Реклама 18+

Спасибо за все Серджи Паленсии. «Барсу» покинул сильнейший номинальный правый латераль клуба

Он ушел. Великолепный капитан «Барсы Б», мужеством и лидерскими качествами напоминавший Легенду «Барсы» Карлеса Пуйоля, в итоге ушел, так и не получив ни одной возможности сыграть за «Барсу». Каталонцу не повезло с тем, что он не португалец и его не представляет Мендеш.

Проведя очень сильный сезон (первый для себя на высшем уровне) в составе «Бордо», Серджи Паленсия в итоге расстался с родным клубом. К сожалению, общественное мнение «болельщиков» поддерживало приоритет переоцененных наемников перед талантливыми кантеранос, что насаждало руководство клуба, а потому и над его окончательным уходом будут глумиться глоры. Отмечу, что именно в погоне за слепым одобрением этих масс глупость Бартомеу и его подручных привела «Барсу» к ситуации, когда из-за ненужного клубу, но чрезвычайно популярного в медиа-пространстве игрока каталонцы навлекли на себя праведный гнев «Атлетико» и за свою бесчестную деятельность (усугубленную тем, что Гризманн - лидер главного конкурента в завершившемся сезоне Ла Лиги) по сбиванию цен и переманиванию игроков рискуют получить серьезное наказание как минимум от Федерации Футбола Испании.

Просто 12 лет верного служения «Барсе» - мелочь, в cравнении с 2 годами, годом,... днем в клубе, после которых среди масс принято включать обожание к любому наемнику, за многие миллионы евро ощутившему в своем сердце любовь к «Барселоне» Бартомеу если не с момента рождения, то как минимум с 2 лет от роду. Пробившийся в Лигу Европы «Сент-Этьен» воспользовался тем фактом, что контракт Паленсии истекал через год, а в первой команде ФКБ места для таланта не было и нет. Этим и обусловлена весьма низкая цена трансфера (2 фиксированных млн. евро, 1 млн. евро - бонусами и 20% от прибыли со следующей продажи) по сравнению с затребованными Бартомеу и Ко 10 млн. евро, что у адептов галактической «Барсы» вызывает смех.

Вот только Паленсия был и остается более полезным игроком, нежели раскрученный Мендешем Семеду. Я и раньше указывал на то, что в более слабом (по сравнению с «Барсой») клубе при более упорном соперничестве с оппонентами Паленсия ничуть не хуже португальца. Обратимся к итоговым данным по итогам сезона в национальном первенстве.

Как видно, португалец ощутимо превосходит каталонца разве что в редкости обыгрыша его с помощью дриблинга, блокировках ударов и в точности передач; в то же время, Серджи ощутимо чаще отбирает мяч, совершает выносы, совершает ключевые передачи и реже теряет мяч.

Все бы ничего и у Паленсии могло быть будущее в «Барселоне», но только если бы именно он оказался пришлым наемником. Удачи и успехов Серджи в карьере. Побольше моральных сил его 18-летнему тезке Росанасу, которому предстоит тяжелая борьба сначала за место в «Барсе Б» с блатным пасынком агента, а в будущем - борьба за место в первой команде с Семеду, Канселу или каким-то еще португальским клиентом Мендеша.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+34
Популярные комментарии
Michael Sh
+26
Грустно видеть, как теряется каталонская идентичность. Школа Барсы подарила сильнейшее поколение в истории Испании, а сейчас ворье вроде Бартомеу покупает бездарей вроде Семеду.
straikoff
+19
Рад за Паленсию. Сидел бы в Барсе б или по арендам шлялся до конца срока Бармалея. А так будет играть за 4 команду Франции. Думаю спокойно задвинет Дебюши в запас. Остаеться надеятся, что новый президент вернет его года через 2-3
straikoff
+5
К сожалению реальность такова, что Ваге купили в Барсу Б год назад из Бельгии после ЧМ. А Паленсия изначально свой, с самого детства в академии. Так что подведение Ваге к основе может рассматриваться только как экономия на правом защитнике, но не как появление нового воспитанника в главной команде
Ответ на комментарий Grammar Nazi
Лично я надеюсь, несмотря на эту гнетущую практику и неуверенность Вальверде, что свой шанс получит и использует Мусса Ваг. Он показал, что готов. И, кажется, способен закрывать и правый, и левый. Как по мне, Роберто должен уйти в полузащиту, а Ваг способен навязывать конкуренцию Семеду на равных.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+