Реклама 18+

Обзор 31-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

 0

«Люцерн» 3:1 «Тун»

«Люцерну» удалось взять реванш за поражение в кубке. Хозяева были мотивированы и настроены на игру с первых минут – и на этот раз для них всё сложилось как нельзя лучше. Сначала уже на третьей минуте герой кубкового матча Гелми занёс мяч в собственные ворота, а спустя полчаса счёт удвоил Шюрпф после идеальной контратаки.  В начале второго тайма «Тун» оживился, Шпильманн смог один мяч отыграть, но хозяевам удалось забить третий – и добыть-таки заслуженную победу, возвращающую их в борьбу за еврокубковые места.

1

11

 

«Ксамакс» 1:1 «Грассхоппер»

Удивительное невезение «Грассхоппера»! Даже под руководством Ули Форте «кузнечики» продолжают штамповать ничьи. Игра на «Маладье» фактически была за шесть очков, и в случае победы «Грассхоппер» бы ещё сохранял какие-никакие шансы на сохранение прописки в высшем дивизионе. Форте и команда это понимали, и потому играли на максимуме своих (пусть и не очень больших) возможностей. Что самое парадоксальное, у GC были моменты, они атаковали чаще и острее «Ксамакса», смогли даже выйти вперёд, но забить больше одного и даже удержать победный счёт не смогли. Виной тому и плохая реализация, и два офсайда Марко Джуричина, и ещё много факторов. Но в субботу стало ясно, что «Грассхоппер» фактически лишился всех надежд на то, чтобы дотянуть до стыков: математически это ещё возможно, но вряд ли «кузнечики» смогут выиграть все свои матчи, да ещё и рассчитывать, что «Ксамакс» свои проиграет.

2

22

 

«Санкт-Галлен» 0:3 «Базель»

Если бы «Базель» играл так эффективно и в первом круге, интрига в лиге сохранилась бы подольше, но Марсель Коллер нашёл себя слишком поздно. Гости вошли в игру сразу же, проверили каркас ворот Стояновича, и на 20-й минуте Рики ван Вольфсвинкел их распечатал. У «Санкт-Галлена» были возможности сравнять, но их хозяева не использовали. Конечно, у них могут быть вопросы к судейству: на 54-й минуте Сухи сфолил на Ашимеру в своей штрафной, а перед тем, как Кампо забил второй, ван Вольфсвинкел забрался в офсайд, и оба эпизода судьи проигнорировали, но в целом картины это не меняет: «Базель» свои шансы использовал, «Санкт-Галлен» – нет.

3

33

 

«Янг Бойз» 2:2 «Лугано»

«Янг Бойз» ожидаемо играют с куда меньшей мотивацией и концентрацией, и второй матч подряд не выигрывают. «Лугано», как и многие, может как оказаться в стыках, так и в еврокубках, поэтому даже одно очко – хорошее подспорье. Подопечным Фабио Челестини удалось первым выйти вперёд, но даже пропустив дважды (Оаро всё ещё в полном порядке), бьянконери смогли сравнять и заработать это важное для себя очко.

4

44

 

«Цюрих» 1:0 «Сьон»

Минимальная победа и большое облегчение для «Цюриха» и Маньена. Спустя шесть безвыигрышных матчей «Цюриху» удалось набрать три очка. Матч этот был крайне важен для обеих команд, и потому на «Летцигрунде» было много борьбы и мало собственно футбола. «Цюрих» атаковал чаще, но бестолковее, «Сьон» огрызался в контратаках, но до по-настоящему острых моментов дошло только к середине второго тайма, когда команды обменялись ударами в каркас. А пять минут спустя Одей забил единственный гол, добыв для «Цюриха» третью победу в календарном году.

5

55

 

Таблица Суперлиги по итогам 31 тура

таб31

 

Символическая сборная 31-го тура по версии Blick.ch

sb31

 

32-й тур как обычно стартует в субботу и вот его расписание:

04.05. 20:00 «Базель» – «Цюрих»

04.05. 20:00 «Грассхоппер» – «Санкт-Галлен»    

05.05. 17:00 «Сьон» – «Янг Бойз»

05.05. 17:00 «Лугано» – «Люцерн»

05.05. 17:00 «Тун» – «Ксамакс»

 Делать прогнозы на оставшиеся матчи становится всё труднее, но можно предполагать, что несмотря на победу «Цюриха» в прошедшем туре, «Базелю» с ними сложно не будет. 

«Санкт-Галлен» дома  последний матч, который «Грассхоппер» выигрывал, ещё в ноябре. Несмотря на то, что шансов сохранить прописку уже в общем-то нет, «кузнечикам» стоило бы хоть как-то порадовать немногочисленных болельщиков. Удастся ли  другой вопрос.

«Сьон» и «Янг Бойз» наверняка выдадут нескучный матч: мотивация «Сьона» и расслабленность чемпионов более или менее уравнивают силы в противостоянии. У «Сьона» неплохие шансы заработать даже три очка.

«Лугано» и «Люцерн»  соседи по таблице, и обе команды дома играют хуже, чем в гостях.

«Ксамакс» не должен успокаиваться несмотря на то, что прямой вылет уже практически не грозит - учитывая плотность таблицы и хороший ход команды, стоит попробовать избежать и стыков. «Тун», правда, должен понимать, что «Люцерн» уже совсем оттоптал им пятки и отступать тоже вряд ли планирует.

 

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+40
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+