Реклама 18+

Алена Остапенко и Анастасия Севастова закончили выступления на турнирах в Австралии

прикериевыа

Завершила выступление на турнире Gippsland Trophy в Мельбурне латвийская теннисистка Алена Остапенко (WTA, 45). В третьем круге ее выбила из дальнейшей борьбы пятая ракетка мира Элина Свитолина 6:7 (4:7), 6:3, 6:2.

Ранее пути Остапенко и Свитолиной на различных турнирах пересекались трижды, и в двух случаях победу праздновала латвийская теннисистка.

Матч продолжался два часа с четвертью, за которые Остапенко трижды подала навылет, оформила 4 брейка, допустив 11 двойных и 33 невынужденные ошибки; Свитолина ответила пятью эйсами, 7 реализованными брейк-пойнтами, а также 7 ошибками на подаче и 19 невынужденными.

В матче второго круга Остапенко обыграла Данку Ковинич из Черногории со счётом 6:4, 7:5. Матч получился тяжёлым для Остапенко. Она в первом сете упустила преимущество 5:1. При счёте 5:3 представительница Латвии дала волю эмоциям. В разговоре со своей командой она прокричала: «Можно мне сняться?»

Во втором сете при счёте 0:2 Остапенко продолжила психовать. Спортсменка закричала: «Я отказываюсь играть, всё. Я не хочу играть». Но после этих слов она выиграла четыре гейма подряд. 

За участие в Gippsland Trophy Остапенко заработала 55 очков в рейтинг и теперь будет готовиться к старту первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Australian Open, который стартует там же в Мельбурне уже на следующей неделе.

*******************************************************************************************

ктиквые

На проходящем другом турнире Yarra Valley Classic Анастасия Севастова (WTA, 54) в очередной раз была вынуждена признать превосходство россиянки Анастасии Павлюченковой (WTA, 39) 6:0, 6:3.

Анастасия Севастова никак не может приноровиться к силовому теннису, который проповедует Анастасия Павлюченкова, это поражение стало для Севастовой восьмым в личных встречах против россиянки.

Весь поединок уложился в один час. Павлюченкова за это время оформила 5 брейк-пойнтов из 11 возможных, у Севастовой имелась всего одна такая возможность за матч, и она была реализована. В целом по итогам встречи приходится признать: латвийская Анастасия никак не может приноровиться к силовому теннису, который проповедует российская Анастасия. А если у тебя еще и не идет подача, то надеяться на положительный результат просто невозможно.

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, lv.sputniknews.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+