«Базель» в еврокубках! «Бебби» обыгрывают в ответном матче ПСВ

«Базель» обыграл в ответном матче ПСВ и сыграет в третьем отборочном раунде квалификации Лиги Чемпионов.

В третьем раунде «бебби» встретятся с австрийским ЛАСКом и, даже если порадовать всех швейцарских болельщиков победой над соседями не удастся, участие как минимум в групповом этапе Лиги Европы уже сейчас гарантировано – и даже такой исход принесёт хорошие деньги и очки для лиги, второй команде которой приходится проходить через три раунда квалификации, чтобы сыграть в Лиге Чемпионов.

В первом матче, который закончился со счётом 3:2, «Базелю» несколько раз хорошо повезло: счёт мог бы таким удобным и не быть, но ПСВ тоже не на пике формы, и против них можно было успешно играть даже в дальние забросы. Качество футбола сегодня было в целом лучше, чем неделю назад, хотя провалов хватало – «Базель» быстро забил, сразу конвертировав в гол применённое давление и скорость, но через 15 минут, после мяча в ворота Омлина, просел и мог бы уйти на перерыв, проигрывая, будь ПСВ поточнее.  Впрочем, у хозяев шансы также были – в том числе, на пенальти в паре спорных ситуаций, однако VAR в Лиге Чемпионов используется только с плей-офф, и свисток судьи в обоих случаях промолчал.

1

Автором первого гола стал Эрай Джёмерт. фото: TOTO MARTI

 

Второй тайм также не остался без опасных моментов с обеих сторон: и ПСВ умудрились попасть в штангу, и, к примеру, ван Вольфсвинкел запорол очередной момент. Базельский голландец, однако, полностью исправился, не только закатив победный мяч после нескольких курьёзных попыток сокомандников, но и отработав позднее блестяще в обороне. В предыдущем матче «Базель» ещё к 89-й минуте выигрывал, и расслабляться при счёте 2:1 было никак нельзя. У «ПСВ», стоит заметить, не играл из-за травмы Ламмерс, который забил в Эйндховене второй гол своей команды, только выйдя на замену. Атаку за атакой приходилось отбивать хозяевам в последние двадцать минут матча, в игру несколько раз уверенно вступал Йонас Омлин, чья заслуга в сохранении счёта и вообще проходе «Базеля» дальше тоже очень велика. «Базель» отоборонялся – не вставая всей командой в штрафной, а убегая в пусть не слишком многочисленные, но контратаки. Марсель Коллер возвращается в Австрию. О том, насколько успешным будет это возвращение, ещё предстоит узнать, но сегодня о претензиях к Коллеру говорить было бы совершенно неуместно.

2

Гол на 68-й минуте стал решающим. фото: TOTO MARTI

 

И снова мы говорим об очках для лиги. Сейчас с большим позитивом: участие «Базеля» в еврокубках – важнейший шанс эти очки набрать, и все поклонники швейцарского футбола, вне зависимости от клубных пристрастий, сегодняшний результат могут отпраздновать.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+23
Популярные комментарии
Иван Иванов
+1
молодцы.надо в рейтинге обгонять данию
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+