Реклама 18+

Латвийская сборная по футболу дома проиграла Мальте

fgbdsfbdsfghbsdf

Во вторник вечером на стадионе "Даугава" сборная Латвии в статусе фаворита принимала Мальту. Цель была только одна - победа, а именно три очка и возможность побороться за первое место в первой группе лиги D. Теперь такой возможности нет даже в теории.

Латвийские футболисты с первых минут активно пошли вперёд и уже на 39-й секунде подопечные Дайниса Казакевича могли открыть счёт, но Давис Икауниекс не смог попасть в пустые ворота.

На протяжении всего первого тайма команды обменивались ударами по воротам друг друга, но никому из футболистов не удалось поразить цель. В начале второго тайма хорошая возможность забить была у гостей, но вратарь сборной Латвии Павел Штейнбор смог зафиксировать мяч незадолго до удара.

Практически весь второй тайм хозяева больше владели мячом, но желанного результата это не принесло. Вместо этого на пятой добавленной минуте мальтийцы заработали право на штрафной удар. К мячу подошёл Стивен Пизани, который сделал навес в штрафную площадь, где расторопнее всех на втором этаже оказался Стив Борг. 0:1 - обидное поражение сборной Латвии на последних секундах.

rtjsfjnfgxjcn

Мальта в рейтинге ФИФА находится на далёком 180-м месте. За ней очередь из экзотических стран, в которых футбол очень далёк от профессионального уровня. Среди них и любительская сборная Гибралтара, которой Латвия умудрилась проиграть в 2018 году со счётом 0:1.

После этой игры в соцсетях поднялась настоящая волна недоумения и негатива в адрес национальной команды, а два дня спустя защитник Ошс в своём Twitter принёс публичные извинения за результат команды.

"Я бы хотел извиниться перед всеми за игру и результат в минувшем матче против Мальты. Мы, игроки, несём ответственность за то, что происходит на поле и какие решения мы принимаем", - написал футболист.

gshbghbsdf

Латвия - Мальта 0:1 (0:0)

Голы: Стив Борг (Стивен Пизани) 90+6`

Предупреждения: А. Зюзин 28`, К. Тоберс 48`, К. Карклиньш 55`, А. Цыганик 74`  - С. Борг 54`, А. Агиус 64`

Latvija: Šteinbors, Savaļnieks, M. Ošs, Tarasovs, Jurkovskis, Zjuzins (Kārkliņš 54`), Tobers (Emsis 63`), D. Ikaunieks (Ķigurs 63`), J. Ikaunieks, Cigaņiks (Jaunzems 84`), Gutkovskis (Uldriķis 63`).

Удары (в створ): 18 (6) - 12 (4)

Фолы: 21 - 11

Угловые: 6 - 6

Офсайды: 3 - 0

Владение мячем %: 47 - 53

Заблокированные удары: 3 - 4

Главный судья: Иван Гриффит (Уэльс)

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, rus.tvnet.lv, championat.com, la.lv, lsm.lv, 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Jesss
0
Инерция советской школы подготовки иссякла...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+