Реклама 18+

Рижское «Динамо» отыгрывается с 0:3 и берет очко в матче с «Салаватом»

ратваптикевти

Рижане хоть и замыкают турнирную таблицу лиги, но в каждом матче дают хороший бой своим соперникам. Так было и в матче с ЦСКА, когда «Динамо» было в шаге от победы, но растеряло по ходу матча преимущество в две шайбы, довольствовавшись лишь одним набранным очком.

«Юлаевцы» в свойственной им манере искали счастье в атаке. С каждой минутой напряжение у ворот Яниса Вориса только росло. Финская спецбригада «Салавата» могла открыть счёт при игре в большинстве, однако бросок Сакари Маннинена пришёлся в перекладину. Поддержать натиск партнёров удалось защитнику Павлу Коледову, прицельно бросившему с кистей. Спустя несколько минут звено Хохрякова расчертило эффектную трехходовку, точку в которой поставил Родион Амиров, отправивший вторую шайбу в ворота рижан. Если бы не Ворис, то счёт мог быть и крупнее. Динамовцы крайне слабо сыграли в атаке, нанеся по воротам Тарасова лишь один бросок за весь первый период.

Гости заметно добавили во второй двадцатиминутке. Андрис Джериньш и Мартиньш Дзиеркалс создали немало проблем в зоне уфимцев. Правда, затем, «Динамо» пропустило третью шайбу, играя «5 на 4»: Пётр Хохряков убежал к владениям Вориса и хладнокровно решил момент в свою пользу. В планы рижан явно не входило сдаваться раньше времени. Команде под управлением Петериса Скудры удалось вернуть интригу в матче, организовав две шайбы в ворота «Салавата». Голами отметились Янис Шваненбергс и Глеб Зырянов.

Финскому трио хозяев потребовалось ровно восемнадцать секунд в третьем периоде, чтобы уйти в отрыв: Маркус Гранлунд выиграл борьбу у соперника, протащив шайбу в зону рижан и отдал точную передачу в центр на Тему Хартикайнена, который воспользовался предоставившейся возможностью. 

Динамовцы проявили волю и характер на последних минутах периода, отквитав один гол усилиями Микса Индрашиса. Тренерский штаб рижан взял тайм-аут, после которого произошла замена вратаря на шестого полевого игрока. За «Динамо» сыграло и удаление Тарасова за умышленный сдвиг ворот. При игре «6 на 4» нападающий рижан Денис Паршин сравнял счёт и перевел игру в овертайм. В серии бросков удача и мастерство были на стороне «юлаевца» Гранлунда.

ентпунеко5нео

 

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Динамо" (Рига) (Б) 5:4 (2:0, 1:2, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 

1:0 Павел Коледов (Владимир Жарков, Александр Кадейкин) 11:04

2:0 Родион Амиров (Дмитрий Кугрышев, Петр Хохряков) 15:14

3:0 Петр Хохряков (Владимир Жарков, Евгений Бирюков) мен. 32:47

3:1 Янис Шваненбергс (Мартиньш Дзиеркалс, Геннадий Столяров) 36:13

3:2 Глеб Зырянов 39:34

4:2 Теэму Хартикайнен (Маркус Гранлунд) 40:18

4:3 Микс Индрашис (Рис Скарлетт, Глеб Зырянов) 56:19

4:4 Денис Паршин (Микс Индрашис, Роберт Букартс) бол. 59:07

Победный буллит: 5:4 Маркус Гранлунд 

Броски: 27 – 21

Штраф: 6 – 4

Взбрасывания: 35 - 24

Вратари: Даниил Тарасов – Янис Ворис 

 

 

 

Источник: rus.tvnet.lv, lv.sputniknews.ru, dinamoriga.lv, championat.com, khl.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+