Реклама 18+

История ❤️ Пепа и его жены Кристины: вместе больше 20 лет, тот легендарный кардиган – от нее

Иногда она критикует его тактику.

Гвардиола видел весь мир. Поиграл в Испании, Италии, Катаре и Мексике, тренировал в Германии и Англии, а в 2012-м перезаряжался в Нью-Йорке. 

На всех ключевых этапах жизни Гвардиолу сопровождает одна женщина – его жена Кристина Серра. У пары трое детей, и Пеп оберегает семью от лишнего внимания. Дом для него стратегическое место – только с семьей он чувствует себя в полной безопасности.

С женой Пеп познакомился в 18 лет в бутике. Благодаря ей и стал стильным 

Гвардиола встретил Кристину, еще не запустив карьеру в «Барселоне». 18-летний Пеп зашел в бутик Serra Claret, там ему назначили фотосессию для бренда Anonio Miro. На кассе работала Кристина. Это магазин ее семьи: в 30-х годах прошлого века ее дедушка и бабушка основали текстильную компанию, а затем открыли люксовый магазин в Манресе. В бутике продавали модные и премиальные бренды. 

Сейчас Кристина вместе с сестрой Джудит управляет двумя магазинами Serra Claret в Барселоне и Манресе. В бутиках Кристины продают дорогие бренды: Dsquared, John Richmond, Philipp Plein, Herno. Сестры, унаследовавшие семейный бизнес, вместе ведут инстаграм магазина и ищут новые бренды. 

Магазин Serra Claret популярен среди игроков «Барселоны»: там замечали Месси, Хави, Иньесту и любителя Stone Island Луиса Энрике. 

Жена сильно повлияла на вкусы Гвардиолы в одежде. Сейчас Пепа регулярно добавляют в рейтинги самых стильных мужчин: британский Esquire в недельной подборке ставил каталонца в ряд с Брэдом Питтом и Джаредом Лето, The Telegraph в 2017-м включил тренера в топ-10 самых стильных мужчин мира (в рейтинг вошли Райан Гослинг, Том Харди и Брэдли Купер), Men’s Health постановил, что «Ман Сити» Гвардиолы одевается лучше всех в футболе. Британский GQ зашел дальше и подробнее объяснил, почему же Пеп такой стильный. Вот секреты: тренер грамотно выбирает костюмы с учетом своей фигуры, не боится ярких расцветок и просто гений кэжуал-стиля (особенно разбирается в зауженных штанах).

Доказать влияние жены на стиль Гвардиолы максимально просто, достаточно зайти в инстаграм Serra Claret. В ноябре жена Пепа запостила туда фото мужа в том самом сером кардигане, и тегнула Herno – Serra Claret продает вещи этого бренда.

Еще пример: Кристина выкладывает фото мужа в шарфе, делает акцент на аксессуаре и отмечает на фото итальянский бренд Avant Toi: 

Фото Пепа в кроссовках Rick Owens (от которых сходил с ума британский GQ) в аккаунте Serra Claret: 

Жена Гвардиолы – незаметный герой. Ездила с ним в Италию, Мексику, Катар и Нью-Йорк

Кристина – максимально непубличный человек: вообще не дает интервью и не любит лишнего внимания. Хотя они периодически появляются вместе на мероприятиях, а Кристина с детьми – Мариус (2001), Мари (2003) и Валентина (2008) – ходит на матчи. Когда Пеп работал в «Баварии», она ходила с ним на Октоберфест.

Об их совместной жизни известно не так много, но El Confidential недавно провел мини-расследование о семье Пепа. В основе материала – анонимные разговоры с окружением тренера, друзьями семьи и журналистами. Вот что выяснили:

  • Кристина всегда поддерживала Пепа в карьерных решениях и без колебаний ездила с ним в Италию, Мексику и Катар.

  • Они идеально дополняют друг друга. Пеп из скромной семьи, Кристина – из зажиточной. Она научила его ценить изысканную еду, выбирать хорошие вина, наслаждаться путешествиями и стильно одеваться (но может сама пойти за продуктами в магазин). Иногда они срываются в Милан или Париж за покупками или в рестораны.  

  • Кристина увлекается кино и модой, а также поддерживает движение за независимость Каталонии. Пеп тоже недавно сказал, что любит кино.

  • Это Кристина придумала перевезти семью в Нью-Йорк, когда тренер Пеп взял паузу после «Барсы». В США они прятались от медиа, а дети выучили английский (похоже, успешно). «Когда мы только приехали, они и слова сказать не могли. Прошло полгода – и они свободно заговорили на английском. Идеально!» – радовался Гвардиола в интервью BBC.

