Реклама 18+

Странное завершение трансферного окна «Барселоны Б»

Перевод статьи редактора Mundo Deportivo Феррана Мартинеса. Руководство не смогло найти клубы для Рея Маная и Матеуса Перейры, а потому 3 игрока (Пеке, Сола и Росанас) остались без номеров. Хавьер Вилажоана посчитал 50 тысяч евро слишком высокой ценой за возможность подписать Рожера Риеру из НАКа, отдав в аренду Пеке и Перейру. В «Барсу Б» закупили 3 игроков за 13 миллионов евро, двое вернулись из аренд, двое арендованы, а один пришел бесплатно.

Ферран пишет: в понедельник трансферное окно закрылось, и «Барса Б» подписала 6 игроков, среди которых 3 были куплены, двое - пришли в аренду, а один игрок пришел по свободному трансферу. Плюс к этому Арнау Комас и Лукас де Вега вернулись из аренд. Филиал «Барсы» потратил 13 миллионов евро на 3 игроков.

Прежде всего, 4.5 миллиона были потрачены на Густаво Майю, который начал хорошо [дубль в матче с командой 5-го дивизиона Испании], но вызывает серьезные вопросы своим подписанием из-за 19-летнего возраста при полном отсутствии матчей в главной команде «Сан-Паулу».

Еще полмиллиона евро потратили на Ндиайе, сенегальца из академии Aspire, который в итоге отправился в «Хувениль» до декабря в связи с отсутствием необходимых документов. К счастью, его отсутствие улучшит позиции Алехандро Бальде, который буквально влетел из «Хувениля A», дабы заявить права на левый фланг обороны.

Оставшиеся 8 миллионов были выплачены «Ювентусу» за Матеуса Перейру в обмен на подписание ими Алехандро Маркеса, главного голеадора «финала четырех» Юношеской лиги УЕФА (1 гол в полуфинале и 2 - в финале). Вся схема была закрыта еще в январе. В клубе активно искали возможность найти новую команду Перейре уже этим летом из-за уровня его игры в июльском плей-офф за Сегунду. Но он остался из-за отсутствия серьезных переговоров со стороны других клубов.

В линию нападения на сезон подписан по договору аренды Хоакин Себальос. Уругваец, которому в ноябре стукнет 24, прибыл после всего 150 минут в «Жироне», за которую он не отметился ни одним голом. Важна хотя бы логика в том, что он точно вернется в «Жирону», ведь никакой опции выкупа в контракте нет.

Центрфорвард Рей Манай (23 года), которого пытались продать, все же останется в команде, поскольку никто не выразил предметный интерес в вопросе подписания албанца. Эти двое игроков будут конкурировать за игровое время с 18-летним Жераром Фернандесом «Пеке», который должен был стать ставкой клуба, но теперь его статус резко снижен.

Пришли в клуб и правый защитник Андрес Солано (аренда из «Атлетико Б»), а также голкипер Алекс Руис свободным агентом из «Дамма». Голкипера пришлось отправить в аренду в последние минуты трансферного окна, поскольку для него не осталось места из-за пребывания в команде Иньяки Пенья, который стал третьим вратарем «Барсы».

Рука Вилажоаны

На другой чаше весов мы имеем 3 игроков, оставшихся без номера, они смогут тренироваться, но не будут иметь возможности играть в матчах: Карлос Поло «Пеке» (на испанском Карлоса зовут Peke, а Жерара - Peque), имевший возможность вернуться в аренду в «Олот», а также Алекс Сала, которого руководитель «Ла Масии» Хавьер Вилажоана, ответственный за «Барсу Б», «Хувенили» и женский футбол, пытался определить в марокканский клуб. Игрок отверг предложение. Без номера и Сержи Росанас, он травмирован до декабря и будет рассмотрен после восстановления.

Вилажоана собственноручно зарубил две операции, которые привели бы к увеличению затрат. Главным планом было возвращение 25-летнего центрального защитника Рожера Риеры, кантерано «Барсы», проведшего 9 лет в «Ла Масии» и капитана, поднявшего над головой кубок самой первой Юношеской лиги. В обмен на него НАК Бреда (второй дивизион чемпионата Нидерландов) просила 50 тысяч евро и хотела взять в аренду двух игроков: Карлоса Пеке, ныне оставшегося без номера, а также Матеуса Перейру, от которого не смогли избавиться. В итоге, руководитель академии отказался платить 50 тысяч евро за 25-летнего игрока, несмотря на то, что разрешились бы ситуации 2 футболистов.

Другим отмененным трансфером стал 20-летний Мигель де ла Фуэнте, центрфорвард «Вальядолида Б», ставший лучшим бомбардиром своей группы прошлого сезона. Его хотела подписать «Барса Б», а в итоге он перешел в аренду в «Леганес», находящийся в Сегунде. Не попал в команду и Айтор Буньюэль, приоритет на позицию правого латераля, присоединившийся в итоге на правах свободного агента к «Альмерии» (Сегунда). Именно после этого обратились к услугам Солано.

Надежда на «Хувениль»

Несмотря на то, что в последний момент Миранда перебрался в «Бетис», хорошей новостью для академии стало то, что Ориоль Бускетс и Алекс Кольядо остались, хотя последний и выбыл на 2 месяца из-за травмы. В то же время, были повышены сразу 6 игроков, выступавших за «Хувениль A» в прошлом сезоне, помимо упомянутого Росанаса это Игор Гомес, Мика Мармоль, Нильс Мортимер, Конрад де ла Фуэнте, Альваро Санс. А еще есть способные выступать и за «Барсу Б», и за «Хувениль А» (и получившие номера за пределами первых 22) Бальде, Арнау Тенас, Нико Гонсалес, Пеке и Илайш Мориба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+