Реклама 18+

Рижское «Динамо» в упорной борьбе проиграло Трактору и взяло одно очко с Северсталью

аповаоаоаоп

''Динамо'' Рига - ''Трактор'' 3:4 (0:3;1:1;2:0)

Петерис Скудра в поисках оптимальных игровых сочетаний перекроил все пары защитников и тройки нападающих.

Уже на первой минуте матча гости раскрутили в зоне «Динамо» очень эффектную карусель, в завершении которой Томаш Гика и Ник Бэйлен вывели Седлака на бросок в касание. Вскоре рижане заработали первое удаление, и Гика заработал вторую результативную передачу, ассистировав Виталию Кравцову. А Бэйлен свою вторую передачу заработал ближе к перерыву — и тоже в розыгрыше большинства.

На второй период в воротах хозяев вместо Зейна Макинтайра вышел уже Илья Проскуряков. Ему пришлось полегче, благо теперь уже гости дважды оставались в меньшинстве. И одно из них Денис Паршин реализовал. Одним из ассистентов выступил Микс Индрашис, продливший свою результативную серию до пяти матчей. Однако через четыре минуты разрыв в три гола восстановился: заигравшегося с шайбой Кристапса Сотниекса вынудили ошибиться Кравцов с Алексеем Бывальцевым, и последний распечатал Проскурякова. За полминуты до второго перерыва уральцы снова нарушили правила, и это удаление уже в начале третьего периода реализовал всё тот же Индрашис. 

За четыре с половиной минуты до сирены хозяева сократили счёт до минимума. Передачу Мэтью Майоне на Робертса Мамчицса подкорректировал кто-то из челябинцев, в результате шайба легла Робертсу прямо на крюк. Воодушивившихся было рижан подвёл Рис Скарлетт, почти сразу после этого отправившийся на скамейку штрафников. Меньшинство динамовцы выстояли, но на отыгрыш у них осталось менее полутора минут. И ничего особенно опасного за это время они соорудить не смогли даже вшестером.

 

аптвпотавпт

"Динамо" Рига - "Северсталь" 3:4 (0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

В первом звене рижан, да и вообще в составе не оказалось Джей Си Лайпона – его заменил в ударной тройке Рихардс Букартс. 

Гости начали матч с двух удалений подряд, у рижан были неплохие шансы открыть счёт, но Владислав Подъяпольский справился со всеми угрозами. Самым активным у «Динамо» был Денис Паршин. А вот в концовке периода стали удаляться уже хозяева, и за три секунды до сирены «Северстали» удалось реализовать большинство. Владислав Кодола делал передачу на стоявшего у пустого угла Александра Петунина, но по пути шайба к счастью для гостей задела клюшку Няттинена – к этому Проскуряков оказался не готов.

Второй период получился куда более богатым на события. Сначала рижане отыгрались и вышли вперёд в течение без малого двух минут – сначала Паршин снабдил передачей Яниса Шваненбергса, и тот забросил первую шайбу в КХЛ, а затем Мэттью Майоне бросил от синей линии в большинстве, и шайба зашла в ворота от конька защитника «Северстали Шона Лалонда. До конца периода команды успели ещё раз обменяться шайбами в большинстве, причём у рижан отличился Паршин, набрав таким образом третье очко в матче. 

После перерыва команды, видимо испугавшись своей прыти во втором периоде, заметно снизили активность, в первую очередь стараясь не допустить ошибок. В итоге овертайм, который продлился недолго – атаку «Северстали» завершил Егор Морозов, а начал ёё Петунин. 

 

 

 Источник: sportacentrs.com, championat.com, dinamoriga.lv, khl.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+