  • Кристина лишь раз выступала в медиа – когда мужа обвинили в употреблении допинга в 2001-м (он играл за «Брешию», у него в крови обнаружили нандролон – сильный анаболический стероид). «Пеп очень страдал. Он не хочет говорить, это совет адвокатов. У нас действительно непростой период», – сказала тогда девушка. 

«Дома я в безопасности». Сейчас поймете, почему семья так важна для Пепа

В октябре прошлого года Гвардиола пришел на BBC Radio 5 и дал эксклюзивное интервью Гильему Балаге. Разговор получился необычным, тренер выбрал любимые песни и через их призму рассказал о важных этапах жизни.

В самом начале Пеп выделил песню Билла Фея The Healing Day. Для Гвардиолы это идеальная песня, чтобы вечерком почитать книгу и дома провести время с семьей.

«Каждый убегает от реальности по-своему – когда я истощен, для меня нет места лучше, чем дом, – признается Гвардиола. – Только дома я чувствую себя в безопасности. Закрываю дверь – и на душе становится легко. Свою работу я знаю с 18-19 лет. В таком ритме я прожил много лет, это не проблема. Но когда хочется от всех скрыться, я иду домой. 

Дом, жена, дети – здесь можно делать все, что угодно. Могу дурачиться и шутить, никто меня не осудит за это. Благодаря моей жене Кристине у нас выросли очаровательные дети. Она невероятная женщина, а не просто великолепная мать.

Что касается переезда в Мюнхен, Манчестер или Нью-Йорк – если бы она не захотела, я бы не переехал. Меня бы здесь не было, я просто не могу работать без семьи».

Пеп и Кристина поженились в 2014-м. На тайной церемонии было всего 10 человек

Пара расписалась только в 2014 году, после более 20 лет совместной жизни. Церемония прошла в мае в ратуше Матадеперы. 

Пеп и Кристина ничего не афишировали, прибыли примерно в 9:30 утра, а уже через полчаса вышли через черный ход. Все было максимально неформально: Пеп надел обычные штаны и бежевую кофту, Кристина – джинсы и красную косуху. Гостей было человек 10 (включая троих детей и родителей пары).

На следующее утро молодожены улетели в Марракеш, где отпраздновали свадьбу. Поселились в пятизвездочном отеле Amanjena и три дня проводили время с друзьями, среди которых режиссер Давид Труэба, музыкант Льюис Льяк и футболист Гильермо Амор, в 80-е и 90-е отыгравший за «Барсу» 10 лет. 

***

Пеп рассказывает, что разделять работу и семью ему сложно, но он старается. Правда, случается, что критика тактики прилетает даже из дома. 

Гвардиола рассказывал об этом, когда тренировал Роббена в «Баварии»: «Объяснить мою систему ротации сложнее, чем сказать Арьену: «Сегодня ты останешься на скамейке запасных». Моя жена сложнее, чем Роббен. Кристина иногда жалуется на мои тактические решения. Она говорит, что не надо менять состав, с которыми я выиграл последний матч».

Он построил «Стэмфорд Бридж», «Энфилд» и «Олд Траффорд». Хотя на его первом стадионе погибли 25 человек

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts, Andrew Redington; REUTERS/John Sibley; globallookpress.com/imago sportfotodienst; instagram.com/serraclaret

+435
Популярные комментарии
Alexandr Azaem
+1266
Представляю, Пеп такой перед тем, как выйти из дому на матч, стоит рядом с женой, она ему шарф завязывает и приговаривает: "Агуэро не меняй, Сильву на фланг переведи, он себя там лучше чувствует, вроде все сказала. Ах да, главное не забывай - в атаке пошире, в защите - поуже! ". А потом поди гадай, откуда этот лысый шариата в тактике разбирается)
Карпов Стас
+638
Хорошая женщина! Больше 20 лет....Это не шкуры Глушака , Аршавина , Тарасова и прочих...
Didoc
+318
Тот момент, когда пара само воплощение гармонии.
Alladin1977
+206
Жён беречь надо... Настоящих жён. Сиськи, тёлки - это всё проходящее. Настоящих жён ещё найти надо. Всем удачи!
Товарищ Бразаускас
+157
Спасибо за статью. Не знал. Женщина очень достойная, а главное, она была с Пепом еще тогда, когда он не получал миллионы. Счастья лучшему тренеру мира и его любимой)
...Вернись в Барсу!
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+