Реклама 18+

Луис Энрике: «Я удивлен спокойствием Фати... Хотелось бы, чтобы ему давали играть в его клубе»

Главный тренер сборной на вопрос об Ансу Фати высказался: «Я доволен тем, Ансу есть у меня в составе, его внимательностью и отношение к делу». Энрике встал на защиту критикуемого Бускетса. Перевод статьи журналиста Sport.es Жорди Хиля.

Жорди сообщает: Луис Энрике Мартинес посетил предматчевую пресс-конференцию, приуроченную к игре сборных Испании и Украины в это воскресенье в рамках второго тура Лиги наций. Астуриец высказался на разные темы, в том числе по итоговому решению Месси остаться в «Барсе» и по поводу молодой сборной, в которой есть очень юный Ансу Фати.

Об Ансу Фати

- Сравнения с Месси всегда не в пользу других игроков, но уровень игры Ансу на очень высоком уровне. Я всегда удивляюсь при его разговоре со мной или моим штабом тому, сколь спокойно и нормально он себя ведет. И это особенно ценно в его 17 лет. Я доволен тем, что у меня в составе есть столь особенный игрок. Его внимание в беседах, его отношение к делу, – я очень доволен этим.

- Я бы хотел, чтобы Ансу давали играть в его клубе, и если он получит такой шанс, то он покажет себя. Против Германии следует обратить внимание на все, что он сделал. Его отношение к делу, забегания, но этим отметились и остальные. Его отношение к делу было невероятным, образцовым, как в моменты владения мячом, так и без него. Ансу был очень хорош. Когда смотришь на его лицо, то понимаешь, что он хочет играть. Я надеюсь, он никогда не лишится этого. Его нужно несколько ограничивать во времени, но он уже показывает в своем возрасте то, что более никто не может. С хорошим окружением его ждет прекрасное будущее, которым мы сможем насладиться.

О Тиаго

- Он будет здесь играть ближе к атаке, нежели в «Баварии», есть очевидная разница в позиционировании. Я много лет тренировал его в «Барсе» и понимаю, что он лидер на поле, определяющий игру. Его талант несомненен, с мячом и без него. Это его лучшая версия на основе полученного опыта.

О Де Хеа

- Я не говорил о том, что критика не имеет оснований. Будучи профессиональным футболистом, ты должен справляться с критикой. Та же ситуация и с тренером и любым человеком на высокой должности. Критикуют по той причине, что есть моменты, которые нуждаются в улучшении, или же не удалось выиграть необходимые титулы. Ранее я критиковал Давида, когда он совершил ошибку, но этот сезон в Англии он провел на очень высоком уровне, близком к выдающемуся. Понятно, что критика вернется, как только он допустит ошибку, но я ценю его прогресс и уровень игры.

О Бускетсе

- Буси уже был зрелым, когда начинал свой путь молодым игроком. Одно только его присутствие в сборной – знак уважения, но он все еще очень хороший игрок. Он великий игрок. Он выдает иногда лучшие матчи, иногда – худшие, равно как и любой сын соседа. Он один из важных игроков состава сборной. У него 117 матчей в национальной команде. Неприятные ситуации могут повлиять на него, но я делаю ставку на него, и то, сыграет ли он, зависит только от уровня его игры, и он это знает.

Игрок, которого он бы отметил среди его подопечных, когда завершит карьеру тренера

- Я бы заявил, что мне довелось потренировать Нолито, который вместе со мной прошел через Сегунду Б и который очень веселый парень.

------------

На данный момент Ансу Фати, судя по запланированным закупкам голландских игроков, в лучшем случае будет резервистом в составе Кумана, хотя кантерано в прошлом сезоне уже доказал, что готов быть игроком основы в «Барсе».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+32
Популярные комментарии
Pamir88
0
Ну Куман себе не враг. Думаю должен будет ставить лучших. Он же понимает, что самое позднее весной у Барсы будет новый руководитель. Надеюсь Фати сможет стать звездой Барсы на многие годы, а не повторит путь Бойяна.
Jake Greenville
0
Уверен вы помните что Боян не заиграл во многом из-за того что не выдерживал эмоционального давления. И как раз слова Энрике о спокойствии и отношении к делу Ансу предают уверенности ,что у Фати получится
Ответ на комментарий Pamir88
Ну Куман себе не враг. Думаю должен будет ставить лучших. Он же понимает, что самое позднее весной у Барсы будет новый руководитель. Надеюсь Фати сможет стать звездой Барсы на многие годы, а не повторит путь Бойяна.
barcaman_94
+3
Кажется в этом сезоне без него никак
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+