Реклама 18+

Если бы Ваге или Паленсия имели минуты, которые достаются Десту

При 21 матче (из них 18 - в стартовом составе) тревожит то, что Сержиньо все еще не понимает язык, футбольный язык «Барсы». Перевод колонки журналиста Mundo Deportivo Хавьера Боша. Дест по многим показателям уступает Роберто, но в его пользу говорят голландское подданство и обучение в «Аяксе», что гораздо более предпочтительно для Кумана, нежели каталонец, являющийся кантерано «Барсы».

Хавьер пишет: Сержиньо Дест выделялся в «Аяксе» в возрасте 19 лет. «Бавария» и «ПСЖ» хотели подписать его. Еще и «Барса», в последнюю минуту сумевшая продать Семеду с минимальными потерями. Жорже Мендеш помог нам с помощью покупки оного его «Вулверхэмптоном» за 30+10 млн евро. И «Барса» вложилась серьезно в Деста. Трансфер оценивался в 21+5 млн евро. Американец попал в клуб уже после начала испанской кампании, без предсезонки с «Барсой» и при выходе на замену на позицию левого латераля из-за травмы Альбы в матче против «Севильи». После он вернулся на правый фланг и уже не покидал его из-за травмы Серджи Роберто на Ванде Метрополитано. И вот, после 21 игры (18 из них - в стартовом составе) тревожит то, что Дест все еще не понимает язык, футбольный язык «Барсы». Ни когда надо отдать пас, ни когда необходимо идти в атаку, ни когда следует идти в дриблинг. Неточность передач еще более вызывающа. Его ошибки сзади - тоже. Он не может прочесть уход Дембеле от опекуна или где хочет видеть его Месси. Ему 20 лет, и у него есть талант, без сомнений. Куман верит в него и прощает его на всех пресс-конференциях, где его игра вызывает серьезные вопросы.

Но удивляет то, где оказались бы кантерано Серджи Паленсия или купленный в «Барсу Б» Мусса Ваге, если бы они получили столь же много игр в статусе титуларов в «Барсе». Паленсия, ныне регулярно играющий за «Леганес», так и не получил возможность дебютировать в первой команде ФКБ. Ныне травмированный Ваге сыграл 6 матчей в «Барсе» за 2 сезона.

--------------

Я и раньше не понимал, чем Дест превосходит Роберто (кроме того, что этот «американец» почти на 100% голландец и пришел из академии «Аякса», что целиком и полностью соответствует предпочтениям голландского «тренера»), о чем написал в записи «Дест выглядит выступающим за США голландцем, не являющимся одним из опостылевших кантеранос». А вот каковы показатели Роберто и Деста в нынешнем сезоне:

И при всем этом каталонца продолжают массово презирать и ненавидеть (массово поддержанное «Dude roberto have been playing badly for 4 years and he is still in our starting lineup and our 4th captain» отсюда), а т.н. американцем восторгаются от одного его существования на поле. Видимо, все дело в пресловутом факторе покупки за большую сумму, что некоторых заставляет уважать таких игроков намного больше, нежели кантеранос.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+19
Популярные комментарии
Bakytzhan Bukembayev
+5
Учитывая возраст и первый сезон Дест не провалил, просто подустал. Многие клубы мечтают иметь его в своем составе. Понятное дело, за кого свои болеют.
koc888
+5
Этих двоих сейчас вообще нет смысла сравнивать (что, впрочем, подтверждает и сравнение в одну калитку). Но надо признать, что Дест его место не занимал: пока Серхи был здоров, он выходил в старте в 9 из 11 матчей.
say no to blatter's drugs
+4
"Понятное дело, за кого свои болеют"
Против Роберто и любого иного кантерано, который посмел добраться до Барсы Б или даже первой команды. Статусность безродных ла масийцев не так мощна, как статусность какого-нибудь Тринкау, которому дадут еще несколько сезонов шансов, а Кольядо, де ла Фуэнте и Ахомач должны будут мечтать об очередном чертовом матче.
Ответ на комментарий Bakytzhan Bukembayev
Учитывая возраст и первый сезон Дест не провалил, просто подустал. Многие клубы мечтают иметь его в своем составе. Понятное дело, за кого свои болеют.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+