Реклама 18+

Рожер Риера возвращается в «Барселону», он бесплатно присоединится ко второй команде

25-летний каталонский кантерано, 9 лет проведший в «Ла Масии», сегодня будет официально представлен игроком «Барсы Б». Центральный защитник НАК мог вернуться в клуб еще летом, но Вилажоана и его сообщники сочли условия нидерландского клуба (аренды ненужных команде Карлоса Пеке и Матеуса Перейры + 50 тысяч евро) недостаточно выгодными. Рожер в хорошей форме, потому он может дебютировать во второй команде уже в воскресном матче с «Пратом».

Журналист Sport Герман Бона сообщает: Рожер Риера будет сегодня официально представлен новым игроком «Барсы Б». Он станет единственным зимним усилением команды на трансферном рынке, хотя усилением стоит назвать и повышение Илайша Морибы и получение им номера. 25-летний Риера возвращается в клуб, чтобы помочь своими лидерскими качествами в обороне, а также в приемлемых финансовых условиях благодаря переходу в статусе свободного агента.

Нынешнее временное руководство клуба на фоне многочисленных травм в команде и при настойчивости Гарсии Пимьенты согласилось оформить подписание.

Уроженец барселонского Эль-Масноу утром прошел медицинское обследование. Он приходит в хорошей форме, поскольку за сезон он отыграл 15 матчей в составе НАК во втором нидерландском дивизионе, и ни для кого не должно быть сюрпризом, если он получит игровое время в воскресном матче «Барселоны Б» против «Прата» (15:45 по московскому времени). Контракт будет заключен до конца сезона.

Капитан, поднявший над головой трофей самой первой Юношеской лиги

Рожеру Риере не удалось претворить в жизнь мечту о возвращении в «Барсу» прошлым летом из-за того, что за трансфер необходимо было заплатить нидерландскому клубу [целых 50 тысяч евро, - прим. переводчика], но теперь он сможет поработать под руководством Гарсии Пимьенты.

Он покинул «Барсу» в статусе капитана, поднявшего первый в истории трофей Юношеской лиги в 2014-ом году. Его контракт завершался, и он был уведомлен о том, что его не собираются продлевать, а вместе с тем он не попадет и в «Барсу Б». Но футбол изменчив, и 7 лет спустя он попадет во вторую команду, собираясь помочь филиалу своим опытом.

За 9 лет в «Ла Масии» Рожер 9 раз побеждал со своими командами в национальном первенстве и еще выиграл престижный «Кубок Nike Premier», он всегда был образцовым игроком. Рожер Риера был жизненно необходимым подписанием, и сегодня очень важный для него день.

Материал по теме.

Странное завершение трансферного окна «Барселоны Б»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+24
Популярные комментарии
say no to blatter's drugs
0
Так суть как раз в том, что раньше было явное отмывание денег на игроках, не выдерживающих никакой критики. Если бы клуб был здоров, то Риера был бы нужен в любом случае (при полноценном переводе кантеранос в первую команду), но его отказались подписывать летом.
Ответ на комментарий pozevalkin
Никто над Риерой и не ржет. Эта ирония касается руководства.
pozevalkin
0
Никто над Риерой и не ржет. Эта ирония касается руководства.
Ответ на комментарий say no to blatter's drugs
В Барсе Б до фига молодых и перспективных, начиная с Матеуса Перейры и Густаво Майи. 12.5 млн евро на никчемный мусор.
Но давайте поржем над Риерой, который в трудный час решил помочь родному клубу, в котором от него отказались 7 лет назад. К слову, именно по итогам сезона 14/15 Барса Б отправилась в Сегунду Б.
В Барсе Б есть по-настоящему молодые и перспективные, только на них абсолютно по... фиг штабу первой команды, загоняющему клуб в банкротство своей деятельностью.
pozevalkin
0
Молодой, перспективный. Неплохо было бы Пуйоля туда вернуть. Всё равно поди бездельничает по выходным пока выборы не состоялись....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+