Реклама 18+

Поражение сборной Латвии от голландцев со счетом 2:0

thrtetrjh

Вряд ли кто-то всерьёз рассчитывал на то, что сборная Латвии в матче против 14-й команды мира сможет зацепиться даже за ничью. Тем не менее подопечные Дайниса Казакевича вышли на матч собранными и с первых минут дали понять, что они не собираются сдаваться без боя.

Уже на 5-й минуте после удара Дэви Классена счёт на табло мог измениться, но Игорю Тарасову удалось вынести мяч буквально с линии ворот Роберта Озолса. На 27-й минуте всё тот же Классен снова мог забить, но на этот раз перекладина ворот выручила латвийскую сборную. А спустя минуту хороший момент появился и у Латвии, когда в чужой штрафной мяч получил Райвис Юрковскис, у него имелась уйма времени подготовить прицельный удар, но, к сожалению, попасть в створ ворот не получилось.

rthreytjehr

Натиск на ворота Озолса удавалось сдерживать до 32-й минуты, но затем Стивен Бергейс из-за пределов штрафной ударом левой ноги открыл счёт в матче.

До перерыва голландские футболисты могли ещё дважды поразить цель, но сперва мяч после удара Мемфиса Депая пролетел в сантиметрах от штанги, а следом Люк де Йонг в окружении трех игроков сборной Латвии еще раз потряс перекладину.

В перерыве Дайнис Казакевич решил выпустить на поле Владислава Гутковскиса и Кришса Карклиньша вместо Роберта Улдрикиса и Артура Зюзина соответственно. Двойная замена не особо повлияла на картинку матча.

trhretjrtjh

Хозяева поля устроили серию угловых и после одного из них мяч лишь чудом не залетел в ворота: Классен и де Йонг не сумели переправить снаряд в сетку с двух-трех метров. Дальше оборона гостей продолжала трудиться в поте лица, но на 69-й минуте точный удар головой нанёс Люк де Йонг, который удвоил преимущество в счёте.

Незадолго до этого эпизода у Латвии имелся хороший шанс отыграться, когда Антоний Черномордый длинным пасом вывел Владимира Камеша практически один на один, однако нанести удар полузащитник не успел – в подкате прекрасно сыграл настигший его Овен Вендайл.

thjne5yrwhag

До конца матча сборная Нидерландов вполне могла забить еще, но или на пути мяча вставал Озолс, или защитники латвийской команды успевали заблокировать удары соперника, либо самим голландским нападающим не доставало точности в завершении атак. Счет остался неизменным – 2:0 в пользу хозяев.

Таким образом, подопечные Дайниса Казакевича потерпели второе поражение подряд и пока без очков занимают пятое место в группе G. В следующем матче сборная Латвии в Стамбуле сыграет с Турцией, которая также одержала две победы на старте отборочного цикла. Игра состоится 30 марта.

rthertjn6ujywhea

 

Нидерланды – Латвия 2:0 (1:0)

Голы: Бергейс (32), де Йонг (69)

Нидерланды: Крул, де Лигт, Блинд, Думфрис, Вейндал, де Йонг, Классен (Гравенберх, 79), Вейналдум (ван де Бек, 79), Бергейс (Стенгс, 84), де Йонг (Бабел, 79), Депай (Бергвейн, 89)

Латвия: Озолс, Черномордый, Юрковскис, Тарасов, Федоров, Цыганик (Соловьев, 85), Камеш (Савальниекс, 79), Я.Икауниекс (Кроллис, 88), Тоберс, Зюзин (Карклиньш, 46), Улдрикис (Гутковский, 46)

Предупреждения: Я.Икауниекс (34), Карклиньш (52) - де Йонг (52), Блинд (87)

Владение мячом: 76% - 24%

Удары по воротам: 24 - 3

Удары в створ: 11 - 0

Фолы: 5 - 11

Угловые удары: 16 - 0

Вне игры: 2 - 1

 

ЧМ-2022. Квалификация. Группа G

1. Турция 2 2 0 0 7-2 6

2. Черногория 2 2 0 0 6-2 6

3. Нидерланды 2 1 0 1 4-4 3

4. Норвегия 2 1 0 1 3-3 3

5. Латвия 2 0 0 2 1-4 0

6. Гибралтар 2 0 0 2 1-7 0

 

 

 Источник: lv.sputniknews.ru, rus.tvnet.lv, twitter.com/kajbumba

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+11
Написать комментарий

Новости