюч, 83), Йокушлу, Язиджи (Антальялы, 66), Караман (Унал, 73), Йылмаз.

Латвия: Штейнбор, Черномордый, Юрковскис, М.Ошс, Я.Икауниекс (Д.Икауниекс, 65), Тоберс, Эмсис, Цыганик (Камеш, 46), Улдрикис (Кроллис, 73), Савальниекс (Яунземс, 90+4), Федоров.

Предупреждения: Сеюнджю (55), Камеш (68), Эмсис (71), Унал (89), Федоров (90+1), Тюрюч (90+4).

Владение мячом: 64% - 36%

Удары по воротам: 14 - 9

Удары в створ: 8 - 4

Фолы: 16 - 16

Угловые удары: 7 - 3

Вне игры: 0 - 1

 

 

 

Источник: lv.sputniknews.ru, twitter.com/VadimsLasenko, rus.tvnet.lv, twitter.com/kajbumba, aa.com.tr, dailysabah.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+