Реклама 18+

Первый матч на стадионе

Совсем недавно я наткнулся на интересную статью про чемпионов первого дивизиона. Она заставило меня вспомнить, почему мне понравилось смотреть футбол на стадионе, даже если там играют совсем не великие команды.

Были весенние каникулы, я учился в школе. «Динамо Барнаул» осенью 2007 года совершило для многих жителей города чудо, выиграв второй дивизион зоны «Восток». Причём они забрали путёвку на повышение в классе в последнем туре. Но эти радостные новости, омрачал один факт — стадион не успевали подготовить к пердиву.

И благодаря этому случаю, я пробил свой первый выезд в другой город на поддержку команды, хоть и игра считалась формально домашней. Первым соперником оказался «Урал». О ФК «Урал» я знал лишь из ситкома «Счастливы вместе»: там периодически упоминался данный клуб. Для меня, неокрепшего школьника, «Урал» воспринимался чуть ли не как топ-клуб премьер-лиги.

Так оно и было. «Урал» раскатывал наших динамовцев. Екатеринбуржцы не замечали игры нашей команды, а их фанаты, приехавшие на игру, заняли малую часть трибуны за воротами, но поддерживали они намного лучше, чем наши болельщики, коих было 2 автобуса.

Также на стадионе были жители Новосибирска (матч проходил на стадионе «Спартак» в этом городе). Некоторые из них даже делали мне с сестрой замечания о поведении, так как мы сильно громко, по мнению левого зрителя, кричали и болели за нашу команду, что, конечно, добавляло плохих красок, помимо результата показанного динамовцами.

Так чем же мне всё это запомнилось.

Положительно:

1) Первое путешествие и первый матч, увиденный мной вживую;

2) Количество людей поехавших на матч;

3) Стадион «Спартак» в Новосибирске был приятен глазу;

4) Болельщики «Урала», коих было мало, но они сильно топили за свою команду.

Отрицательно:

1) Результат матча, первый матч охота было встретить с победой;

2) Замечания от новосибирцев на стадионе;

3) Долгая дорога в автобусе.

Но все минусы перекрыла возможность проникнуться духом спортивного мероприятия, увиденного не на экране.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всесторонний спорт
+8
Написать комментарий

Новости