Реклама 18+

Странное завершение трансферного окна «Барселоны Б»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перевод статьи редактора Mundo Deportivo Феррана Мартинеса. Руководство не смогло найти клубы для Рея Маная и Матеуса Перейры, а потому 3 игрока (Пеке, Сола и Росанас) остались без номеров. Хавьер Вилажоана посчитал 50 тысяч евро слишком высокой ценой за возможность подписать Рожера Риеру из НАКа, отдав в аренду Пеке и Перейру. В «Барсу Б» закупили 3 игроков за 13 миллионов евро, двое вернулись из аренд, двое арендованы, а один пришел бесплатно.

Ферран пишет: в понедельник трансферное окно закрылось, и «Барса Б» подписала 6 игроков, среди которых 3 были куплены, двое - пришли в аренду, а один игрок пришел по свободному трансферу. Плюс к этому Арнау Комас и Лукас де Вега вернулись из аренд. Филиал «Барсы» потратил 13 миллионов евро на 3 игроков.

Прежде всего, 4.5 миллиона были потрачены на Густаво Майю, который начал хорошо [дубль в матче с командой 5-го дивизиона Испании], но вызывает серьезные вопросы своим подписанием из-за 19-летнего возраста при полном отсутствии матчей в главной команде «Сан-Паулу».

Еще полмиллиона евро потратили на Ндиайе, сенегальца из академии Aspire, который в итоге отправился в «Хувениль» до декабря в связи с отсутствием необходимых документов. К счастью, его отсутствие улучшит позиции Алехандро Бальде, который буквально влетел из «Хувениля A», дабы заявить права на левый фланг обороны.

Оставшиеся 8 миллионов были выплачены «Ювентусу» за Матеуса Перейру в обмен на подписание ими Алехандро Маркеса, главного голеадора «финала четырех» Юношеской лиги УЕФА (1 гол в полуфинале и 2 - в финале). Вся схема была закрыта еще в январе. В клубе активно искали возможность найти новую команду Перейре уже этим летом из-за уровня его игры в июльском плей-офф за Сегунду. Но он остался из-за отсутствия серьезных переговоров со стороны других клубов.

В линию нападения на сезон подписан по договору аренды Хоакин Себальос. Уругваец, которому в ноябре стукнет 24, прибыл после всего 150 минут в «Жироне», за которую он не отметился ни одним голом. Важна хотя бы логика в том, что он точно вернется в «Жирону», ведь никакой опции выкупа в контракте нет.

Центрфорвард Рей Манай (23 года), которого пытались продать, все же останется в команде, поскольку никто не выразил предметный интерес в вопросе подписания албанца. Эти двое игроков будут конкурировать за игровое время с 18-летним Жераром Фернандесом «Пеке», который должен был стать ставкой клуба, но теперь его статус резко снижен.

Пришли в клуб и правый защитник Андрес Солано (аренда из «Атлетико Б»), а также голкипер Алекс Руис свободным агентом из «Дамма». Голкипера пришлось отправить в аренду в последние минуты трансферного окна, поскольку для него не осталось места из-за пребывания в команде Иньяки Пенья, который стал третьим вратарем «Барсы».

Рука Вилажоаны

На другой чаше весов мы имеем 3 игроков, оставшихся без номера, они смогут тренироваться, но не будут иметь возможности играть в матчах: Карлос Поло «Пеке» (на испанском Карлоса зовут Peke, а Жерара - Peque), имевший возможность вернуться в аренду в «Олот», а также Алекс Сала, которого руководитель «Ла Масии» Хавьер Вилажоана, ответственный за «Барсу Б», «Хувенили» и женский футбол, пытался определить в марокканский клуб. Игрок отверг предложение. Без номера и Сержи Росанас, он травмирован до декабря и будет рассмотрен после восстановления.

Вилажоана собственноручно зарубил две операции, которые привели бы к увеличению затрат. Главным планом было возвращение 25-летнего центрального защитника Рожера Риеры, кантерано «Барсы», проведшего 9 лет в «Ла Масии» и капитана, поднявшего над головой кубок самой первой Юношеской лиги. В обмен на него НАК Бреда (второй дивизион чемпионата Нидерландов) просила 50 тысяч евро и хотела взять в аренду двух игроков: Карлоса Пеке, ныне оставшегося без номера, а также Матеуса Перейру, от которого не смогли избавиться. В итоге, руководитель академии отказался платить 50 тысяч евро за 25-летнего игрока, несмотря на то, что разрешились бы ситуации 2 футболистов.

Другим отмененным трансфером стал 20-летний Мигель де ла Фуэнте, центрфорвард «Вальядолида Б», ставший лучшим бомбардиром своей группы прошлого сезона. Его хотела подписать «Барса Б», а в итоге он перешел в аренду в «Леганес», находящийся в Сегунде. Не попал в команду и Айтор Буньюэль, приоритет на позицию правого латераля, присоединившийся в итоге на правах свободного агента к «Альмерии» (Сегунда). Именно после этого обратились к услугам Солано.

Надежда на «Хувениль»

Несмотря на то, что в последний момент Миранда перебрался в «Бетис», хорошей новостью для академии стало то, что Ориоль Бускетс и Алекс Кольядо остались, хотя последний и выбыл на 2 месяца из-за травмы. В то же время, были повышены сразу 6 игроков, выступавших за «Хувениль A» в прошлом сезоне, помимо упомянутого Росанаса это Игор Гомес, Мика Мармоль, Нильс Мортимер, Конрад де ла Фуэнте, Альваро Санс. А еще есть способные выступать и за «Барсу Б», и за «Хувениль А» (и получившие номера за пределами первых 22) Бальде, Арнау Тенас, Нико Гонсалес, Пеке и Илайш Мориба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости