Реклама 18+

Сборная Латвии первой забила, но все же уступила Черногории

вапотваорп

Первый тайм прошёл при равной борьбе и примерно одинаковом количестве опасных моментов у ворот. Гости чуть больше владели мячом, но количество в качество им превратить так и не удалось.

Счёт в матче на 40-й минуте после передачи Владимира Камеша открыл Янис Икауниекс, но радость латвийских болельщиков продлилась чуть меньше минуты. Буквально в следующей же атаке Стеван Йоветич восстановил равновесие в счёте.

После перерыва давление у ворот сборной Латвии стало нарасть, моменты стали возникать с пугающей частотой. В одном из эпизодов Латвию спасла штанга, в другом мяч из пустой рамки выбил Юрковскис. И при такой игре в середине тайма сборная Латвии снова едва не вышла вперед. После штрафного в исполнении Яниса Икауниекса мяч задел стенку, взмыл вверх и от рук неуклюже сыгравшего Миятовича отлетел в штангу. Оказавшийся рядом Робертс Улдрикис чуть запоздал с добиванием.

птвкаптапти

Не помогли сборной Латвии и вышедшие на поле в конце матча Раймонд Кроллис и Давис Икауниекс. На 83-й минуте всё тот же Йоветич убежал от защитников и идеально точным ударом отправил мяч в верхний угол ворот латвийской сборной. Таким образом, сборная Латвии потерпела домашнее поражение на старте отбора на ЧМ-2022.

Напомним, сборная Латвии в отборочном турнире ЧМ-2022 оказалась в группе G вместе с командами Гибралтара, Турции, Черногории, Нидерландов и Норвегии. 

В других матчах группы G Турция у себя дома неожиданно обыграла Нидерланды со счётом 4:2, а Норвегия на выезде разгромила Гибралтар - 3:0.

Латвии в ближайшие дни предстоят провести две труднейшие выездные игры: в субботу, 27 марта, с Нидерландами и во вторник, 30 марта, с Турцией.

впривапм 

ЧМ-2022. Квалификация. Группа G

  • Латвия - Черногория 1:2 (1:1)

Голы: Я.Икауниекс (40) – Йоветич (41, 83)

Латвия: Штейнбор, Черномордый, Юрковскис, М. Ошс, Савальниекс, Я. Икауниекс, Цыганик (Д. Икауниекс, 81), Камеш (Карклиньш, 71), Зюзин (Яунземс, 71), Тоберс, Улдрикис (Кроллис, 81)

Черногория: Миятович, Радунович, Вуячич, Савич, Марушич, Хакшабанович (Болевич, 90+1), Шчекич, Косович, Джурджевич, Иванович (Йовович, 75), Йоветич (Бечирай, 87)

Предупреждения: Камеш (10), Черномордый (53), Карклиньш (79), Тоберс (90+2) – Вуячич (45)

Владение мячом: 39% - 61%

Удары по воротам: 10 - 23

Удары в створ: 6 - 7

Удары мимо: 4 - 16

Фолы: 18 - 13

Угловые удары: 3 - 11

Вне игры: 1 - 2

 

Видео можно посмотреть по ссылке:  https://rus.tvnet.lv/7207967/sbornaya-latvii-nachala-otbor-na-chm-2022-s-porazheniya-ot-chernogorii

 

 

Источник: rus.tvnet.lv, lv.sputniknews.ru, twitter.com/kajbumba 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+