Реклама 18+

Обзор 28-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

 

28

 

«Грассхоппер» 1:1 «Цюрих»

Субботнее дерби на «Летцигрунде» не оставило довольной ни ту, ни другую сторону. Как и следовало ожидать, оба кризисных в той или иной степени цюрихских клуба сыграли между собой очередной эмоциональный, но не очень содержательный матч, разделив по его итогам очки. На гол Сисея, состоявшийся на 30-й минуте, «Грассхоппер» ответил голом Раве на 50-й. Эта игра стала судьбоносной для главного тренера «Грассхоппера» Стипича, который был уволен уже в понедельник после всего пяти матчей у руля команды. Маньену Канепа пока доверяет, но положение его становится всё более шатким.

1

2

 

«Ксамакс» 0:1 «Санкт-Галлен»

Игру на «Маладье» активнее начинали хозяева, подгоняемые ненадёжностью своего положения, но надолго их не хватило – «Санкт-Галлен» скоро перехватил инициативу, и нёвшательцы сосредоточились на оборонительной игре. 73 минуты с горем пополам удавалось остановить атаки гостей, но удар вышедшего на замену Кутесы с двадцати метров оказался неберущимся и стал единственным голом в матче. Примечательно – Милан Вилотич, который не играл с сентября, второй раз подряд выходит в старте и второй раз «Санкт-Галлен» не пропускает.

3

4

 

«Янг Бойз» 5:1 «Тун»

В дерби «мальчики» наконец-то решили выложиться по-максимуму, и против «Туна» показали всю свою мощь, уже к перерыву ведя 4:0. После смены сторон «Туну» удалось забить гол престижа, но погоды это всё равно не изменило, а Оаро вскоре забил пятый мяч «Янг Бойз» в этом матче. «Янг Бойз» продолжают уверенно приближаться ко второму подряд чемпионству, а «Туну», кажется, стоит всё же взять себя в руки, ведь ещё одно поражение – и одна победа «Сьона» – и они лишатся комфортного третьего места.

5

6

 

«Сьон» 2:2 «Люцерн»

На «Турбильоне» первый гол был забит уже на 10-й секунде матча: Леньяни ударом головы вывел хозяев вперёд, едва только команды разыграли мяч. Начало для «Сьона» прекрасное, но «Люцерн» пришёл в себя быстро, и на 9-й минуте Шюрпф сравнял. После этого гости всё прибавляли, во втором тайме они смогли вполне заслуженно выйти вперёд. Однако «Сьон» снова забил почти сразу, через две минуты. На этом голы закончились – к большому огорчению люцернцев, у которых были моменты, но извлечь из них пользу не вышло.

7

8

 

«Базель» 1:1 «Лугано»

47 минут на «Санкт-Якобе» не происходило ровным счётом ничего интересного, и только на третьей минуте второго тайма «Базель» смог создать первый опасный момент в игре – но Кампо пробил рядом со штангой. После этого игра пошла живее, но больше со стороны «Базеля». И всё же счёт открыл «Лугано»: воспользовавшись тем, что защитники его проспали, Садику пробил издали точно в девятку. «Базель» отреагировал через девять минут – после подачи с углового и неуверенной игры Да Косты после первого удара Сухи всё-таки затолкал мяч в ворота тичинцев. На 90-й минуте Айети мог вырвать для «Базеля» и победу, но удар его пришёлся в перекладину.

 9

10

 

 

«Люцерн» 1:3 «Янг Бойз»

Перенесённый матч между «Люцерном» и «Янг Бойз» начинался в 18:45 в будний день, чем слегка расстроили фанатов хозяев – в знак протеста они закидали поле и экспертов Teleclub яйцами – сначала шоколадными, а в перерыв и вполне себе настоящими куриными. Впрочем, можно было сильно не ругаться – команды опаздывающих подождали и в первом тайме ничего интересного не сделали. Зато второй вышел что надо: один гол Нсаме, обошедшего в дриблинге троих соперников и забившего с острого угла в дальний верхний угол, стоил того, чтобы приехать на стадион, хотя домашние болельщики красоту, конечно, вряд ли оценили. Через 6 минут – на 61-й – «мальчики» счёт удвоили стараниями Джибриля Соу и люцернской обороны, оставившей непозволительно много места для манёвра. Хозяевам удалось сократить отрыв почти сразу благодаря реализованному Элеке пенальти, но на большее их в этот раз не хватило: на 70-й Улиссес Гарсия забивает свой первый гол в сезоне с передачи Ассале – третьей в этом матче! В субботу «Люцерн» принимает «Ксамакс», а «Янг Бойз» отправляются в Цюрих к FCZ.

 

 

Таблица Суперлиги по итогам 28 тура

таб28

 

Символическая сборная 28-го тура по версии Blick.ch

sb28

 

В эти выходные нас ждёт 29 тур и следующие матчи:

13.04. 20:00 «Базель» – «Грассхоппер»

13.04. 20:00 «Люцерн» – «Ксамакс»    

14.04. 17:00 «Лугано» – «Сьон»

14.04. 17:00 «Тун» – «Санкт-Галлен»

14.04. 17:00 «Цюрих» – «Янг Бойз»

 

«Базель», надо сказать, в последние туры расслабился, но «Грассхопперу», даже с новым тренером, вряд ли под силу их обыграть на «Санкт-Якобе». Без получившего двухматчевую дисквалификацию Джуричина сделать это будет особенно сложно – в отсутствие австрийского нападающего в атаке «кузнечиков» совсем печально.

В Люцерне фаворитом будут хозяева: несмотря на поражение от «Янг Бойз» в перенесённом матче, «Люцерн» выглядит покрепче, чем «Ксамакс». Но нёвшательцы всегда могут приподнести сюрприз, и в условиях борьбы за прописку в высшем дивизионе, борются за каждое очко с удвоенной целеустремлённостью.

Пока все пытаются понять, сможет ли «Сьон» играть в еврокубках, попади он туда в конце сезона (судя по всему, клуб подавал апелляцию, ответ на которую остался конфеденциален), команда Якина может оказаться на третьем месте, обогнав расслабившийся «Тун». И обязательно постарается это сделать.

В Туне, в свою очередь, турнирную таблицу тоже видели, а нестабильный «Санкт-Галлен» грозным соперником в данный момент не представляется – набрать очки гостям будет сложно.

В субботу чемпионат Швейцарии, скорее всего, для верха таблицы закончится: если даже «Базель» дома выиграет в субботу у «Грассхоппера», победа в воскресенье над «Цюрихом» сделает «мальчиков» во второй раз подряд чемпионами. «Цюрих» упадничает: "«Янг Бойз» в воскресенье будут чемпионами либо уже до матча, либо сразу после". Что ж, не возьмёмся спорить!

 

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+