Реклама 18+

Эрик Гарсия предложил снизить зарплату в его личном контракте, но каталонцы не захотели платить больше англичанам

Редактор Mundo Deportivo Фернандо Поло сообщил о том, что Эрик Гарсия всячески пытался помочь нищенствующей «Барселоне», чтобы та наскребла деньги и перешла от не устраивавших «Ман. Сити» 10+8 млн к трансферу, суммарно сопоставимому с 20 млн. «Барсу» порадовало это стремление, но в клубе решили, что выгоднее забрать его бесплатно в июне [ценой сезона на скамейке запасных??].

Эрик Гарсия и сам бился до конца за возможность вернуться в «Барселону». По данным внутриклубных источников, каталонский центральный защитник предложил «Барсе» часть его будущей зарплаты перераспределить, чтобы увеличить трансферное предложение «Сити» и убедить английский клуб. В таких случаях деньги могут быть компенсированы футболисту при продлении контракта, если он покажет хорошую игру.

Однако, «Барселона» поблагодарила Эрика за его предложение, но не пошла на это. В клубе сочли, что при контракте, истекающем уже следующим летом, было нелогично увеличивать предложенные условия в 18 миллионов евро с бонусами (из которых 5 легко достижимы, а 3 - с куда более сложными условиями) при следовании клубной экономической политики. Эрика поддержали и предложили дождаться января, который уже не за горами.

Оригинал статьи Фернандо Поло.

----

Идеально этот позор с отношением к академии описал Хосеп Капдевила:

«2 миллионов не хватило, чтобы Эрик Гарсия стал игроком «Барсы». За 4.5 миллиона Густаво Майю купили («Барса Б»). За 8 миллионов купили Матеуса Фернандеса (не дебютировал и не презентован игроком «Барселоны»)».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
say no to blatter's drugs
+18
Интересная "разумная" трансферная политика, когда пачками закупают 75+ миллионных игроков, вне пиара вряд ли стоящих более 45 миллионов, а своего каталонского кантерано решила проучить ныне попрошайничающая хунта на фоне нелепых трансферов Майи и Матеусов, попадающих в одну категории "талантливости" с Бейненом.
Ronixs
+4
Неужели поумнели?Грамотный ход.Пишут,что так же зимой бесплатно возьмут Депая.Договорённость с ним есть,контракт он не продлил,Лион в печали.
lek105
+3
Ну какой дурак продлить контракт имея на руках предложение от Барсы
(Имеется ввиду из команд середняков)
Ответ на комментарий Ronixs
Неужели поумнели?Грамотный ход.Пишут,что так же зимой бесплатно возьмут Депая.Договорённость с ним есть,контракт он не продлил,Лион в печали.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+