Реклама 18+

2012 Евро

Вот вы практически проигнорировали запись Никиты месячной давности, когда он посоветовал Вам сайт-конкурент. Я не говорю, что Чемпионат.ком круче Спортса - совсем даже наоборот - но у Чемпионата есть абсолютно уникальный раздел "телевидение", куда закидываются новости и материалы из нашей любимой сферы. Мысленно жму руки создателям этого раздела, думаю, коллеги присоединятся к всеобщему братанию.

Мы про Евроспорт что-то совсем мало пишем. Там практически не происходит ничего интересного, конечно - не появляются новые трансляции, нет новых программ, новых комментаторов там тоже не слыхать. Такой, с одной стороны, и застой, а с другой если посмотреть, то стабильность. Вот недавно появился на Чемпионате такой своеобразный релиз, что собирается предложить нам Евроспорт в этом году. Первое, что случилось, это Кубок Африканских наций по футболу. Еврик давненько его показывает и, если честно, наверное, единственный, кто проявляет к нему интерес. Потому что остальным или по барабану (ВГТРК), или не по карману (кабельный "Футбол), или не по формату (НТВ-Плюс).

Потом - Олимпиада. Если вспомните, как Евроспорт отработал Ванкувер, Вы согласитесь с тем, что Сергей Курдюков для канала незаменим. Особенно на зимних видах спорта, летом это не столь заметно. Но человек, который может комментировать биатлон, лыжи, горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье - половину всего, что составляет контент канала зимой - прямо на ваших глазах из года в год рвёт листик А4, на котором написана всего одна фраза - "Незаменимых людей - нет". Поэтому если Сергей всё-таки поддастся на уговоры НТВ-Плюс, от этого больше проиграет Евроспорт, чем выиграет Плюс. 12 Олимпиад для канала - это очень много. Путём нехитрых подсчётов легко понять, что в России на Евроспорте зрители могут посмотреть уже восьмые Игры, начиная с Атланты. Евроспорт на время Игр вообще становится приютом для комментаторов, которые хотели бы работать, но им либо не хватает места в эфире, либо нет каналов, на которые бы их пригласили. Михаил Сёмин, работавший на фигурном катании и на конькобежном спорте два года назад, яркое тому потдверждение.

А до Олимпиады будет Евро-2012. Схема с чемпионатом Европы-2008 по-прежнему актуальна - я так понимаю, что Евроспорт покажет все матчи Евро в записи дня эдак через два. Конечно, будут выходить студии с экспертами - сейчас это будет Арсен Венгер, а во время ЧМ-2010 был Патрик Клюйверт. Думается, что комментировать будут всё те же добротные спецы Николай Саприн, Дмитрий Дуличенко, Юрий Панкратов. Очень жду Игоря Зеленицына на трансляциях, на мой взгляд, он очень интересными шагами идёт в профессию и уже у него есть некоторые успехи и собственная узнаваемая манера, советую вам, господа, последить за ним.

Про абзац с показом Бундеслиги. Сейчас права на показ принадлежат НТВ-Плюс, которыми они пользуются в полном объёме, показывая максимально возможные пять матчей. Всего же, ежели в чемпионате участвуют восемнадцать команд, то, следовательно, они играют девять матчей. Да, у меня была хорошая учительница по арифметике. Я, возможно, сейчас буду рассуждать как дилетант, но почему не применить тот же финт, что в ситуации с показом АПЛ на "Спорте"/НТВ-Плюс - самое вкусное у владельца прав, а всё остальное (назовём его откровенно - шлак) типа "Уотфорд" - "Чарльтон" - на "Спорте"? Евроспорт вполне может задвинуть трансляцию боулс или сепак-такро в повтор или на второй канал, а вместо этого показать "Фрайбург" - "Кайзерслаутерн", который не показывают Плюсы. Если я правильно понимаю, эта возможность есть в немецкой версии канала, но нет в панъевропейской, которую смотрим мы.

Ну и технологии. Будущее за 3D, это очевидно. Евроспорт идёт в ногу со временем. Что круто. Но умоляю вас, ребята с Евроспорта, не показывайте юношеский женский футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Профилактика
+22
Популярные комментарии
RobyIZ
+5
Не согласен что летом Курдюков не так заметен - все велогнки на нем, а это 3 главных тура + ЧМ. Все они проходят в период с поздней весны и до начала осени. По времени трансляций там вообще часов по 5 в день.
Так что я считаю что лучшие трансляции Евроспорта круглогодично держатся на Курдюкове.
По мне так это один из лучших комментаторов в целом.
secondar
+4
В России Евроспорт не имеет права показывать Бундеслигу. В Германии - тоже, там все права у Sky (два матча за весь сезон на ARD - не в счет). Чтобы такая возможность появилась, то весь пакет прав на Россию должен купить (а не сублицензию от НТВ+) именно ЕС и влиться таким образом в сеть каналов Eurosport 2 Bundesliga, куда уже входят почти два десятка стран из Северной и Восточной Европы.
Роман Гуськов
+3
Согласен, Курдюков абсолютно незаменим. Надеюсь, он останется на Еврике. Наполнение канала оставляет желать лучшего. Кроме зимних видов и новостей почти ничего не смотрю.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+