Реклама 18+

United. Перезагрузка

С приходом Моура команда будто перезагрузилась: игроки, которых еще сезон назад хотелось отправить куда угодно (только бы подальше от Траффорда), вдруг начали показывать очень достойную игру! 

В первой статье на тему МЮ ("Златовисимость") я остановился на нескольких игроках, явно выделяющихся в нынешнем сезоне. Однако очень многих пришлось обойти стороной, но дело не в том, что они приносят меньше пользы или играют не так ярко, а просто в размере предыдущей записи. Все-таки мало людей захотят читать полотно на 10-15 тысяч знаков минимум)))

Давайте продолжим разбираться в личностях манкунианцев!

Маркос Рохо

Его нужно гнать! Постоянные привозы и очень глупая безрассудная игра! Так думал абсолютно каждый болельщик МЮ еще 9-10 месяцев назад. Но вдруг Маркос Рохо начал становиться всё надёжнее, всё жестче и умнее. Стал использовать любую представляемую ему возможность выйти на поле.

Помимо неоспоримых защитных навыков, Рохо еще и обладает неплохим пасом и видением поля. А именно такие защитники нужны Жозе: он может начать атаку (в отличие от того же самого Смоллинга, который передачу больше ,чем на 10 метров отдать не в состоянии). Этот сезон однозначно реанимировал карьеру Маркоса. Очень надеюсь, что связка Рохо-Байи будет наигрываться чаще - главное, чтобы оба избежали травм и глупых дисквалификаций.

Не спорю: иногда Рохо играет грубо. Но взгляните на данную подборку его защитных действий.  

Маруан Феллаини

Помните, как играл Маруан в Эвертоне Мойеса? Он разрывал всех и вся, играя на позиции плеймейкера (центральный атакующий полузащитник). Помимо действий в атаке он также возвращался в защиту и отбирал мертвые мячи, еще и забирал весь верх. Да еще и забивал с обеих ног + головой (естественно). 

Придя в Юнайтед, Феллаини, как и Дэвид Мойес абсолютно потерялся. Ошибки, ошибки и еще раз ошибки. Он обрезал пол команды, нарушал правила в своей штрафной и играл максимально грубо, неоправданно грубо! 

Точкой невозврата стал матч против Эвертона в этом сезоне: на 90-й минуте он привез в свои ворота пенальти на ровном месте. Что было дальше неизвестно. Может Моур поговорил с ним по душам, может Маруану помог холодный душ и ненависть в глазах болельщиков, но он преобразился. Если что - с того момента Феллаини не получил ни единой желтой карточки. Да еще и забил пару очень нужных мячей. 

Бельгиец как будто вновь начал наслаждаться футболом, а не страдать на поле, как это было последние сезоны. Закончилась какая-то психологическая борьба внутри себя. Он начал понимать игру, вовремя отдавать передачи, грамотно действовать при обороне и перестал расставлять локти так, будто пытается сломать шею сопернику. А с Ростовом в ответной встрече вообще возомнил себя минимум Зиданом!

Феллаини - странный футболист. С одной стороны, Может быть этот сезон станет и для него поворотным, и ему удасться найти свое место в Юнайтед. С другой, трансферные слухи связывают очень большое количество полузащитников с переходом в стан манкунианцев, что подтверждает только одно: Моуриньо, по крайней мере на данный момент, скорее всего не видит в Маруане игрока основного состава. А готов ли мириться с этим сам афромэн? 

Антонио Валенсия

По статистическим выкладкам АПЛ Антонио Валенсия - лучший правый защитник лиги на данный момент. С этим можно не соглашаться, но Антонио в 31 год зажигает просто невероятно! 

В свое время Моуриньо очень хотел приобрести Валенсию в свой Реал, однако не срослось. Эквадорец остался на туманном альбионе и продолжал выжигать правую бровку. 

Валенсия с каждым сезоном доказывает, на сколько универсальным футболистом он является. Напомню, что раньше он был абсолютно атакующим футболистом, но САФ разглядел в нем умение обороняться. С каждым годом навыки уже защитника Валенсии только улучшаются, а возраст, кажется, ему совсем не помеха. Он до сих быстр, умён, обладает отличной передачей и классной игрой корпусом. Ах да! Еще он не теряет позицию, как другие защитники Юнайтед :)))) 

Фил Джонс 

Ах как много он привозит... И привозит сейчас. Фил Джонс остается самым нестабильным защитником МЮ. 

Англичанин постоянно ошибается и нервничает. Он проваливается и теряет позицию. Техникой особой футболист также не отличается. Объективно говоря, Фил - самый слабый из нынешних центральных защитников Манчестера. 

Да, он быстрый и мощный, но ему нужно выходить на новый уровень. При такой игре Байи и Рохо (да и Смоллинг в целом сильнее Джонса) Филу ничего не светит. А если еще и подумать о возможных летних приобретениях, шансов проявить себя у защитника осталось совсем мало. 

Хотя даже Джонс моментами играет очень круто. Видео в подтверждение :) 

Генрих Мхитарян

Первые несколько месяцев армянин просидел на скамейке. Многие кричали, зачем же его купили! Зачем мариновать на лавке игрока стоимостью 40 млн евро?!

Я не был в их числе. Я понимал, что Моуриньо просто выжидает и помогает Генриху адаптироваться к новому чемпионату. И что? Скажете, что все было зря? Отнюдь. Мхитарян вдохнул в команду новую жзнь уже по ходу сезона. Умный, техничный и талантливый футболист. Он не обладает феноменальной скоростью, но и зачем она, если можно разобраться с любым защитником на одном движении?

Мхитарян однозначно станет одним из лучших игроков МЮ на долгие годы, если Моур даст ему играть. Посмотрим, что будет дальше, но уверен, что уже в следующем сезоне лучший из армян станет одним из главных творцов успеха (в котором я не сомневаюсь) Юнайтед. 

Итог

В данной статье я решил остановиться на следующей группе игроков нынешнего МЮ. Это далеко не все, кого я бы хотел отметить и о ком хотел бы поговорить. На очереди Мата, де Хеа, Блинд, Рэшфорд и Лингард. А дальше и сама легенда - Уэйн Руни. Однако о нем будет отдельный текст. 

Оставляйте свои комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень интересно, что вы думаете об этих игроках :) Еще раз повторюсь - здесь я просто высказываю свое мнение, никого не принуждая думать также. 

Спасибо! И любите эту чертову игру, от которой мы в таком восторге!

И. Пеле

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Only Man United!
+20
Популярные комментарии
Nikita S.
0
Как-то я не заметил серьёзного прогресса у Феллайни, честно говоря. Каждый раз когда он появляется на поле, игра ужасно замедляется, никакого креатива, позиционные ошибки, бессмысленные забеги в штрафную с оставлением свободных зон - ну и редкий гол против Миддлсбро.

Пик Феллайни, опять же, если это вообще можно так назвать, пришелся на Ван Гала (матчей 5, наверное, когда в 4-3-3 играли)
Wiglaf
0
Да они не от большого ума носятся. А Мхитарян - именно когда надо... гроссмейстер.
Ответ на комментарий lasfly
Я, пожалуй, не совсем верно выразился. Я не говорил, что он медленный футболист. Я имел ввиду, что он не Стерлинг или Уолкотт, которые носятся как в ж*** ужаленные)
Wiglaf
0
Я бы заметил 1. Что Смола, может и не обладает точным дальним пасом, зато может начать атаку на продвижении с мячом, на дрибблинге. 2. Глядя на мелькающие бутсы Мхитаряна, когда он убегал в результативные контратаки, любой может убедиться, что скорость у него ЕСТЬ.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+